Перейти к содержанию
Партнер клуба

Кулинарный блокнот

Businka

8 проголосовавших

1. 1. Какой кулинарный блокнот интересен пользователям?

• "Сборник чужих сочинений" и пищевых новостей из интернета
      1
    • Собственные рецепты форумчан
      8

Рекомендуемые сообщения

Наверное и крепко солёную картоху тоже на выброс , вместе с кастрюлей .     :ignat_02:

11 минут назад, Andrey 626 сказал:

Наверное и крепко солёную картоху тоже на выброс , вместе с кастрюлей .     :ignat_02:

Не, картоха бомба получилась, вчерась за ужином с иваси умяли. Остатки сегодня доработал:ignat_02:

IMG_3286.JPG

IMG_3287.JPG

О , а откуда иваси взялись ? Таку селёдку вроде как днём с огнём не сыщещ . Очень давно её нет . 

Может как то где то стала потихоньку  появляться ...  уже и думать про неё забыли .

37 минут назад, Andrey 626 сказал:

О , а откуда иваси взялись ?

Из Находки)

IMG_3293.JPG

39 минут назад, Andrey 626 сказал:

а откуда иваси взялись ?

Х.З. мож со складов Н.З. 

я как то взял, а она сольнющая шо пипец....

• 1 year later...

Кто нибудь пробовал рыбу горячего копчения сделать по быстренькому ? Я вот недавно скумбрию замутил . Всё бы ничего , но передержал . 

Взял большой чугунный казан , насыпал на дно опилок сливовых ( других нету ) , взял подходящую решёточку по размеру , к ней снизу привязал металлическую тарелку самопальную и насыпал в неё немного песка . Песок для того чтобы с рыбы ( или другого продукта ) не капало на опилки и потом легко вытряхнуть и убрать . Положил рыбку не решёточку , закрыл крышкой и поставил на газ .

Начиналось всё так .......    ?    ?

20190222_165750.jpg

Скумбрия была просто посолена перед копчением . Не заморачивался ни с какими расолами и т.д. просто засолил солью , пролежала она два дня . Потом помыл её отрезал всё лишнее , голову , кишки . И приступил .

20190222_170444.jpg

В заключении выглядело вот так . Вообщем появилось пару выводов . Надо рыбку перематывать верёвочкой обязательно,  что бы она неоткрывалась . Ну и следить чтобы не передержать .  

Думаю через пару раз всё будет нормально . 

А так же можно и мойву и курицу и ещё чего нибудь придумать наверное .

20190222_183109.jpg

Изменено пользователем Andrey 626

Андрюх а чем в коптильне не нравиться? На дно поддона два слоя фольги, после готовки свернул и выбросил.

Нету у меня коптильного ящика , да и я как то такой целью не задавался . Так просто захотелось , вот и попробовал .

3 часа назад, Andrey 626 сказал:

засолил солью , пролежала она два дня . 

20190222_170444.jpg

Нуу и как на вкус?

Изменено пользователем sanechec

13 часов назад, sanechec сказал:

Нуу и как на вкус?

Кушать можно . Хочу как нибудь окуня попробовать сделать , помню пробовал , очень понравился .

Андрей, лучше более тонкостенную посуду взять, тогда можно будет температуру не такую высокую держать в ёмкости, а стружка будет тлеть от локального нагрева. Казан слишком толстостенный и требует много тепла, прежде чем стружка задымит. При правильном температурном режиме, продукт "заворачиваться" не будет.

Курица горячего копчения - говно то ещё... а вот холодного просто ум отъешь!

Отличная мысль и правильная . Казан действительно очень толстый . Его ещё попробуй нагрей . А когда нагреется , то там уже температура писец . Как нибудь поищу токостенный ящик для таких целей .  :gallery_31893_522_506:

В 27.02.2019 в 18:48, Andrey 626 сказал:

просто посолена

коричневое что? соль чёли? или в грязь уронил