Sonic Опубликовано 24 мая, 2022 Share Опубликовано 24 мая, 2022 ДВС стоит тд42. Встанет у меня вообще увеличенный-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonic Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Share Опубликовано 31 мая, 2022 А какое мнение народа, стоит увеличенный алюминь ставить? Сейчас стоит новый SAT. Насколько ощутима будет разница если увеличенный поставить для тд-42. По горам лажу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lelik0965 Опубликовано 31 мая, 2022 Share Опубликовано 31 мая, 2022 5 минут назад, Sonic сказал: Насколько ощутима будет разница если увеличенный поставить для тд-42. По горам лажу... Лично моё мнение таково. Увеличенный радиатор это хорошо, но для лучшего теплообмена нужен должный обдув. По горам обороты двигателя минимальные соответственно и обдув, хоть и увеличенного радиатора штатным карлсоном, будет недостаточным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonic Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Share Опубликовано 31 мая, 2022 Ну есть еще штатный электровентилятор, который дует на область радиатора, которая как раз не охвачена штатных карлсоном. Для этого в диффузоре отверстия даже специально предусмотрены. В планах - кнопка на его принудительное включение (если от него вообще толк есть). Но это не отменяет вопроса а стоит ли овчинка выделки с радиатором. И насколько вообще хорошо качество изготовления этих поделок китиайских оружейников... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonic Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Share Опубликовано 31 мая, 2022 Отзывы разные про них. Кто-то доволен годами, кто-то говориит через 4 месяца потек дуром... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex goodman Опубликовано 31 мая, 2022 Share Опубликовано 31 мая, 2022 (изменено) Читал один свежий отзыв про Сат, там у мужичка какая то шняга облезла внутри контура охлаждения акпп и забила его наглухо. Как итог акпп на помойку. У самого ниссенс стоит. P. S. Всё это случилось не сразу, через год Изменено 31 мая, 2022 пользователем Alex goodman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonic Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Share Опубликовано 31 мая, 2022 1 час назад, Alex goodman сказал: Читал один свежий отзыв про Сат, там у мужичка какая то шняга облезла внутри контура охлаждения акпп и забила его наглухо. Как итог акпп на помойку. У самого ниссенс стоит. P. S. Всё это случилось не сразу, через год Да вопрос то не про САТ - с ним все ясно, а про AJS увеличенный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex goodman Опубликовано 1 июня, 2022 Share Опубликовано 1 июня, 2022 11 часов назад, Sonic сказал: Да вопрос то не про САТ - с ним все ясно, а про AJS увеличенный Это я так для информации. А по поводу увеличенного, я думаю, что штатный справится без проблем при том, что не забит + как сказал Алексей выше, что лучше злектровентиль повышенной производительности, обеспечив его кожуху хорошую прилегаемость к радиатору+ я бы вообще убрал штатный Карлсон, поставил бы Шкиф на помпу меньшего диаметра и вкрячил бы два мощных электровентилятора с датчиком температуры и принудительной кнопкой включения и блокировки для глубоких бродов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 1 июня, 2022 Share Опубликовано 1 июня, 2022 лучше помпу повышенной производительности)) Проверяли с Петровичем в горах - одинаково закипели штатный и увеличенный 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonic Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Share Опубликовано 1 июня, 2022 44 минуты назад, Vaha сказал: лучше помпу повышенной производительности)) А такие бывают? Не очень представляю как это инженерно может выглядеть. Другие лопатки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonic Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Share Опубликовано 1 июня, 2022 45 минут назад, Vaha сказал: Проверяли с Петровичем в горах - одинаково закипели штатный и увеличенный Закипели в одно время при одинаковых вводных? Так-то даже в штатной системе 14 л антифриза - это нифига не мало. И площадь радиатора довольно значительная... А по качеству увеличенный как? Ходят или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonic Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Share Опубликовано 1 июня, 2022 2 часа назад, Alex goodman сказал: я думаю, что штатный справится без проблем при том, что не забит У меня НОВЫЙ радиатор, соответственно не забит ни внутри ни снаружи. При этом радиатор кондея с вычищеными и вымытыми сотами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 1 июня, 2022 Share Опубликовано 1 июня, 2022 4 часа назад, Sonic сказал: Закипели в одно время при одинаковых вводных? высота 2000м снег как зыбучий песок, пониженная, газ в палас, рубились одновременно. 4 часа назад, Sonic сказал: А такие бывают? Не очень представляю как это инженерно может выглядеть. Другие лопатки? шкив меньшего диаметра - других вариантов не встречал. Обсуждали установку производительной электропомпы, но реализацию никто не обнародовал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex goodman Опубликовано 1 июня, 2022 Share Опубликовано 1 июня, 2022 5 часов назад, Vaha сказал: высота 2000м снег как зыбучий песок, пониженная, газ в палас, рубились одновременно. шкив меньшего диаметра - других вариантов не встречал. Обсуждали установку производительной электропомпы, но реализацию никто не обнародовал... Можно доп помпу вэбастовскую, бош в контур печки воткнуть и с кнопки включать при повышенных нагрузках, реально помогает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 2 июня, 2022 Share Опубликовано 2 июня, 2022 помпы у обоих стояли и работали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonic Опубликовано 2 июня, 2022 Автор Share Опубликовано 2 июня, 2022 Так какой вывод? Увеличенный радик - пустая трата денег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valentin r kom Опубликовано 2 июня, 2022 Share Опубликовано 2 июня, 2022 Просверли термостат и не порься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 3 июня, 2022 Share Опубликовано 3 июня, 2022 В 02.06.2022 в 12:28, Sonic сказал: Так какой вывод? Увеличенный радик - пустая трата денег? точно так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonic Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Share Опубликовано 3 июня, 2022 16 часов назад, Valentin r kom сказал: Просверли термостат и не порься Термостат сейчас вообще отсутствует. У меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения