Borman1971 Опубликовано 10 апреля, 2023 Share Опубликовано 10 апреля, 2023 У товарища на даче еще с 80-х растет вот такая яблоня, сорт "Шампанское", возьму свежие отростки в субботу и попробую у себя на даче к "Сенапу" привить, вроде посмотрел на Ютубе, ничего сложного. А яблоки зачетные, сочные и очень вкусные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иванович23 Опубликовано 12 апреля, 2023 Share Опубликовано 12 апреля, 2023 Привез из питомника саженцы, вернее корни (если саженец - то просто дерево-куст с огромными листьями, если обрезанный под корень пенек - то одним стволом и через несколько лет начинает цвести...), в теплице 2 недели отстоялись, уже ростки и листочки, забирал остатки - боялся что не прорастут....но все нормально, живые - под пасху и высажу в грунт. У нас парк Галицкого ими обсажен....вообще дерево жуть какое красивое..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иванович23 Опубликовано 12 апреля, 2023 Share Опубликовано 12 апреля, 2023 А цветет - убойно....: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 12 апреля, 2023 Share Опубликовано 12 апреля, 2023 как называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иванович23 Опубликовано 12 апреля, 2023 Share Опубликовано 12 апреля, 2023 ПАВЛОНИЯ.... https://www.paulownia-russia.com/about-paulownia 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иванович23 Опубликовано 12 апреля, 2023 Share Опубликовано 12 апреля, 2023 Я не у них естестно....в частном питомнике, от 400 ре цены.....за 1 летку и 600 за 2-х летний....и тд - они продают и 3-4 летние, там оглобли по 5-6 метров....в общем и недорого, по сравнению с любыми другими...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иванович23 Опубликовано 12 апреля, 2023 Share Опубликовано 12 апреля, 2023 Вот тут покупал: https://www.avito.ru/krasnodar/rasteniya/sazhentsy_pavlovnii_shan_tong_zks_2343727110 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 12 апреля, 2023 Share Опубликовано 12 апреля, 2023 Нашел в Воронеже, думаю куда бы воткнуть... она огромная вырастает))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ironborne Опубликовано 13 апреля, 2023 Share Опубликовано 13 апреля, 2023 6 часов назад, Vaha сказал: Нашел в Воронеже, думаю куда бы воткнуть... она огромная вырастает))) Соседям, потом втихаря 3,14здить. 3,14зженное, оно же вкуснее.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Borman1971 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Share Опубликовано 13 апреля, 2023 (изменено) 7 часов назад, Vaha сказал: Нашел в Воронеже, думаю куда бы воткнуть... она огромная вырастает))) Вить, вроде пишут что оно любит солнце но морозов боится. Солнца у нас летом предостаточно, но вот морозы бьют, наверное у нас может не прижиться Краснодарский край, та часть которая не у моря - значительно потеплее я думаю. Изменено 13 апреля, 2023 пользователем Borman1971 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 13 апреля, 2023 Share Опубликовано 13 апреля, 2023 на Антонова-Овсеенко есть в наличии 4 вида, в том числе гибрид до -37 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Borman1971 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Share Опубликовано 13 апреля, 2023 12 минут назад, Vaha сказал: на Антонова-Овсеенко есть в наличии 4 вида, в том числе гибрид до -37 Принял ? скинь контакт, я наверное тоже себе тогда парочку возьму, в конце участка, в логу посажу, пусть растут (а то у меня там 3 березы, одна ровная красивая, а другие две корявые с поломанными верхушками стволов, весь вид портят) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Borman1971 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Share Опубликовано 13 апреля, 2023 1 час назад, Vaha сказал: на Антонова-Овсеенко есть в наличии 4 вида, в том числе гибрид до -37 Нашел на Авито ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иванович23 Опубликовано 13 апреля, 2023 Share Опубликовано 13 апреля, 2023 ....в питомнике сказали что первую зиму беречь, потом пофиг......да и у нас -20 не особая редкость.... парке Галицкого они -23 точно попробовали...:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Borman1971 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Share Опубликовано 13 апреля, 2023 Разговаривал сейчас со своей подружакой, она тоже любит всё такое. Сказала, уже пробовала, саженцы привозила, всё повымерзло Непригоден Воронежский климат для такой растительности Поэтому Помидоры в Краснодаре и Ростове на порядок вкуснее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 13 апреля, 2023 Share Опубликовано 13 апреля, 2023 Тут много переменных, посади его рядом с домом и закрытым от ветра и будет расти, посади на пригорке и ветре вымерзнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Borman1971 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Share Опубликовано 13 апреля, 2023 48 минут назад, Petrovi4 сказал: Тут много переменных Как не крути, а в Краснодарском крае зима короче чем в Воронежской и Московской областях. Я разговаривал по телефону с теми кто это всё продает у нас в Воронеже, чего там только они не продают, они эти ростки выращивают в тепличных условиях на своей даче и даже за деньги тебе грамотно (как они говорят) посадят это дерево или куст, а дальше трава не расти, гарантий никаких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 13 апреля, 2023 Share Опубликовано 13 апреля, 2023 Растёт и в Москве и в Питере и, тем паче в Воронеже))) Володя ты всякую блестящую китайскую хуйню как цыган видишь и гребёшь, а то, что дерево можно выращивать при зимах до -37 не заметил)))))))) 3 часа назад, Borman1971 сказал: Поэтому Помидоры в Краснодаре и Ростове на порядок вкуснее Ага меньше сказок по телевизору смотри очень и очень глубоко ошибаешься не растут они там нихера без теплицы и хуевой тучи химикалий, как и фруктовые деревья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 13 апреля, 2023 Share Опубликовано 13 апреля, 2023 1 час назад, Borman1971 сказал: Я разговаривал по телефону с теми кто это всё продает у нас в Воронеже, чего там только они не продают, Володь, ну чЁ ты хуйню несёшь, какие тепличные условия? В отличие от Краснодара здесь в разы меньше наебалова. Оторвись от интернета и проедь посмотри, как выращивают саженцы. Те кому ты звонишь ничего не выращивают - это перекупы-спекулянты... Самый знаменитый Бабяковский питомник - очень хорошее качество при демократических ценах, вся Воронежская область саженцы покупает и ни от кого не слышал негатива. У меня тоже больше 5 десятков позиций оттуда - всё растёт, у брата в Н.Усмани большой плодоносящий сад из Бабяковских саженцев - в Краснодаре такого фрукта в помине не было и не будет, нет там такой земли и климат говно последние лет 10 с апреля по октябрь, скоро пустыня будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения