Перейти к содержанию
Партнер клуба

Подголовники на X-trail T32 (и откуда бы их переставить)

niemandin

Рекомендуемые сообщения

Друзья, помогите советом.

Купила новый x-trail и обнаружила, что на нем совершенно угребищные подголовники, которые почти не регулируются и в любом положении наклоняют мне голову вперед так, что уже через полчаса начинает люто болеть шея даже на пассажирском сидении - не говоря уже за рулем.

Особенно обидно, что машина покупалась для дальних поездок и легкого оффроуда, а теперь 1500 километров в этом пыточном кресле кажутся сразу путем к инвалидности. 

Нужны какие-то подголовники, которые регулируются по вылету, чтобы их можно было отклонить немного назад. Такая регулировка есть, например, в штатных подголовниках Кии Оптимы, но от нее они по диаметру штырей не подходят в ниссан.

Знаете ли вы, откуда можно взять регулируемые по вылету подголовники, которые подойдут на х-трейл? Или какие-то ателье, где могут с нуля сделать подголовник с нужными параметрами?

а просто выгнуть, я на патруле с третьего ряда гнул

32 минуты назад, niemandin сказал:

Друзья, помогите советом.

Купила новый x-trail и обнаружила, что на нем совершенно угребищные подголовники, которые почти не регулируются и в любом положении наклоняют мне голову вперед так, что уже через полчаса начинает люто болеть шея даже на пассажирском сидении.

Особенно обидно, что машина покупалась для дальних поездок и легкого оффроуда, а теперь 1500 километров в этом пыточном кресле кажутся сразу путем к инвалидности.

Галь лучше перебраться на заднее сиденье, там 100 пудов комфортнее и безопаснее.

И подушечку под голову можно подложить. Не зря все охраняемые лица ездят сзади справа )))

6 минут назад, Petrovi4 сказал:

а просто выгнуть, я на патруле с третьего ряда гнул

ну хочется все ж какого-то более штатного решения, чем просто разогнуть штыри )) но вообще это идея, конечно.

1 минуту назад, Borman1971 сказал:

Галь лучше перебраться на заднее сиденье, там 100 пудов комфортнее и безопаснее.

И подушечку под голову можно подложить. Не зря все охраняемые лица ездят сзади справа )))

когда нечего сказать по теме, то лучше жевать, чем говорить ?

6 часов назад, Borman1971 сказал:

Галь лучше перебраться на заднее сиденье,

Девушка, видимо ещё в расцвете сил и спинку держит ровно ? У меня дочка тоже не может на моём хундайке ездить - подголовник мешает. А я с женой запросто - жизнь сгорбатила ? , ни чего не мешает.

Как правило у ниссанов много чего с одинаковыми размерами, Галина, измерьте расстояние

между штырями подголовника, я посмотрю что можно найти подходящего

15 часов назад, niemandin сказал:

когда нечего сказать по теме, то лучше жевать, чем говорить ?

Петрович правильно сказал, нужны размеры, диаметр ползуна и расстояние между ползунами, а также желательно фото ползуна - вид на защелки.

Задние подголовники не пробовала поставить вперед ? Или они не подходят ? Или подходят но малы по размеру ? 

• 2 weeks later...

Добрый вечер,икстрейл 2021 le top,может у меня не такие подголовники,либо другая посадка,но чтобы затылком коснуться подголовников нужно закинуть голову,что не увидишь дорогу,мне нужно наоборот,чтоб они выдвигались вперед для касания затылка,предыдущий мой авто-шевроле каптива,так там есть  3 положения подголовника вперед и то мнене хватало для комфорта.