Перейти к содержанию
Партнер клуба

Кулинарный блокнот

Businka

8 проголосовавших

1. 1. Какой кулинарный блокнот интересен пользователям?

• "Сборник чужих сочинений" и пищевых новостей из интернета
      1
    • Собственные рецепты форумчан
      8

Рекомендуемые сообщения

Я тут одну партию квашенной капусты пересолил... Теперь в рационе немецкое блюдо: тушеная капуста с мясом и моё любимоё: утка, тушеная на квашенной капусте.

Пересоленую можно и вымочить, но всё равно горчить будет. Я тоже делаю, но ничего выдающегося не получается. Съедобно - не более. У меня бабушка по капусте была мастерица. Я так и не научился делать так вкусно как она. Но пацаном очень любил её капусту с растительным маслом и чутком сахарного песка!

2 минуты назад, GunDi сказал:

Пересоленую можно и вымочить, но всё равно горчить будет

Я видимо не настолько пересолил, но перед готовкой просто промывал. Да, тушеная она так себе. А вот тушеная несколько часов под уткой, пропитываясь в её жиру и специях, становясь практически прозрачной, имеет право на жизнь...

8 часов назад, GunDi сказал:

У меня бабушка по капусте была мастерица. Я так и не научился делать так вкусно как она.

Весь финт в бактериальной флоре кожи, которой заселяешь капусту. Если заселять стафилококами, то и вкус будет соответствующий. :ignat_02:

Моя бабушка(по матери) капусту мариновала. Т.е. ничем не заселяла, солила, добавляла уксус и в банки. Мне она нравилась значительно больше чем истинно квашенная. Как свежая с добавлением уксуса.

Ребят, поставил варить бульон из "синей птицы". Ну, из настоящей, суповой, из хорошего фермерского хозяйства, без антибиотиков и анаболиков всяких.... Шкуру содрал (не люблю я её, да и жир лишний, а мне сейчас диетический продукт нужно получить), лучок и морковку положил, пару горошин перца и веточку укропа кинул, посолил чутка. 

Так в чем собственно вопрос...  Сам давно не варил, а интернет не даёт однозначного ответа по времени варки.... Сколько по времени будет варить правильно, что бы и мясо боле-менее с костей можно было отодрать и полезные свойства бульона сохранились? Часа два - два с половиной достаточно будет?

Изменено пользователем GunDi

18 минут назад, GunDi сказал:

Часа два - два с половиной достаточно будет?

Зависит от самой курицы. Вари до мягкости, пробуй вилкой, но не меньше 2-х часов. Бывает, что петуха и часа 4 варить приходится.

А вот шкуру на мой взгляд зря содрал. С неё самый навар. Лучше потом жир ложкой убрать. Хотя кому как?;)

Изменено пользователем lelik0965

Ну, если можно и 4, то тогда буду по мере разварки смотреть. Спасибо, я боялся переварить.

А по поводу навара, тут у кого какой вкус. Я жир куринный совсем не люблю, а он как раз весь в шкуре. А вот вкус бульона из хрящей и постной курятины мне очень нравится.

Раньше суповые наборы продавались приличные - шеи,крылышки, кости с хрящиками. Теперь тоже есть, только они как раз от анабольных бройлеров - жрать не станешь....

Нашел одну точку, где кур нормальных продают. Даже видно, что ощипывают чуть ли не вручную, печати ветиринарные на ляжках.... вот у них и на жарёху и на варку есть. Когда беру на жарёху, то жира и влаги выходит ровно столько, что бы можно было сверху полить, да и вкус такой, что не оторваться! 

41 минуту назад, GunDi сказал:

Нашел одну точку, где кур нормальных продают. 

У меня тёща с хозяйством, так что уже давно перешли на домашних кур, уток и индеек.Безусловно и вкус другой и удовольствие от еды.

Моя задача денег на корм выделять.;)

19 минут назад, VDV31 сказал:

а лучше сам корм привези:rolleyes::ignat_02:

За 180 км и так часто тёщу видеть? Нет уж...Чем дальше, тем роднее.;)

3 часа назад, lelik0965 сказал:

но не меньше 2-х часов

По санитарно гигиеническим нормам мясо меньше термообработку проводить нельзя.

2 часа назад, lelik0965 сказал:

Моя задача денег на корм выделять

Когда куры на траве выращены, а не на корме, они значительно скуснее.

3 минуты назад, AD Patrol сказал:

Когда куры на траве выращены, а не на корме, они значительно скуснее.

Нет Жень, им кроме травы ещё зерно нужно.

Я в их колхозные дела не лезу, но точно знаю, что на траве они тощие будут;)

Изменено пользователем lelik0965

Вобщем сварилсо!!! Вкус отменный! Выпил кружечку с сухариками - аж на душе тепло стало! Завтра мясо сниму, вермишельки отварю отдельно - буду лечиться бульончиком.

1 минуту назад, GunDi сказал:

Вобщем сварилсо!!! Вкус отменный! Выпил кружечку с сухариками - аж на душе тепло стало! 

Приятного аппетита  и на здоровье!:gallery_31893_522_506:

Спасибо, Лёш! Чего то прикрутило после таких зимних каникул... и желудок и сопля булькает.... таблетки жрать надоело. С работы отпустили отлежаться до понедельника, буду народными средствами.

1 минуту назад, GunDi сказал:

Чего то прикрутило после таких зимних каникул... и желудок и сопля булькает.

Да вот только сами всей семьёй вычухались. Температуры не было, а сопли 3 недели достали.:Koshechka_08:

Выздоравливай !:gallery_31893_522_506:

1 час назад, GunDi сказал:

вермишельки отварю отдельно

Вермишелька своя?

Ага, замесил лапшички на яйце.

Завтра к вечеру пеку Барвихинский. Если получится красивый - сфотаю.

Изменено пользователем GunDi