Viktor9637 Опубликовано 25 февраля, 2024 Share Опубликовано 25 февраля, 2024 Добрый день. Есть не новый кабстар 2011 г. куплен не новым . С момента покупки постоянно проблема с тормозами (клинят) перебраны были все суппорта и заменили главный тормозной . Проблема не ушла. Подскажите Вы с таким не сталкивались? И может подскажите в чём может быть проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 25 февраля, 2024 Share Опубликовано 25 февраля, 2024 Под переборкой что понимаете? опишите подробно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viktor9637 Опубликовано 26 февраля, 2024 Автор Share Опубликовано 26 февраля, 2024 Добрый день. Новые поршня / направляющие и уплотнения. Клинят сразу все 4 суппорта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 26 февраля, 2024 Share Опубликовано 26 февраля, 2024 Направляющие от руки ходят свободно, не болтаются? часто отверстия под них уже сильно разбиты скобы в каком состоянии? клинят после первого же нажатия или когда проедешь? после клина как освобождаете? спускаете жидкость или ждете когда остынет? Больше информации нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viktor9637 Опубликовано 26 февраля, 2024 Автор Share Опубликовано 26 февраля, 2024 Направляющие меняются практически каждый раз т.к. в комплекте с колодками. Клинят , можно неделю ездить и не разу ,а может на дню не по разу. Штуцер на переднем суппорте откручиваешь давление сбрасываешь и едешь дальше или перекур и само приходит в норму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Borman1971 Опубликовано 26 февраля, 2024 Share Опубликовано 26 февраля, 2024 4 часа назад, Viktor9637 сказал: Новые поршня А поршни - Оригинал или аналог ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Borman1971 Опубликовано 26 февраля, 2024 Share Опубликовано 26 февраля, 2024 4 часа назад, Viktor9637 сказал: Клинят сразу все 4 суппорта. А в системе никакого обратного клапана нет ??? Направляющие тут точно ни причём, если давление через клапан прокачки сбрасывается и поехал дальше, тут какая-то фигня с отводом тормозной жидкости из цилиндра, видимо поршни подклинивают в цилиндрах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viktor9637 Опубликовано 26 февраля, 2024 Автор Share Опубликовано 26 февраля, 2024 Комплекты не оригинал. Клапан есть в системе вакуумного насоса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Borman1971 Опубликовано 26 февраля, 2024 Share Опубликовано 26 февраля, 2024 4 минуты назад, Viktor9637 сказал: Комплекты не оригинал. Клапан есть в системе вакуумного насоса. Я из своего опыта расскажу, у меня в 2000-х годах были Америкосы, в них оригинальные поршни в суппортах сделаны из тексталита, они у меня полопались, и я поставил неоригинальные из нержавейки (других не было). Суппорта не клинили, но колодки изнашивались неравномерно (от слова совсем). Потом нашел оригинальные поршни по адекватной цене, заменил и забыл. Клапан в системе вакуумного насоса роли не играет. У тебя суппорта клинят при резком нажатии на педаль тормоза или без разницы. По логике при плавном торможении должно быть всё нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 26 февраля, 2024 Share Опубликовано 26 февраля, 2024 я про другие направляющие, я про пальцы, значить колодки где то не отходят и нагревается тормозуха, было раз такое примерно из за вакуумного, но в твоем случае, я бы начал с этих направляющих пока и вернул родной главный. тормозуха не уходила раньше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ironborne Опубликовано 26 февраля, 2024 Share Опубликовано 26 февраля, 2024 Он же пишет, что вся система, разом клинит и главный тормозной заменён был. В ГТЦ, скорей всего и проблема, а не в суппортах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 26 февраля, 2024 Share Опубликовано 26 февраля, 2024 сначала идет перегрев тормозухи из за постоянного подклинивания, а вот подклинивание из за чего, надо разбираться вакуумник может поджимать постоянно, было такое, может и гтц, но его то поменяли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 26 февраля, 2024 Share Опубликовано 26 февраля, 2024 Наверное надо чуть укоротить шток вакуумника который давит на гтц или можно как только подклинит отпускать понемногу гайки крепления гтц будет понятно давит шток или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viktor9637 Опубликовано 27 февраля, 2024 Автор Share Опубликовано 27 февраля, 2024 Спасибо , по результату напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения