Перейти к содержанию
Партнер клуба

Казан - Мангал


Рекомендуемые сообщения

Решил создать эту тему, потому что уверен что все Мы любим и Шашлык и Люля и прочие Вкусняшки приготовленные на мангале или в казане. Особенно под Стаканчик Красного Сухого, типа Каберне, Сапирави и т.д. ?   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сочный очень Вкусный Шашлык я неоднократно делал по рецепту вот этого товарища из шеи, костреца и карбоната (на кости) именно н6а шампурах и не в коем разе не на сетке.

Обратите внимание на рецепт (минимум приправ) ширину и толщину шампуров и технологию жарки (сначала одна сторона, потом бока, а потом другая сторона) на видео подробно всё описано. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блогеры кругом - всю чухню постЯт, и в основном говно :WhiteVoid_1: Приезжай покажу, как делать настоящий вкусный шашлык по древнему рецепту :7: толщину кусков и форму шампуров какую скажешь - такую и сделаю ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати маринад в супер ролике мягко говоря не правильный)) на столе раскладывать - дурь полная, соль - только крупную, лука на настоящий шашлык - столько же, сколько мяса, травку в шашлык сыпать -только портить, куски в ролике в 2 раза больше, чем нужно. Вобщем испортил повар шею...

На здоровье :7:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, Vaha сказал:

 толщину кусков и форму шампуров какую скажешь - такую и сделаю ?

Вить, ну я как-бы тоже не первый год всем этим делом занимаюсь. Пробовал и так и так.

А вот как "ГЕОРГ" 100 пудов вкусно вышло, есть с чем сравнить.

Постят - это про Ивлева. А это действительно Вкусно, Я просто так не стал бы это видео сбрасывать, 2 года уже по этому рецепту шурую громадными кусками :Koshechka_08:

А еще есть рецепт про грибочки (шампиньоны) на шампурах :Koshechka_08: да еще скумбрия на сетке, только есть её надо на следующий день (мы её заворачиваем в упаковочную бумагу и в холодильник) :greetings04: а картохи на шампурах с курдючным салом :Koshechka_08:      

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Vaha сказал:

лука на настоящий шашлык - столько же, сколько мяса,

Лука если много - это вкус котлет получается. С ним перебарщивать тоже нельзя.

Ты возьми и попробуй, хотя бы шампурика два сделай и поймешь   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Borman1971 сказал:

А еще есть рецепт про грибочки (шампиньоны) на шампурах 

это не рецепт)))))) их просто жаришь на шампурах без маринада и приправ... с маринадом шампиньоны гавно

 

2 минуты назад, Borman1971 сказал:

А вот как "ГЕОРГ" 100 пудов вкусно вышло, есть с чем сравнить.

вот приедешь и сравним

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Vaha сказал:

И жарить правильно - крутить постоянно, а не по сторонам

Я тоже так думал пока не попробовал. 

Я взял карбонат, наташка сказала будет сухое не ужуешь, всё подмели я не успел глазом моргнуть ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Borman1971 сказал:

Лука если много - это вкус котлет получается. С ним перебарщивать тоже нельзя.

Ты возьми и попробуй, хотя бы шампурика два сделай и поймешь   

Володь не позорь кухню)))) Именно Шашлык в луке маринуется

Не буду я мясо портить))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Borman1971 сказал:

Я тоже так думал пока не попробовал. 

Я взял карбонат, наташка сказала будет сухое не ужуешь, всё подмели я не успел глазом моргнуть ;)

значит у тебя ещё всё впереди))))))) учись студент)))))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Vaha сказал:

вот приедешь и сравним

Придется через выходные выезжать, в эти Наташка работает, в следующие выходная.

В эти выходные да дачи доскачу за шампурами, они у меня тоже правильные :Koshechka_08:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Весной, когда снег растает)))

Шампуры ко мне не вези, у меня настоящие шашлычные типа как у твоего армянского друга в ролике))) Кстати армяне часто меня на праздники просили шашлык замариновать ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Vaha сказал:

у меня настоящие шашлычные типа как у твоего армянского друга в ролике))) 

Он Грузин ;) ? И блюдо Шашлыки - изначально грузинское ?

В том-то и дело что рецептура другая :Koshechka_08:

А вот шампура я возьму, на всякий случай ?   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе видней ? Про рецептуру грузинскую из ролика лучше больше нигде не говори - засмеют и объявят анафему с отчислением из университета шашлыковедения ?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...