Petrovi4 Опубликовано 28 мая, 2021 Share Опубликовано 28 мая, 2021 Решил темку замутить по газу в доме Подошел срок проверки газового счетчика, подал заявку, начал искать счетчик, менять или проверять новые G10 стоят примерно 22 тыр, плюс подключение и прочее, ценник вообще не гуманный счетчики поменьше стоят дешевле, но там набегает допработ, газовики не стесняются в накрутках срок у счетчиков 24 года, мой прошел 10 лет, короче порыл инет и нашел контору Газэнергоучет наша московско-подмосковная, приехали, проверили, внесли в электронном виде бегать не нужно больше никуда, оплатил 9500 р за все дела) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 30 мая, 2021 Share Опубликовано 30 мая, 2021 Решил порвать с газовиками, пробую в новом доме отопление тепловым насосом воздух-вода, по результатам отпишусь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Share Опубликовано 30 мая, 2021 вот это здорово, в крыму может тоже так сделаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Share Опубликовано 14 августа, 2021 начинаю так же изучать вопрос отопления, газ хоть и идет по улице, но не полностью боюсь ценник будет космос и задумался о газгольдере и солнечных панелях для нагрева воды летом понятно нужна только горячая вода и солнце ее нагреет с избытком, зимой же надо понимать солнечных дней уже меньше новое поколение коллекторов с высокоселективным покрытием, даже через тучки уже греет воду но это все же помошники, а не основной источник, в крыму думаю неплохой все же по тепловым насосам боюсь не потяну, дороговато сразу надо вложить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Borman1971 Опубликовано 16 августа, 2021 Share Опубликовано 16 августа, 2021 В 14.08.2021 в 22:32, Petrovi4 сказал: газ хоть и идет по улице, но не полностью боюсь ценник будет космос Коль, я слышал вроде как правительство дало команду о бесплатном подводе газа к частным домам, проманиторь информацию ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 16 августа, 2021 Share Опубликовано 16 августа, 2021 12 часов назад, Borman1971 сказал: Коль, я слышал вроде как правительство дало команду о бесплатном подводе газа к частным домам, проманиторь информацию ? До границы участка☝️, а к дому +50тыр от старого ценника, в который входил и подвод до границы участка ? У меня чуть другая ситуёвина: только подключение объявили 500тыр с учетом охранной зоны р.Дон ? (мой дом от реки 75м, по новому положению ближе 200м - харам), т.е. за бабки подключат без вопросов, а по общим расценкам - хервсраку ? не положено... #царьсуканенастоящий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Share Опубликовано 17 августа, 2021 у меня по дороге примерно 100 метров тянуть и к дому потом 20, 2500 руб метр примерно царские указы для царей газпрома вообще неуказ ща выборы пройдут и даже про обещания забудут как всегда обещаний дано уже столько, что нам на всю жизнь хватит ждать(( 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иванович23 Опубликовано 20 августа, 2021 Share Опубликовано 20 августа, 2021 Буквально неделю назад приняли семейное решение - купить газгольдер......газ тянут, у нас на улице будет примерно в 25 году, но......все "бесплатное" попросту не по карману пенсионерам, да еще 15-18 кубов дров ежегодно - на грядущие 3 года... (нынче от 3 тыр куб дуб/колотый) Газгольдер - 3000л., подземный, на ближайшие пару лет - будет наземный, 165 тыр, комплект, 6мм стенка, доставка/установка бесплатна. Газ на сегодня можно купить от 22ре.....не менее 2 кубов, отсюда и спешка.... И в дальнейшем - никаких договоров и оплат....2.5 куба на практически на 2 года с возможностью выбора времени заправки...но у нас выгодное местоположение....в километре от нас наполнительная станция межрегионгаза......ну и некоторые местные бонусы...:) Так что выбор сделан.....в понедельник договор на поставку, в течении 20 дней газгольдер привезут - тогда сфотаю и отчитаюсь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Borman1971 Опубликовано 20 августа, 2021 Share Опубликовано 20 августа, 2021 2 часа назад, Иванович23 сказал: Буквально неделю назад приняли семейное решение - купить газгольдер Хорошая штука. Я бы себе на даче вот такой-бы поставил, может даже чуть побольше. Но дело в том, что компактных машин у нас в Воронеже нет, все газовозы - полуприцепы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иванович23 Опубликовано 20 августа, 2021 Share Опубликовано 20 августа, 2021 Мелкий заправлять фигово - тариф будет максимальный...а если тебе до куба хватает - бери на прицепе, они вместе прицепом одинаково будут с тем что на фото...и запралять сам будешь, на любой удобной тебе автогазозаправке....башавтоном газ - очень дорогая фирма....и железо и газ дорогущие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иванович23 Опубликовано 20 августа, 2021 Share Опубликовано 20 августа, 2021 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иванович23 Опубликовано 20 августа, 2021 Share Опубликовано 20 августа, 2021 ....прицеп можно свой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DoxTyP Опубликовано 20 августа, 2021 Share Опубликовано 20 августа, 2021 Газ только сейчас на заправках 37-42 рубля за литр. Мучался тем же вопросом в 19 году. Чем отапливаться. Так остановился на канальном кондиционере с зимним пакетом. Максимальнок потребление 2.2 кВт, отдача 8 кВт. Максимальный счет за электричество в самые холодные месяцы 6-7 тысяч рублей по дачному тарифу 3.85 за кВт.https://kkmag.ru/kondicionirovanie/kondicionery-poluprom/kanalnaya-split-sistema-fujitsu-aryg24lmla-aoyg24lala.html вот такой. Разводка по чердаку, гибкими утепленными рукавами в каждую комнату. Очень комфортно, ну и летом плюсом появляется кондиционер! Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 20 августа, 2021 Share Опубликовано 20 августа, 2021 Для Крыма очень хороший источник погоды в доме без заморочек: Кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-BT25VG/MUZ-BT25VG купить по низкой цене. Mitsubishi Electric MSZ-BT25VG/MUZ-BT25VG отзывы, доставка по Москве и России. (mircli.ru) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Share Опубликовано 20 августа, 2021 да Вить, тоже уже подумываю о сплит системе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Share Опубликовано 26 декабря, 2022 заказал инверторную сплит систему от Балу, взял девятку, на 30 метров хватит думаю, пишут что до минус 20, но думаю реально до -10 будет и то хорошо с установкой конечно не хочется заморачиваться, но с другой стороны народ пишет что не сложно, правда фреон то я сам не залью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 26 декабря, 2022 Share Опубликовано 26 декабря, 2022 Фреон там уже залит. Но понадобится ещё куча инструмента + вакуумирование. Чисто технически, навесить всё можешь сам, а соединять блоки вызовешь спеца. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leons Опубликовано 27 декабря, 2022 Share Опубликовано 27 декабря, 2022 1 час назад, GunDi сказал: Фреон там уже залит. Но понадобится ещё куча инструмента + вакуумирование. Чисто технически, навесить всё можешь сам, а соединять блоки вызовешь спеца. Если новый то ничего не надо. У нас ставят новые кондеи тысячами в год. Я студентом тоже этим жил Никто не делает вакуум при первой установке. Газ закачан в компрессор с избытком на обьём стандартной установки ( 2 друбы по 4 метра) . Просто один вентиль немного приоткрывается а когда пойдет фрион закрывают. Все просто и работает. Последующие открытие системы надо м прокачивать азотом и вакуум делать. Закачка газа по весу тгчно как в машине. Установка нового простая от слова очень. Внутренюю часть ровно горизонтально до потолка надо минимум 7-10 см что бы воздух циркулировал, на выходе из стены трубы согни подковой что бы вода в отверстие не затекала от дождя и конденсат по трубе капал снаружи ну и герметик хороший. Электрика вообще простая. Новый газ работает до минус 16-20г. Петрович с обновкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 27 декабря, 2022 Share Опубликовано 27 декабря, 2022 Вызови установщика, если накосячишь - переделывать с перезаправкой потом дороже будет... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения