Atogus Stas Опубликовано 27 мая, 2013 Share Опубликовано 27 мая, 2013 Миш его в видном надо забрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mike Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Share Опубликовано 27 мая, 2013 Миш его в видном надо забрать? Забирать лично и только по паспорту))) 29 привезут ко мне на работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jonny Bil Опубликовано 28 мая, 2013 Share Опубликовано 28 мая, 2013 КДТ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mixelson Опубликовано 29 мая, 2013 Share Опубликовано 29 мая, 2013 КДТ.... страшный, как атомная война Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mike Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Share Опубликовано 29 мая, 2013 КДТ.... Мда, я думал раньше, что у них более качественный товар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mike Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Share Опубликовано 29 мая, 2013 Приехал!!!! 9 недель ожидания Есть вопросы к качеству сварки, так же, есть разница, в том что заказал, и что получил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mixelson Опубликовано 29 мая, 2013 Share Опубликовано 29 мая, 2013 Да... Культура производства осталась в прошлом веке... Это же как надо любить заказчика, чтобы ему такую ржавую железяку прислать... А на первом снимке по кромке отверстия для чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mike Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Share Опубликовано 29 мая, 2013 Да... Культура производства осталась в прошлом веке... Это же как надо любить заказчика, чтобы ему такую ржавую железяку прислать... А на первом снимке по кромке отверстия для чего? Михаил, там еще есть и другие моменты, которые расстраивают. Чуть позже полное описание сделаю. П.С. Он и без упаковки пришел, хоть бы обернули чем нить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mixelson Опубликовано 29 мая, 2013 Share Опубликовано 29 мая, 2013 Впрочем, "главное, чтобы костюмчик сидел" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mike Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Share Опубликовано 15 июня, 2013 О том как ставлю напишу позже. Хочу дождаться ответа от продавца и узнать откуда у них руки растут. <br /><br /><br /> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mixelson Опубликовано 15 июня, 2013 Share Опубликовано 15 июня, 2013 Одно из двух. Или твой конь похудел, или бампер при транспортировке подрос. Но явно отличается от их рекламы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mike Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Share Опубликовано 15 июня, 2013 И не только это ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lonjeron Опубликовано 15 июня, 2013 Share Опубликовано 15 июня, 2013 Хреновый бампер. На 35-х тапках и с бодиком 5см и с лифтом подвески 5см есть конечно минимальный шанс не заехать под...ниву хотя бы. У КДТ конструктив и функционал гораздо лучше. Это не имхо...это факт. Внешний вид опустим...это дело вкуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 15 июня, 2013 Share Опубликовано 15 июня, 2013 Жень, у них у всех руки поотрывать надо))) хотя болгарка решает проблемы некоторые, а так бампер неплохой, но со скидкой на доработку напильником, поэтому и цена должна быть ниже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lonjeron Опубликовано 15 июня, 2013 Share Опубликовано 15 июня, 2013 Я не говорю про доработки напильником(к ним я сам привык и не жужжу). Я говорю о конструктиве. Этот бампер НИЧЕГО не защищает в лесу или при столкновении с скоростью 1км/ч с высоким автомобилем(нива/газель и т.д.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 15 июня, 2013 Share Опубликовано 15 июня, 2013 Женя, это пафик, какой лес))) он по любому лучше родного, свес поднялся, лебедка ставится в легкую, да и боднуть можно легко кого нить, по центру то же дерево))) вес небольшой, нормальный бампер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lonjeron Опубликовано 16 июня, 2013 Share Опубликовано 16 июня, 2013 На торможении он боднет не бампером, а фарами, капотом и радиаторами. У меня батя боднул на пафике А8 в попу...у А8 царапины, а пафик 3-й месяц восстанавливаем. Да, он был на стоке, но и А8 не нива и не газель. А какой лес...а зачем тогда 35-е катки и суммарный лифт больше 10см? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 16 июня, 2013 Share Опубликовано 16 июня, 2013 Катки 33, но лес валить он не будет))) Жень, бампер нормальный! вопрос цены только, так как качество на тройку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mike Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Share Опубликовано 31 июля, 2013 Думаю пора уже написать про свой железный бампер от Лаборатории Полного Привода ( Тамерлан) http://www.offroad-group.com . Почему не написал раньше, да потому что каждый раз вспоминая о нем? расстраиваюсь . Я думаю, все понимают, какое чувство возникает, когда долго ждешь заказанную вещь, но после ее прихода понимаешь, что это совсем не то, чего ты так хотел. Стоимость голого бампера (только железо без грунта и краски) - 25 000 руб. и без учета доставки Начну с самого начала. Долго выбирал, хотя и выбирать было не из чего. Бампера с дугами как ARB, KDT я не хотел, ASFIR грубоватый, Niis2008 не понравился, то оставался Тамерлановский и бампер как у Чегивары с Nissan-club.ru , но мне почему то запал в душу именно Тамерлановский с двумя противотуманками. Обговорив с менеджером все условия несколько раз! Я очень дотошный бываю. - бампер идет на Pathfinder 2011 г.в. на рестайлинговый - идет под боди-лифт 50 мм. Хоть у меня и бодик 60 мм, но по телефону Ярослав (Насколько я понял, это знаеменитый Ярослав TLC с LfndCruiser Club) меня уверил, что разница в 10 мм рояли не сыграет и решится подрезкой бампера. - что срок изготовления 4-5 недель Заказывал я без покраски и без грунта, т.к. по RAL каталогу цвет подбирать не хотелось, и проще это было сделать в Москве. Мне даже скидку сделали 5% и сказали, что это очень круто и я должен быть рад И вот я счастливый и довольный оплачиваю 28 марта аванс (правда народный СберБанк взял с меня 3% комиссии), деньги они увидели 2 апреля и поставили в работу. Шли дни, недели, на улице теплело, приближались майские праздники. Были мысли скататься в Питер и как раз забрать бампер, познакомится там с хорошими людьми, кто делает такие красивые вещи. Но тут у них случилось неприятность, им не продлили договор аренды и они переезжали, бывает всякое. + еще 2 недели к заказу, за это предложили мне компенсацию – скидку 10% на пороги, которые у них стоят 25 000 руб. Отвлечение на пороги. Но за пороги больше 18 т. руб. я не был готов отдать, что и озвучил менеджеру, после этого начался какой-то цирк. Выдержка из переписки. Я: Какое крепление? (стремянки) Делаете ли сразу под бодик? Какая цена? Возможно ли сделать типа того, что снизу на картинке, что бы на поперечины можно было просто листы защиты крепить. Он: Под бодик сделаем, крепления будут вот такого плана: Поперечины думаю тоже сделаем, не проблема. Цена с поперечинами 30000 рублей. Я: А без поперечин? Цены у Вас не гуманные. Пороги в Москве значительно дешевле. Но судя по фотке пороги у Вас действительно хорошие. Он: А без поперечин 25000. Цены в соотношении с качеством очень даже гуманные )) Я: Посмотрим. В Москве вместе с поперечинами делаю за 17. Больше 20 отдавать не готов. Он: А кто? Пришлите ссылку пожалуйста. А Вы силовые пороги хотите или так для красоты? Я: Пороги хочу только силовые. Разные конторы. Но скорее всего будут кто то из этих 2. www…..ru www…..com Он: По первой ссылке можно сказать что это не силовые пороги, очень слабые крепления! А на второй вообще не нашел порогов. Я: Вы просили ссылки на конторы, а не на пороги. Он: Мы думали что Вам нужны силовые пороги! Я: Так силовые и нужны, я о других я и не говорил. Или мы с вами разное понимаем под силовыми порогами Он: Те пороги которые Вы нам показали это не силовые пороги! Я: Я вам не показывал порогов))) еще раз повторю, я вам показал, кто их сможет сделать за эту цену. А что у них размещены декоративные пороги, я знаю. Я думал, в прошлых письмах я подробно написал. Это часть переписки, но после этой фразы «Мы думали, что Вам нужны силовые пороги» я конечно выпал в осадок. У меня сложилось ощущение, что каждое новое письмо пишет другой менеджер. Может я что -то не так иногда пишу, но менеджеры, плотно занимающиеся оффроад продукцией должны понимать все на лету. Вернемся к бамперу. Сказали, что 17 мая будет готов и 16 мая я пошел оплачивать оставшуюся сумму. Деньги они получили только 23 мая, а 24 мая ко мне поехал мой бампер ЖелДорЭкспедицей. Небольшое отступление. Я живу на севере и работа тоже в северном округе, но у меня сложилось ощущение, что менеджеры из компании Тамерлан думают, что в любой конец Москвы можно доехать минут за 20-30. Поэтому они отправили мне его в Южный Терминал, Каширское шоссе, деревня Апаринки, с графиком работы с 9 – 18.00 и в субботу – воскресенье выходные. Супер! Пришлось заказывать доставку еще и от туда. Доставка Санкт-Петербург – Москва 650 руб., а доставка Москва Апаринки – Москва м. Динамо уже 1 100 руб. Ну вот, все, должна прийти радость и удовлетворение, бампер привезли. А нет. Сам бампер. Беглый осмотр после разгрузки показал, что заказанное изделие отличается от доставленного. Далее список всех недоработок. - на бампере нет усилений, которые находятся под стаканами. На что мне их менеджер ответил « Наше конструкторское бюро считает что ребер жесткости в данном бампере хватает и поэтому было принято решение удалить с бампера данный элемент, в связи с лишним весом.» Почему они за меня это решило! И какой вес они сэкономили, 3 кг? Предложили дослать мне усилители, что бы я их сам доварил. На мое ответное письмо «Я переспросил раза 3, бампер который мне пришлют и бампер, который на сайте отличаются, чем нить или нет. Мне сказали - нет, только чуть закруглили. И где конструктора нашли ребра жесткости в "крыльях"?» Был еще более отличный ответ: «Я конечно не работаю в КБ, но могу сказать одно по поводу надежности нашего изделия я не сомневаюсь! Может Вас не правильно поняли когда, Вы спрашивали ,внешне он и не отличается.» Этот их ответ, на первые мои письма, когда я только интересовался бампером «При изменении меняли только внешний вид бампера, а силовая часть осталась прежней, так что всё должно подходить и крепления в том числе.» Как я не так мог понять их ответ??? Ладно, пришлось усиливать по колхозному. Атогус (Стас) наварил домиком уголки на швы, а так же поварил не проваренные швы!!!. - на бампере не оказалось буксировочных проушин, которые есть у них на фото Оказывается, на бампер с бодиком их не ставят, т.к. не правильно распределяются нагрузки. Пускай, но нельзя было мне об этом сообщить? Теперь опять надо что-то колхозить, а это и время и деньги. - ужасно сделаны стаканы по оптику, делали тяп ляп. А теперь начинаем его ставить … - видим, что подрамник тупо не встает, потому что похоже перепутали правую с левой стороной, потому что вырезы по места крепления были сделаны с внутренней стороны.Так же он от дорестайла, потому что усилитель бампера крепился чуть по-другому, поэтому у меня спереди закручено только на 2 болта, а не на 4 как надо. Но я так и не понял, это они ошиблись или это они мне опять забыли сообщить. Что бы поставить подрамник, берем болгарку и вперед. Ослабляем силовую конструкцию, отрезаем нужные усиления, но зато теперь все встает на свои места. - теперь ставим основную часть бампера на верхние крепление. Красота, но что то уже смущает, а именно ширина. Хорошо у меня от друзей остался сломанный бампер, я его распилил и начал примерять… Мне стало не очень хорошо. По фото я думаю все видно. ширина по краям огромна, а спереди наоборот не хватает. Так же бампер крепится 6 болтами к подрамнику и в них он болтается как … , в каком состоянии затягивать совершенно не понятно. Как я не крутил, не вертел, так я и не смог найти положения, при котором передняя кромка старого бампера будет хотя бы на 5 мм утоплена относительно железного. Машина стала похоже на Франкенштейна. Сама идея такого бампера, что он смотрится почти как штатный, что видно по их фотографиям на сайте. А у меня - так же невозможно поставить омыватели фар, надо пилить бампер - углы у крыльев ровно вообще не встают, причем с 2 сторон разное расстояние. Началась переписка с Тамерланом. Меня попросили подсказать данный размер, что бы разобраться почем так получилось 100 мм., так же кинул еще точки от неподвижных частей автомобиля, что бы они могли понять, где была ошибка в изготовлении. Получаю ответ цитата. "В ходе общения была согласована высота бодика 50 и исполнен бампер под 50.Плохой,хороший-Вам судить.Но под 50. По поводу выступающей вперёд кожуры,думаецца понятно,что если поднять наш бампер на 50мм вверх,выступать она будет равномерно,как с боков,так и вперёд.А с боков она выступает,ибо он всё таки силовой и защитить бочину обязан. Правильнее переварить крепёж самому или переоформить заказ на бодик 100мм.Правда мы таких не производим,но сконструировать сможем.Хотя и уверены в абсолютной бессмысленности подобного лифта на Наваре или Патике." Откуда 100 мм ??? На фото видно, что там нет 100 мм, я размер 100 мм прислал, что он вместе с подушкой (как они и просили) и много раз повторил, что бодик 60 мм, но делаем под 50 мм. А если поднять, как они хотят еще на 50 мм, то он упрется в фары Еще раз пишу, что у меня бодик не 100 мм, а 60 мм, а заказывали 50 мм, потому что именно с ним (Ярославом) было это обговорено и что 10 мм уберутся просто подрезкой бампера. Ответ: «Бодик таки 100.Так? Исходя из высоты проставки присланной Вами. Заказан под 50.Поверьте старому геометру, подняв бампер на 50 ещё, зазоры по переду придут в соответствие с боковыми.» Опять 25. Ладно, ещепару писем и мы друг друга поняли. Попросил снять размеры с бампера. Эталон 1902 х 462. У меня 1910 х 474! (очень странная цифра), но их это не смутило. Так как уже уезжал на море и времени не было, то купил грунт, антигравийку и в несколько слоев это все покрасил. Пока держится, но камушки пробивают до метала. Но тут я понял, что ничего переделывать они не будет после того, как я скинул им это фото И получил ответ « А бампер у Вас смотреться просто великолепно!» «Ярослав сказал бампер на Вашей машинке смотрится просто великолепно))» Конечно великолепно, с такого расстояние и с плохим качеством изображения. Пока так и езжу и пока не представляю, как сделать красиво и не вкладывать кучу денег. П.С. Были еще и другие косяки и недочеты, но больше писать уже сил не было. П.П.С. Потом, перед выездом, понял, что у меня нет сертификатов. Попросил мне их прислать. Ок, прислали, все нормально. Но в первые же дни отдыха, мне начали названивать опять из ЖелДорЭкспедиции, что пришла посылка. Только в Москве я узнал, что это Тамерлан прислал оригиналы сертификата и опять в Апаринки, хотя до этого я им все высказал, про то, куда они шлют свой грузи как это не удобно. Доставка до Москвы – 300 руб., хранение 300 руб. (зачем было слать мне груз, зная, что меня не будет в Москве), и доставка до работы 350 руб. Вот так вот на ровном месте приехали еще 1 000 руб. От груза пришлось отказаться, т.к. я его не заказывал. И вообще, его должны были прислать сразу с бампером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения