Перейти к содержанию
Партнер клуба

Кулинарный блокнот

Businka

8 проголосовавших

1. 1. Какой кулинарный блокнот интересен пользователям?

• "Сборник чужих сочинений" и пищевых новостей из интернета
      1
    • Собственные рецепты форумчан
      8

Рекомендуемые сообщения

На новый год мы утку в рукаве , в духовке запекли . Тоже хорошо получилось .

Млять.... анализируя ситуацию, понял, что в газовой печи КРАСИВЫЙ хлеб испечь - это надо наизнанку вывернуться..... Вкусно, но "эстетизьму нет..."(С)... Всё удивляюсь, чего это крышки у буханок садятся? Сегодня наконец то догнал - у газа постоянная конвекция!!!!!! Камера не герметична, поэтому влажность и тмпература вверху не стабильная.... Те рецепты, где нужно выпекать на парУ тут вообще не работают, потому что пар просто не задерживается, а сразу уходит.....  Сегодня попробовал соорудить над формой колпак - ЛУЧШЕ, но как только снял колпак, сразу пошло вниз..... меньше, но всё равно упало! Мля-я--я... а такая красивая буханочка была после расстойки!

Есть конечно мысли как это победить. Следущий хлеб попробую выпекать под колпаком до полуготовности, а не первые 10 минут, а потом накрыть чем то типа навесика который будет лишь частично удерживать жар и пары хлеба....

Завидую тем у кого электропечи, там таких проблем нет.

У меня родители с севера когда переехали то столкнулись с газовой духовкой (там всё электро), в итоге была куплена плита с газовым верхом и электро низом. Я уже не экспериментировал, купил сразу как надо.

3 минуты назад, Ivanich сказал:

Я уже не экспериментировал

аналогично :gallery_31893_522_506: газовая духовка во дворе только для хоз.нужд - жратву в ней варганить нихрена не комильфо smile271.gif

36 минут назад, GunDi сказал:

чего это крышки у буханок садятся?.

Завидую тем у кого электропечи, там таких проблем нет.

Дим, у нас и в хлебопечке такое происходит и жена постоянно расстраивается по этому поводу. Хлеб вкусный, пропечёный, но верхушка втягивается.

Мне казалось, что просто большая порция закладки по рецепту и булка до выпечки упирается в верхнее стекло, после чего падает.

Прочитал твои догадки, рассмотрел хлебопечку....

Там всё не герметично. Крышка закрывается не плотно, замка нет, отверстия по всему периметру.

Следующий раз попробую положить на крышку кирпич.;) Может поможет.

Чем-то, похожая ситуация...

Изменено пользователем d-harley

Ну ничего, главное понять причины, а устранить - дело техники!

Вот как то так получилось.

Это ПШЕНИЧНЫЙ хлеб из обойной муки и пшеничной крупы грубого помола. 50Х50. Без кулинарных дрожжей, на пшеничной закваске.

Запах и вкус - умопомрачительные! Ну, а внешний вид доведу по тихоньку до ума!

20170112_210057.jpg20170112_210401.jpg

52 минуты назад, lelik0965 сказал:

но верхушка втягивается.

Я про это уже раньше писал: или дрожжей(закваски) много, или пшеничка плохая(мало). Клейковины не хватает. Пышный хлеб получается нормально только при большом колличестве клейковины. Если её в рецепте мало, нечего стремиться его надувать. У меня сначала тоже проваливалось, Потом понял что на чернушку дрожжей надо класть меньше, а пшенички больше. И всё красиво. :)

Ещё проваливаться может когда воды очень много.

Эти советы хороши для хлебопечек. С выпечкой в духовках всё сложнее... но интереснее и разнообразнее. Буду продолжать эксперименты, тем более даже "неудачи" съедаются на ура!  Сейчас хочу купить камень и сделать хороший колпак. Засасывает это дело!

• 5 months later...
  • 2 months later...

+ вместо кетчупа горчица.

Лучший кулинарный рецепт, что я читал!

1480964672_27.jpg

• 2 months later...

Ребят! Спешу поделиться новым рецептом костровой картошечки в домашних условиях-
На дно кастрюли в один ряд укладываете отмытые клубни примерно одного размера, заливаете водой только чтоб покрыть, крепко солите, на плиту и уходите не далеко заниматься другими делами. Как услышите ароматный запах костровой жарки значит вода минут пять как выкипела и блюдо готово. Ммммм... вкусняшка!!! Только есть один минус...кастрюля на выброс:gallery_31893_522_506::ignat_02:

IMG_3285.JPG

57 минут назад, max stingrei сказал:

и уходите не далеко заниматься другими делами. Как услышите ароматный запах костровой жарки значит вода минут пять как выкипела и блюдо готово. Ммммм... вкусняшка!!! Только есть один минус...кастрюля на выброс:gallery_31893_522_506::ignat_02:

Рецепт надыбал когда делами занимался :ignat_02: