Перейти к содержанию
Партнер клуба

Флуд по музыке

Mike

Рекомендуемые сообщения

Раньше часто заморачивался установкой / заменой музыки в автомобиле. Из всех машин не трогал только в Вольво и БМВ, т.к. там и так стояла не плохая, да и лезть туда было не дешево. Самую любимую и добротную систему собрал в X-Trail.

Сначала просто поменял штатную акустику на Hertz HSK 165. Потом меня клюнул петух и я захотел себе PCCAR.

Собрал его на базе нетбука асер с экраном 7.9 дюйма, только для этого его пришлось полностью разобрать, купить тачскрин экран, сделать новую рамку.

post-1-0-36757800-1358192546_thumb.jpg

post-1-0-26622900-1358192553_thumb.jpg

post-1-0-99301900-1358192557_thumb.jpg

post-1-0-60195600-1358192592_thumb.jpg

Все даже работало))) И любую навигацию можно поставить без проблем, видео хорошего качества и FLAC читает, только радио не было. Но PCCAR напрямую на колонки играть не может, поэтому был куплен простенький и дешевый усилок Prology 2-х канальный. Когда мне его привезли, то он оказался размером с 6-ти канальник, расстояние между элементами просто огромное, зато не грелся. Протянул провода в багажник, поставил и вроде как успокоился.

Но я давно хотел 3-х компонентку вперед. ДА и с компьютером можно было это все разрулить красиво. Был докуплен Hertz HL 70 и начались мучительные поиски куда ставить. Сначала поставил пищалки на стоки, а HL 70 в штатные места для пищалок. Но было не то и играло странно и смотрелось не очень. Поэтому мыло принято решение ставить все в стойки, только не удалось нормально объем сделать под HL 70. Получилось супер.

post-1-0-99845200-1358193269_thumb.jpg

post-1-0-02776800-1358193281_thumb.jpg

Сразу после того я установил первый вариант трехкомпонентки, то попросил у знакомого 4-х канальный уселитель для тестирования и наладки ПО на компьютере. Изначально хотел снять сигнал со штатной карточки, т.к. она вроде 5,1 была, но не получилось, т.к. она резала каналы и нельзя было получать сигнал без обработки. Решил купить USB 8-ми канальную звуковую карту ESI Gigaport HD, но в это был один большой плюс, что до багажника, где были усилки я кидал только провд USB, а не горсть не дешевых тюльпанов.

Настраивать срезы, задержки и т.д. на компьютере одно удовольствие. И система заиграла, даже на очень плохих усилках она заиграла. Усилитель надо было отдавать и я решил себе взять 6-ти канальный DLS 650Ci. Протянул новые провода питания, новый провода к колонкам, настроил и радовался, что вот оно счастье.

Прошло какое то время и я понял, что я наигрался с PCCAR и решил взять себе магнитолу. Выбор пал на Alpine 105, не знаю правда почему не взял 117, разница была небольшая. Правда пришлось еще покупать и протягивать 3 пары тюльпанов.

post-1-0-22256700-1358194023_thumb.jpg

Через какое то время захотел саб, но негров я не слушаю, поэтому взял 10 малообъемник с жестким роковым звучанием Hertz HX 250D и усилитель Soundstream STL1.1200D. Заново протянул силовые кабеля на всякий пожарный. Решил не брать фирменных, а протянул обычный КГ-50.

Получилось супер. FLAC слушал с Iphona. Но потом почти сразу как все закончил я продал машину)))

П.С. Если кому нужно, то Hertz HX 250D и Soundstream STL1.1200D у меня остались. Могу продать)))

• 3 months later...

П.С. Если кому нужно, то Hertz HX 250D и Soundstream STL1.1200D у меня остались. Могу продать)))

Почем?

П.С. Подиумы - шикарны!

• 8 months later...

Окончательно сдохла штатная музыка. Созрел на 2-х диновое устройство. Шибко дорогое и навороченное не хочу ибо разбираться в нём по полной и использовать на всю катушку все его функции не буду точно. Я и штатную то не всегда включаю.. иногда люблю просто в тишине ехать, слушать дорогу и машину. Чего оно там будет играть и как, мне не шибко важно - не меломан, лишь бы бубнило. Хотелось бы что бы присутствовали 2 вещи

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО сьёмная панель, либо как то маскирующаяся. Иногда машину ставлю у дома, просто вынесут стекло, райончик у нас бойкий дюже.

2. Ну и хотелось бы там и навигатор иметь заодно. Тут поездил кое где и понял, что карта это конечно хорошо, но неплохо бы иногда иметь и этот прибор.

Есть конечно и туристический Гармин и планшет, но раз уж будет головное с большим экраном, то почему бы и нет?

3. Что бы был боле-менее надежен.

Остальное пофигу.

Ну и цена конечно. Чем меньше - тем лучше. Отваливать даже пятнашку за вещь которой буду пользоваться от случая к случаю я не готов.

Кто чего посоветует? Может есть спецы по данному вопросу? Буду рад выслушать высказывания.

Дим, кругом кетай  :angry:  причем в основном херовый  :angry:

При выборе смотри дисплей чтобы был не царапучий, подключение модема или вайфай и процессор не менее 800МГц для хорошей работы нафигации...

Из последних умозаключений (думаю и к Патрулю применимо): по количеству функций и наворотов, продукция из Поднебесной, безусловно фаворит. При заказе непосредственно из Китая (по почте), ВОЗМОЖНО!!!!, получить НЕПЛОХОЙ образец. НО, очень часто есть проблемы: качество приёма радио, просто - качество, звук и т.д. Да, стоимость при этом в районе 350-450 usd. Панели при этом - не съёмные. Многие довольны и у них, нет никаких проблем.  Вариант со съёмной панелью в виде планшета, даже вспоминать не буду. У кого, есть претензии к качеству звука и качества, стараются выбрать пусть и простые, но брендовые аппараты, хоть они и менее функциональны. Ценник там уже немного выше...

Это - в двух словах. 

Короче... "нету у вас методов против Кольки Сапрыкина! Нету!"(С) :ignat_02:  Я Думал, может кто скажет типа - вот, Дим, купи вот это за 10 или 12 тыщь и не парься! Мне нафиг не нужен компьютер в машине, если надо, планшет есть... нужна просто музыка простенькая и навигатор в одном лице....

Чую, куплю простой "головняк" 1-диновый, максимально похожий на шататный, что б не позарились ворюги, и под ним карман под мелкий шмурдяк сделаю с крепежом под планшет. По мне так проще всего будет.

Всем спасибо!

бери как у меня мафон

http://trinityrussia.ru/product/963/

если заинтересует сведу с челом и за 12500р устроим тебе такую;):26:

бери как у меня мафон

http://trinityrussia.ru/product/963/

если заинтересует сведу с челом и за 12500р устроим тебе такую ;):26:

на ОП WINDOWS  - барахло. Лучше на android брать - меньше гимора с прошивками. Но за такие деньги (12500) все одинаковое. ИМХО

Короче... "нету у вас методов 

Всем спасибо!

забирай мою штатную голову в состоянии новой за "шапку сухарей"  ;)

штатную голову

она читает МР3

:48:

там рабочий кассетник, радио и чейнджер на 6 дисков, читающий аудио сиди онли :gallery_31893_522_506:

Ну, не... я аудиокнижки слушать люблю.... Тады нинада. Оставь её где нить в уголку под ветошью. Будешь машину продавать - поставишь обратно новёхонькую!

Я наверное правда возьму 1-диновый со всеми возможными (нужными мне функциями), а из оставшейся дыры сделаю карманчик. 

Изменено пользователем GunDi

• 3 weeks later...

Внесу свои пять копеек..)) Сам люблю послушать хороший рок в дальней дороге, а как известно, чтобы получать удовольствие, звук должен быть качественным.. Поэтому,почесав тыковку и прикинув количество наличных, понял что задёшево хорошо не получится и собрать решил из б.у компонентов (кроме акустики). Б.у не значит плохо. Собирал из близких к топовым компонентам начала 2000-х. В итоге получилось следующее - голова Alpine CDA-9812RB, усилитель Alpine mrv-f450, сабик JBL gt5-1204br, фронты Morel Tempo 6 (в штатное место), тылов пока нет + виброшумоизоляция STP передних дверей (своими ручонками, очень несложно,эффект супер!). Итог - в Патрульке появился ЗВУК! Как я и хотел - чистый и громкий. Из минусов - много места в багажнике съедает саб, нет usb и очень быстро стырили магнитолу. Пришлось поставить Alpine cda-9817r.. Звук стал хуже..

В дальнейшем хотелось бы вернуться к Alpine CDA-9812RB, рискнуть и вштырить под потолок багажника саб Infiniti basslink t (три головки и плоский) + сколхозить крепёж для планшета с озиком и киношками..

ПыСы. Патруль очень большой авто, поэтому для качественного звука просто необходим проц или голова с временными задержками..

ПыСы. Патруль очень большой авто, поэтому для качественного звука просто необходим проц или голова с временными задержками..

поменяйте CDA-9812RB на alpine cda-9887r