Перейти к содержанию
Партнер клуба

Доработка ZD30 Common Rail, удаление ЕГР

Petrovi4

Рекомендуемые сообщения

Как и на обычном зд30 тут так же взаимосвязаны егр и охлаждение мотора,

убираем егр механически и вырезаем из блока электронно 

1- глушим первый выход ОЖ из блока на ЕГР

2- демонтируем полностью вихревой актюатор, оставляем только эл.магнитный клапан открывающий вакуум на нем, иначе выкидывает ошибку

3- этот рычажок я прихватил к ограничителю, он должен быть закрыт всегда, на фото он открыт

image.png

самовар тут находится с боку

image.png

за заслонкой по стрелке еще один выход ОЖ из блока, его тоже глушим

image.png

демонтируем клапан егр, делаем заглушку

image.png

image.png

со стороны выпускного коллектора как и на обычном зд откручиваем трубку, завариваем и ставим как заглушку

image.png

image.png

При кажущейся простоте демонтировать егр не проще чем на простом зд30))

тоже сложно подлезть везде, на впускной коллектор пришлось заказывать заслонку из толстого алюминия

image.png

Так же дорабатываем немного и систему охлаждения

термостат оставили на 82 гр, так как тут другая голова и прокладка, увеличенный вентилятор радиатора,

решили не понижать пока до 76 гр, посмотрим

убранный самовар даст лучшее охлаждение голове, так же ставим уменьшенный шкив на помпу

на этом моторе это гораздо проще, меняется только шкив и совсем немного обтачивается помпа

image.png

image.png

А нагнетённый воздух теперь куда сбрасывается из впускного коллектора?

Я почти так делал, и если клапан не сбрасывает наддув из коллектора, коип начинает жобавлять топливо, машина жрёт.

Как вы решили эту проблему?

Мне пришлось временно сделать сброс в атмосферу, расход нормализоался, но это не дело.

никуда не сбрасывается, турбина просто дует столько сколько нужно, блок управления двигателем

за это отвечает, он на этом моторе гораздо адекватней чем на простом зд, а после чиповки так вообще огонь

у тебя или подключение не правильное или блок глючит, покажи как подключен у тебя клапан электромагнитный

управления турбиной 

• 1 year later...

Есть вопрос по термостату. Есть ли заменитель для crd с оригинала на 82 градуса на 76 или 72...какой нибудь бренд а не от дедушки али. 

• 3 weeks later...

Всем добрый вечер.

Заказал термостат на crd с открытием 76г но по факту он не подходит по размерам. Может кто то может помочь с заменителем 21200-AD21A   оригинала с открытием на 82. Ишу ниже 76...если такое существует. Диаметр  D1-62

d1-43. 

я катаюсь третий день, вчера в пробках и тепло было, температура 81 градус, так что ставь то что я ранее дал номер, а я поищу что есть еще

Странно,  раньше у меня на постоянной основе было 86-88 градусов , на затяжных подьёмах доходило до 96-97. На неделе поменял радиатор на увеличенный  60мм шириной и закольцевал ( убрал) охлождение на egr. Температура стала больше. По трассе 90-92 а на подьёмах( те же самые, по дороге домой) стало до 100 доходить. Не знаю что на это повлияло...но факт. Вернул бы старый оригинальный радиатор но обрезал кожух ?

покажи как закольцевал, возможно там собака порылась

Ну вообще то не закольцевал а заглушил. Выход в блоке под egr пробкой  и возврат с egr пробкой. Тройник на шланге печки закрыл заглушкой. Вроде всё. Там вроде цикл простой. От тройника печки подача на самовар и электромотор оттуда возврат в блок. Может чего накосячил? 

Ну вообще то не закольцевал а заглушил. Выход в блоке под egr пробкой  и возврат с egr пробкой. Тройник на шланге печки закрыл заглушкой. Вроде всё. Там вроде цикл простой. От тройника печки подача на самовар и электромотор оттуда возврат в блок. Может чего накосячил? 

Screenshot_20220605-200204_Chrome.jpg

там два выхода из блока, глушим оба, на трубах печки глушим вход из егр

вроде у тебя все правильно, тогда, надо смотреть дифузор и вискомуфту

и еще, чиповка, там програмно глушится егр, может и это влиять на смесеобразование

и соответственно температуру

Дифузор сегодня доделал по расстояниям как с оригинальным , лопости торчат на 25мм. Как правильно проверить вискомуфту? Есть запасная но она с разборки, не уверен что нормальная. Моя 250к пробега но сухая абсолютно

1 минуту назад, Petrovi4 сказал:

и еще, чиповка, там програмно глушится егр, может и это влиять на смесеобразование

и соответственно температуру

Я без чипа.