Petrovi4 Опубликовано 26 февраля Share Опубликовано 26 февраля Сделаю тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexShtorm Опубликовано 26 февраля Share Опубликовано 26 февраля Здравствуйте, часто встречаю полезные советы от Вас, вот и пришло время Мне к Вам обратиться. Проблема: единоразово перестала заводиться машина, реагировать стеклоподъёмники и замки дверей. Машина Nissan NP 300 двухдверный, на шкворке завелась, с ключа не заводится, двигатель крутит. Обратился к электрику, он говорит нужен блок комфорта, только на месте где он указал я его не нашёл, разобрал всю торпеду, во всех местах заглянул, не чего уже не понимаю, может Вы что подскажете. Вот такие только блочки нашёл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 26 февраля Автор Share Опубликовано 26 февраля насколько я помню, у тебя через блок комфорта и иммо завязано, странно что с толкача заводится думаю предохи вы проверили, у тебя с тнвд мотор или комонрейл? несколько номеров есть такого блока 28596-VS90A 28595-VJ40A там главное на нем должно быть написано CONTROLLER ASSY-KEYLESS год какой? откуда машина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexShtorm Опубликовано 26 февраля Share Опубликовано 26 февраля Предохранители в первую очередь проверил, всё норм, у меня тевд VP-44 Машина трофейная, по вину европа Информацию в инете ищу, как то раз человек по вину сказал что 2006 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 26 февраля Автор Share Опубликовано 26 февраля Руководство_по_эксплуатации_обслуживанию_и_ремонту_Nissan_PickUp.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 26 февраля Автор Share Опубликовано 26 февраля Если вп44 то тебе надо проверить провод идущий на стартер силовой и массу на стартере улучшить стартер может просаживать напряжение и мотор не заводится, акб зарядить, контакты на акб стартер, датчик коленвала может обрыв гдето, короче с вп44 такое случается конгда или плохой контакт или просадка напряжения есть возможно где то коротит что то, раз у тебя и со стеклоподъемниками проблема иногда приходится и сам стартер перебирать, он искрит и идет наводка на тнвд и опять же просадка напруги, короче рой в этом направлении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexShtorm Опубликовано 26 февраля Share Опубликовано 26 февраля У меня больше вопросов к местонахождению блока комфорта, так как с подкопоткой проблем нет, там не так давно всё осматривал, не чего не где. Допустим вчера машина работала, а в ночь следующего дня перестала заводиться+замки+стеклоподъёмники. На ключ реагирует только на открывание сигналом поворотника. На закрытие вообще реакции нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 26 февраля Share Опубликовано 26 февраля С включенным зажиганием на стартере пробовал контакты замкнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexShtorm Опубликовано 26 февраля Share Опубликовано 26 февраля И да, крутит то двигатель без проблем, но в холостую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 26 февраля Share Опубликовано 26 февраля имобилайзер реагирует только на блокировку работы движка, кнопки на ключе должны работать... а батарейку в ключе менял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexShtorm Опубликовано 26 февраля Share Опубликовано 26 февраля И батарейку и кнопки(так были в печальном состоянии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 26 февраля Автор Share Опубликовано 26 февраля подключай сканер, чудес не бывает, с толкача заводится а с ключа нет на патрулях всегда или проводка или стартер и кстати возможно у тебя и нет блока комфорта, а есть блок правления замками, как на патруле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexShtorm Опубликовано 26 февраля Share Опубликовано 26 февраля Фото выше скинул какие блоки нашёл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 26 февраля Автор Share Опубликовано 26 февраля я кстати тут выложил сервис мануал чуть выше, посмотри в нем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexShtorm Опубликовано 26 февраля Share Опубликовано 26 февраля 7 минут назад, Petrovi4 сказал: подключай сканер, чудес не бывает, с толкача заводится а с ключа нет на патрулях всегда или проводка или стартер и кстати возможно у тебя и нет блока комфорта, а есть блок правления замками, как на патруле Так стартер работает без проблем, крутит но в схватывает 4 минуты назад, Petrovi4 сказал: я кстати тут выложил сервис мануал чуть выше, посмотри в нем Он у меня есть, просто в электрике Я почти 0, мне проще резануть и покрасить кузовщину 🤣 Ладно, найду причину, отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 26 февраля Автор Share Опубликовано 26 февраля Вот полно таких блоков https://www.avito.ru/all/zapchasti_i_aksessuary?q=285963Y50&ysclid=mm3k14xtd8868905238 вп44 это капризный агрегат и стартер может крутить, а заводится не будет естть конечно еще и сигналка, которая блокирует подачу сигнала на тнвд поэтому подключай сканер или делай самодиагностику, хоть посмотреть что там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 26 февраля Автор Share Опубликовано 26 февраля кстати и на патруле такой же блок стоит, а у нас нет блока комфорта, это просто блок замка, пишут что это Контроль ц/з 28596-3Y500 Блок управления Деталь применяется на автомобилях NISSAN следующих моделей : 350Z AD WAGON ALMERA JPN MAKE DESERT THUNDER KING CAB MAXIMA NISSAN TRUCK NP300 F/SAF NP300 F/SBS,MED PATROL(GR) SAFARI X-TRAIL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexShtorm Опубликовано 26 февраля Share Опубликовано 26 февраля Вот и Я думаю куда могли засунуть так этот блок комфорта, Я всю торпеду сегодня разобрал, даже за мотор печки заглянул, в общем везде был куда провода идут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 26 февраля Автор Share Опубликовано 26 февраля это не блок комфорта, это блок цз, на патруле он стоит у левой ноги водителя за пластиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения