Qulonnac Опубликовано 28 июня, 2021 Share Опубликовано 28 июня, 2021 ниссан патрол 17 год. какой антифриз можно залить, кроме оригинального? Хотел все это сделать в сервисе, но цены заоблачные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima777 Опубликовано 28 июня, 2021 Share Опубликовано 28 июня, 2021 тут важно, чтобы допуск был. Если такой имеется, то будет работать нормально. Сам езжу на coolstream jpn, он как раз с допуском. Брал концентрат, поскольку выходило дешевле. А насчет сервиса не удивляйся, они всегда так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 28 июня, 2021 Share Опубликовано 28 июня, 2021 Можно практически любой. Зайдите в ссответствующую тему, там ответов масса. Я лично предпочитаю ту марку, которую всегда смогу купить на долив практически в любом регионе, налюбой заправке. В Патрол заливал зелёный от торговой сети "AGA", его в любой дыре можно было купить. По моему Z-42 называется. АБСОЛЮТНО нет разницы что Вы зальете, при условии полной замены ОЖ. Все эти допуски, ИМХО херня полная, ибо моторы и системы охлаждения делаются из одних и тех же материалов и в большинстве случаев на одних и тех же заводах. Важно другое - менять вовремя. Змерзнуть не замерзнет, а вот смазывающие и антикоррозийные свойства теряются уже на 3-ем году использования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 28 июня, 2021 Share Опубликовано 28 июня, 2021 13 часов назад, Qulonnac сказал: ниссан патрол 17 год. какой антифриз можно залить, кроме оригинального? Хотел все это сделать в сервисе, но цены заоблачные Раз в 5 лет меняй оригинал и катайся спокойно, откуда заоблачные цены, тебе нужно максимум три пятишки? В сервисе конечно дорого - они накручивают пять цен. Антифриз Nissan L248 Premix — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете (yandex.ru) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 28 июня, 2021 Share Опубликовано 28 июня, 2021 7 часов назад, GunDi сказал: "AGA", его в любой дыре можно было купить. По моему Z-42 называется. так точно, у меня это гавно за год помутнело, сначала тоже обрадовался дёшево-сердито)) в задроченный уазик точно пойдёт, когда по литру на 100км доливать надо. зы: моё мнение, что в сетевых говномаркетах жижи для авто покупать только если авто собираешься продать через год-два, сейчас во всех регионах полнО поставщиков более-менее качественных жидкостей, которые раньше были не доступны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 28 июня, 2021 Share Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) Вить, не нагнетай. Лил в Патрола 9 лет. До Патрола лил в Террано, до Террано в Т4. Выцветал до прозрачности, но не мутнел никогда. Нормальный антифриз. Нравится оригинал - лей на здоровье! Теже яйца, только в профиль. По осени в Хундай опять его залью, ибо нехуй баловать, времена не те. Изменено 28 июня, 2021 пользователем GunDi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 28 июня, 2021 Share Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) Дима я не нагнетаю, я отвечаю на поставленный человеком вопрос. Факт был - я его изложил - гавно попалось или звёзды не так сошлись мне не интересно, но больше я эту жижу в машину не залью, как и другие из супермаркетов. Можно и воду залить, если совсем туго с бабулесами, или нассать в радиатор, если на воду денег нет. ОЖ меняется не настолько часто и стОит не настолько дорого, чтобы разводить полемику. Хуиндай правильно - нехуй баловать, все равно через пару лет продашь))) Изменено 28 июня, 2021 пользователем Vaha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Borman1971 Опубликовано 29 июня, 2021 Share Опубликовано 29 июня, 2021 https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/174/5A00E190 Я себе вот такой три года назад залил, только красный. Очень даже не плохой, очень жирный, нареканий никаких нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 29 июня, 2021 Share Опубликовано 29 июня, 2021 3 часа назад, Borman1971 сказал: https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/174/5A00E190 Я себе вот такой три года назад залил, только красный. Очень даже не плохой, очень жирный, нареканий никаких нет. очень неплохие жижи тотачи и ценник вполне приемлемый ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 29 июня, 2021 Share Опубликовано 29 июня, 2021 5 часов назад, Borman1971 сказал: Я себе вот такой три года назад залил С ума сошол штоле??? Тока-жешь аригинал можна!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lelik0965 Опубликовано 30 июня, 2021 Share Опубликовано 30 июня, 2021 10 часов назад, Vaha сказал: очень неплохие жижи тотачи и ценник вполне приемлемый ? Лет 5 назад залил в ZD зелёный Totachi когда менял, его же и доливал. Брал концентрат. Отличный антифриз. За это время не помутнел и не поменял цвет. Буду менять на QD, залью его же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 30 июня, 2021 Share Опубликовано 30 июня, 2021 (изменено) https://www.drive2.ru/b/571189419755700317/ https://www.oil-club.ru/forum/topic/28296-totachi-антифриз/page/29/#comments Я же говорю - заливать можно что угодно! Главное на говно не нарваться, а уж тут как повезет! Конторе пара десятков лет всего. Как с любой другой конторой - выход на рынок с качественной продукцией произведенной на родине брэнда. А дальше, удешевление производства с обустройством производственного представительства на террирории реализации. Снижение контроля и как следствие, нарушение состава и технологии производства. Тем более у нас.... Ксожалению, мы даже не второсортная страна Европы, мы для них треттий сорт. Это правда. Я тут решил духовку на кухню купить хорошую, с электронным управлением и озадачился выбором. Вышел на парня, который шарит в этом и от него узнал, что абсолютно любой товар, даже в рамках евросоюза, делится на две категории - для основных стран (типа Германия, Франция, Испания, Италия, Финляндия....) и второстепенных. Товары под одной и той же маркой и оной и той же модели даже в рамках евросоюза имеют приличные отличия по качеству. В Россию, даже товары второй категории не попадают, для нас существует совсем другой уровень :-(. Вернее товары то есть, но ценник у них идёт по верхней планке. То есть к примеру та духовка которая мне нужна по совокупности параметров, у нас есть и за 60тыр и за 140тыр. Вот та, что за 140 - это товар европейского рынка высшей категории. При этом такого обилия брэндов в Европе в принципе нет! Две трети названий - чисто для нас, родимых ? Так во всем, включая продукты питания. Изменено 30 июня, 2021 пользователем GunDi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lelik0965 Опубликовано 30 июня, 2021 Share Опубликовано 30 июня, 2021 7 часов назад, GunDi сказал: Главное на говно не нарваться, Вот и я говорю, не надо брать у торгашей под забором. Беру у одного проверенного продавца концентрат из 200-литровых бочек, дист. воду беру там же. После свапа подтекало с патрубка охлаждения турбины. Не знаю какой мне там залили, но доливал в него оставшийся Тотачи. Ничего не помутнело. На ряду с отрицательными отзывами есть и положительные. И лично я не привык прислушиваться к мнению миллионов потому, что даже миллиард мух не убедят меня в том, что говно вкусное. По этому всё проверяю сам и на своём опыте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 30 июня, 2021 Share Опубликовано 30 июня, 2021 21 час назад, GunDi сказал: С ума сошол штоле??? Тока-жешь аригинал можна!!! Хватит утрировать - здесь не площадка юмористов... Если жаба не душит, то на уровне оригинала есть немало жиж достойного качества. Оригинал хорош тем, что проверен наверняка и нет необходимости контролировать состояние в течение минимум трёх лет с учетом ежедневной эксплуатации (мой опыт - 5 лет и слил в отличном состоянии). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 30 июня, 2021 Share Опубликовано 30 июня, 2021 горячие финские парни разошлись))) чуть спокойней товарищи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения