Перейти к содержанию
Партнер клуба

Рекомендуемые сообщения

Зааанчиваю строить гараж. Возник вопрос с полом. Понятно что просто бетонне оставить. Пыль будет. Плитка смущает что может биться. Кто сталкивался какие еще есть варианты пола в гараже. Ну и чтоб цена не космос тоже была...

правильно положенная керамогранитная плитка, без воздушных пузырей будет самое то

Изображение

вот плитка в моем гараже, доволен, брал по 141 рублю 2 сорт

Боюсь сколов. Что то упало, что то придавило и вот...

Пыль будет

Пыли не будет, если пропорции и технология соблюдены. Если делаю сам или неусыпно контролирую, то ни пыли, ни трещин не бывает.

Сколько не видел все равно пыль. В большей или меньшей степени....

Я посоветую тебе жидкий полиуретан стоит дешево и сделать самому можно. в сервисах стало часто применятся такое покрытие стоит в районе 300 р за килограмм. Килограмма хватает примерно на 1кв/м.

Рекомендуется для движения пешеходов, легкой погрузочной техники (до 1500кг), стоянки легковых автомобилей. Рекомендуемый расход для слабонагруженных оснований составляет 1,5 кг/м2, при этом толщина покрытия 1,0-1,15 мм; для средненагруженных оснований - 2 кг/м2, при этом толщина слоя будет составлять 1,5 мм.

Изображение

не соглашусь, я считал такое покрытие, под него еще надо грунтовку, и расход реальный будет больше

настаиваю на керамограните))))

Интересное решение. Проблема в том что мне все равно пол поднимать надо. Сантиметров 3-5. Под плитку то проще будет. А тут получается сперва надо выровнять пол а потом заливать полиуретаном?

и все равно нужно грунтовкой проходить тщательно, кафель все равно лучше и если делать стяжку то можно теплые полы положить сразу

У меня там будет газовое отопление. Не хочу подогрев, электричестаа ест пипец

У меня там будет газовое отопление. Не хочу подогрев, электричестаа ест пипец

я про водяное, я себе в пол заложил , стоит недорого, пусть будет

водяное, я себе в пол

спускной кран в самом низком месте не забыть сделать для слива, а то у меня за 10 лет набралось ржавчины и грязи столько, что пол перестал нагреваться. На 11-том году пришлось внедрять, теперь опять тепло. Изменено пользователем Григорич

• 3 weeks later...

Думаю, что самый бюджетный вариант - это просто краска по бетону.

Например:

http://www.st-paint...._po_betonu.html

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Полиуретановые и эпоксидные краски, производимые нашей компанией, предназначены для защиты бетонных и металлических оснований как внутри помещений, так и снаружи. Область применения – начиная от подсобных помещений в жилых помещениях (гаражи, котельные, кладовые, лестницы и т.п.), магазины, промышленные помещения, склады, различные объекты промышленности. Так же краска для бетонного пола применима для объектов с повышенными требованиями к влагостойкости, химической стойкости и механическому воздействию.

К данной компании отношения ни разу не имею.

все это не долговечно, лучше плитки пока никто не придумал))

Ага! И дороже, пожалуй,тоже.

А ещё её надо уметь... А я не умею... :blush:

А можно не красить, а пропитать.

http://www.concretefloor.com/ru/products/flooring-system/lithurin/

Изображение

Изменено пользователем Федотыч