Перейти к содержанию
Партнер клуба

Газ, отопление по дому, горячая вода

Рекомендуемые сообщения

Решил темку замутить по газу в доме

Подошел срок проверки газового счетчика, подал заявку, начал искать счетчик, менять или проверять

новые G10 стоят примерно 22 тыр, плюс подключение и прочее, ценник вообще не гуманный

счетчики поменьше стоят дешевле, но там набегает допработ, газовики не стесняются в накрутках

срок у счетчиков 24 года, мой прошел 10 лет, короче порыл инет и нашел контору Газэнергоучет

наша московско-подмосковная, приехали, проверили, внесли в электронном виде 

бегать не нужно больше никуда, оплатил 9500 р за все дела)

image.png

image.png

Решил порвать с газовиками, пробую в новом доме отопление тепловым насосом воздух-вода, по результатам отпишусь...

• Petrovi4 changed the title to Газовые вопросы и вопросы отопления по дому

начинаю так же изучать вопрос отопления, газ хоть и идет по улице, но не полностью

боюсь ценник будет космос и задумался о газгольдере и солнечных панелях для нагрева воды

летом понятно нужна только горячая вода и солнце ее нагреет с избытком, зимой же надо 

понимать солнечных дней уже меньше

image.png

новое поколение коллекторов с высокоселективным покрытием, даже через тучки уже греет воду

но это все же помошники, а не основной источник, в крыму думаю неплохой все же

по тепловым насосам боюсь не потяну, дороговато сразу надо вложить

В 14.08.2021 в 22:32, Petrovi4 сказал:

газ хоть и идет по улице, но не полностью

боюсь ценник будет космос

Коль, я слышал вроде как правительство дало команду о бесплатном подводе газа к частным домам, проманиторь информацию ? 

12 часов назад, Borman1971 сказал:

Коль, я слышал вроде как правительство дало команду о бесплатном подводе газа к частным домам, проманиторь информацию ? 

До границы участка☝️, а к дому +50тыр от старого ценника, в который входил и подвод до границы участка ? У меня чуть другая ситуёвина: только подключение объявили 500тыр с учетом охранной зоны р.Дон ? (мой дом от реки 75м, по новому положению ближе 200м - харам), т.е. за бабки подключат без вопросов, а по общим расценкам - хервсраку ? не положено... #царьсуканенастоящий!

у меня по дороге примерно 100 метров тянуть и к дому потом 20, 2500 руб метр примерно

царские указы для царей газпрома вообще неуказ

ща выборы пройдут и даже про обещания забудут как всегда

обещаний дано уже столько, что нам на всю жизнь хватит ждать((

Буквально неделю назад приняли семейное решение - купить газгольдер......газ тянут, у нас на улице будет примерно в 25 году, но......все "бесплатное" попросту не по карману пенсионерам, да еще 15-18 кубов дров ежегодно - на грядущие 3 года... (нынче от 3 тыр куб дуб/колотый)

Газгольдер - 3000л., подземный, на ближайшие пару лет - будет наземный, 165 тыр, комплект, 6мм стенка, доставка/установка бесплатна.

Газ на сегодня можно купить от 22ре.....не менее 2 кубов, отсюда и спешка....

И в дальнейшем - никаких договоров и оплат....2.5 куба на практически на 2 года с возможностью выбора времени заправки...но у нас выгодное местоположение....в километре от нас наполнительная станция межрегионгаза......ну и некоторые местные бонусы...:)

Так что выбор сделан.....в понедельник договор на поставку, в течении 20 дней газгольдер привезут - тогда сфотаю и отчитаюсь

2 часа назад, Иванович23 сказал:

Буквально неделю назад приняли семейное решение - купить газгольдер

Хорошая штука.

Я бы себе на даче вот такой-бы поставил, может даже чуть побольше. 

637368181d898b7b630b67486c244002.jpeg

Но дело в том, что компактных машин у нас в Воронеже нет, все газовозы - полуприцепы  

Мелкий заправлять фигово - тариф будет максимальный...а если тебе до куба хватает - бери на прицепе, они вместе прицепом одинаково будут с тем что на фото...и запралять сам будешь, на любой удобной тебе автогазозаправке....башавтоном газ - очень дорогая фирма....и железо и газ дорогущие.

Газ только сейчас на заправках 37-42 рубля за литр. Мучался тем же вопросом в 19 году. Чем отапливаться. Так остановился на канальном кондиционере с зимним пакетом. Максимальнок потребление 2.2 кВт, отдача 8 кВт. Максимальный счет за электричество в самые холодные месяцы 6-7 тысяч рублей по дачному тарифу 3.85 за кВт.
https://kkmag.ru/kondicionirovanie/kondicionery-poluprom/kanalnaya-split-sistema-fujitsu-aryg24lmla-aoyg24lala.html вот такой. Разводка по чердаку, гибкими утепленными рукавами в каждую комнату. Очень комфортно, ну и летом плюсом появляется кондиционер!

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

да Вить, тоже уже подумываю о сплит системе

• 1 year later...

заказал инверторную сплит систему от Балу, взял девятку, на 30 метров хватит думаю, пишут что до минус 20, но думаю реально до -10 будет и то хорошо

с установкой конечно не хочется заморачиваться, но с другой стороны народ пишет что не сложно, правда фреон то я сам не залью

image.png

Фреон там уже залит. Но понадобится ещё куча инструмента + вакуумирование. Чисто технически, навесить всё можешь сам, а соединять блоки вызовешь спеца.

1 час назад, GunDi сказал:

Фреон там уже залит. Но понадобится ещё куча инструмента + вакуумирование. Чисто технически, навесить всё можешь сам, а соединять блоки вызовешь спеца.

Если новый то ничего не надо. У нас ставят новые кондеи тысячами в год. Я студентом тоже этим жил Никто не делает вакуум при первой установке. Газ закачан в компрессор с избытком на обьём стандартной установки ( 2 друбы по 4 метра) . Просто один вентиль немного приоткрывается а когда пойдет фрион закрывают. Все просто и работает. Последующие открытие системы надо м

прокачивать азотом и вакуум делать. Закачка газа по весу тгчно как в машине.  Установка нового простая от слова очень. Внутренюю часть ровно горизонтально до потолка надо минимум 7-10 см что бы воздух циркулировал, на выходе из стены трубы согни подковой что бы вода в отверстие не затекала от дождя и конденсат по трубе капал снаружи ну и герметик хороший. Электрика вообще простая. Новый газ работает до минус 16-20г. 

Петрович с обновкой.

Вызови установщика, если накосячишь - переделывать с перезаправкой потом дороже будет...

• Petrovi4 changed the title to Газ, отопление по дому, горячая вода
  • Petrovi4 pinned this тема