krskigor Опубликовано 12 июня, 2021 Share Опубликовано 12 июня, 2021 День добрый, камрады. Подскажите пожалуйста, есть-ли кто силён в международной торговле? Дело в том, что у них иногда проскакивают интересные предложения, типа вот этого https://russian.alibaba.com/product-detail/common-rail-fuel-injector-nozzle-oil-seal-13276-2w211-zd30-engine-for-nissan-60841607816.html. Здесь цена с доставкой 205 наших деревянных за штуку. Но есть одно но... На этой площадке бывают лоты, где указано мин. кол-во, заказываемого товара. Т.е. конкретно в данной ссылке мин.партия 20 шт. Понятно, что мне 20 шт. не надо, ну а если колхозом, то можно и попробовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 12 июня, 2021 Share Опубликовано 12 июня, 2021 я бы не стал, боюсь потечет быстро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 12 июня, 2021 Share Опубликовано 12 июня, 2021 Брать РТИ на движок на Али - просто днище. Проще на кассе пачку гондонов купить и то надёжнее будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krskigor Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Share Опубликовано 13 июня, 2021 8 часов назад, GunDi сказал: Брать РТИ на движок на Али - просто днище. Проще на кассе пачку гондонов купить и то надёжнее будет! Да и они сейчас на рынке России процентов на 90 из Китая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krskigor Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Share Опубликовано 13 июня, 2021 (изменено) 13 часов назад, Petrovi4 сказал: я бы не стал, боюсь потечет быстро Ну скажем там, где ответственный узел. скрытый от глаз (например прокладка ГБЦ) я бы тоже ссыканул ставить. А тут установка внешняя и визуально контролируемая. И даже если начнёт сопливить, то поменять не долго... На самом деле мы давно уже все получаем в фирменных упаковках с логотипом НИССАН (кстати не только его, но и другие бренды) продукцию из Китая. Да, мы прочитали на упаковке "сделано в Японии" и типа нам так спокойнее стало. А то, что на наши лохматого года машины запчасти не могут физически выпускаться на тех-же мощностях, что и раньше производились, вот эту мыслишку мы в самый дальний уголок нашего сознания загоняем. Я до пандемии часто покупал в интернет-магазине burjauto ( арабы), даже с учётом доставки было выгоднее некоторые запчасти у них брать. Так вот оригинальные сайлентблоки задних продольных рычагов 55045-06J00 (верхних и нижних) кончились у меня за 12-13 тысяч км. Когда задаёшь вопрос, почему у арабов дешевле оригинал стоит, то говорят, что за счёт нефтедолларов. Я думаю, что у них так-же большая часть идёт с Китая. Тут логика простая, мы купили оригинальную запчасть у арабов, а не у производителя, и какой это "оригинал" только сам поставщик знает... На https://aliexpress.ru/ розничные продавцы-перекупы и как следствие много товара сделанного на коленке в подвале, а на alibaba.com много выставляется именно производителей. И когда начинаешь искать на Алибабе что-то, то можно сразу поставить фильтр "только производитель" Сейчас весь eBay, Amazon завалены товарами из Китая. Я к чему весь этот спитч привёл, я не призываю никого и не навязываю своё мнение никому, но реалии таковы, что оттуда идёт много запчастей и не только. Кстати NISSAN (DONGFENG) наши ZD30 делают лепят. Изменено 13 июня, 2021 пользователем krskigor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 13 июня, 2021 Share Опубликовано 13 июня, 2021 Последние пару лет пользуюсь - Амаяма (Amayama) Брал у них ремни, прокладки, сайлентблоки на кроссовер - очень дволен качеством деталей и работой магазина. Фильтра 2 раза брал на ZZap - VIC C-226 оказались качественно изготовленной залипухой мэйд ин жапан. Выбор поставщиков у них один из самых больших. С алиэкспресс завязал лет 5 назад, после того, как три месяца ждал усилитель связи, который в итоге оказался изделием редкостной рукожопой сборки с ТТХ близко не соответствующими заявленным. На вопросы о несоответствии даже не ответили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 13 июня, 2021 Share Опубликовано 13 июня, 2021 (изменено) 3 часа назад, krskigor сказал: А тут установка внешняя и визуально контролируемая. Вам рассказать, чем чревата разгерметизация одного из этих сальников, особенно на ходу, когда отследить возникшую неисправность невозможно? Тотальной потерей масла. А уж в Ваших то краях, да не дай Бог зимой, в аварийном режиме снимать и ставить обратно все трубопроводы высокого давления, прокачивать ТНВД и перезапускать движок.... Удовольствие малоприятное. И это возможно только при наличии запасных резинок в ЗиП-е и масла на долив... Да одна только процедура запуска завоздушенной системы в одно лицо, в какой нибудь тьмутаракани, вызывает мурашки на спине. Я не против неоригинальных запчастей. Тем более дураку понятно, что комплектуху делают сторонние конторы. Если уж и брать, то как раз у них, без наценки на брэнд. Есть масса контор выпускающих достойные РТИ как в Японии, так и в Европе. Как пример тот же Френкит, Линкс, Сайкио.... Изменено 13 июня, 2021 пользователем GunDi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения