Перейти к содержанию
Партнер клуба

Nissan Cabstar ходовая и трансмиссия

Viktor9637

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Есть не новый кабстар 2011 г. куплен не новым . С момента покупки постоянно проблема с тормозами (клинят) перебраны были все суппорта и заменили главный тормозной . Проблема не ушла. Подскажите Вы с таким не сталкивались? И может подскажите в чём может быть проблема?

Под переборкой что понимаете? опишите подробно.

Добрый день. Новые поршня / направляющие и уплотнения. Клинят сразу все 4 суппорта.

Направляющие от руки ходят свободно, не болтаются? часто отверстия под них уже сильно разбиты

скобы в каком состоянии?

клинят после первого же нажатия или когда проедешь?

после клина как освобождаете? спускаете жидкость или ждете когда остынет?

Больше информации нужно.

Направляющие меняются практически каждый раз т.к. в комплекте с колодками. Клинят , можно неделю ездить и не разу ,а может на дню не по разу.

Штуцер на переднем суппорте откручиваешь давление сбрасываешь и едешь дальше или перекур и само приходит в норму.

4 часа назад, Viktor9637 сказал:

Клинят сразу все 4 суппорта.

А в системе никакого обратного клапана нет ??? 

Направляющие тут точно ни причём, если давление через клапан прокачки сбрасывается и поехал дальше, тут какая-то фигня с отводом тормозной жидкости из цилиндра, видимо поршни подклинивают в цилиндрах ;) 

4 минуты назад, Viktor9637 сказал:

Комплекты не оригинал. Клапан есть в системе вакуумного насоса.

Я из своего опыта расскажу, у меня в 2000-х годах были Америкосы, в них оригинальные поршни в суппортах сделаны из тексталита, они у меня полопались, и я поставил неоригинальные из нержавейки (других не было). Суппорта не клинили, но колодки изнашивались неравномерно (от слова совсем). Потом нашел оригинальные поршни по адекватной цене, заменил и забыл. 

Клапан в системе вакуумного насоса роли не играет.

У тебя суппорта клинят при резком нажатии на педаль тормоза или без разницы. По логике при плавном торможении должно быть всё нормально.  

я про другие направляющие, я про пальцы, значить колодки где то не отходят и нагревается тормозуха, было раз такое примерно из за вакуумного, но в твоем случае, я бы начал с этих направляющих пока и вернул родной главный.

тормозуха не уходила раньше?

image.png

Он же пишет, что вся система, разом клинит и главный тормозной заменён был. 

В ГТЦ, скорей всего и проблема, а не в суппортах.

сначала идет перегрев тормозухи из за постоянного подклинивания, а вот подклинивание из за чего, надо разбираться

вакуумник может поджимать постоянно, было такое, может и гтц, но его то поменяли

Наверное надо чуть укоротить шток вакуумника который давит на гтц

или можно как только подклинит отпускать понемногу гайки крепления гтц

будет понятно  давит шток или нет.

image.png