Petrovi4 Опубликовано 3 апреля, 2021 Share Опубликовано 3 апреля, 2021 Как и на обычном зд30 тут так же взаимосвязаны егр и охлаждение мотора, убираем егр механически и вырезаем из блока электронно 1- глушим первый выход ОЖ из блока на ЕГР 2- демонтируем полностью вихревой актюатор, оставляем только эл.магнитный клапан открывающий вакуум на нем, иначе выкидывает ошибку 3- этот рычажок я прихватил к ограничителю, он должен быть закрыт всегда, на фото он открыт самовар тут находится с боку за заслонкой по стрелке еще один выход ОЖ из блока, его тоже глушим демонтируем клапан егр, делаем заглушку со стороны выпускного коллектора как и на обычном зд откручиваем трубку, завариваем и ставим как заглушку При кажущейся простоте демонтировать егр не проще чем на простом зд30)) тоже сложно подлезть везде, на впускной коллектор пришлось заказывать заслонку из толстого алюминия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Share Опубликовано 3 апреля, 2021 Так же дорабатываем немного и систему охлаждения термостат оставили на 82 гр, так как тут другая голова и прокладка, увеличенный вентилятор радиатора, решили не понижать пока до 76 гр, посмотрим убранный самовар даст лучшее охлаждение голове, так же ставим уменьшенный шкив на помпу на этом моторе это гораздо проще, меняется только шкив и совсем немного обтачивается помпа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZD30DDTI Опубликовано 9 апреля, 2021 Share Опубликовано 9 апреля, 2021 А нагнетённый воздух теперь куда сбрасывается из впускного коллектора? Я почти так делал, и если клапан не сбрасывает наддув из коллектора, коип начинает жобавлять топливо, машина жрёт. Как вы решили эту проблему? Мне пришлось временно сделать сброс в атмосферу, расход нормализоался, но это не дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Share Опубликовано 11 апреля, 2021 никуда не сбрасывается, турбина просто дует столько сколько нужно, блок управления двигателем за это отвечает, он на этом моторе гораздо адекватней чем на простом зд, а после чиповки так вообще огонь у тебя или подключение не правильное или блок глючит, покажи как подключен у тебя клапан электромагнитный управления турбиной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leons Опубликовано 19 мая, 2022 Share Опубликовано 19 мая, 2022 Есть вопрос по термостату. Есть ли заменитель для crd с оригинала на 82 градуса на 76 или 72...какой нибудь бренд а не от дедушки али. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 19 мая, 2022 Автор Share Опубликовано 19 мая, 2022 есть на 78 градусов от Tama WV64BC78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leons Опубликовано 20 мая, 2022 Share Опубликовано 20 мая, 2022 Спасибо. На 77 нашёл и gates TH31276G1 тоже, разница от 82 и 77 не такая уж и большая. Думал подобрать на 72-74 но не могу найти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leons Опубликовано 5 июня, 2022 Share Опубликовано 5 июня, 2022 Всем добрый вечер. Заказал термостат на crd с открытием 76г но по факту он не подходит по размерам. Может кто то может помочь с заменителем 21200-AD21A оригинала с открытием на 82. Ишу ниже 76...если такое существует. Диаметр D1-62 d1-43. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 5 июня, 2022 Автор Share Опубликовано 5 июня, 2022 я катаюсь третий день, вчера в пробках и тепло было, температура 81 градус, так что ставь то что я ранее дал номер, а я поищу что есть еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leons Опубликовано 5 июня, 2022 Share Опубликовано 5 июня, 2022 Странно, раньше у меня на постоянной основе было 86-88 градусов , на затяжных подьёмах доходило до 96-97. На неделе поменял радиатор на увеличенный 60мм шириной и закольцевал ( убрал) охлождение на egr. Температура стала больше. По трассе 90-92 а на подьёмах( те же самые, по дороге домой) стало до 100 доходить. Не знаю что на это повлияло...но факт. Вернул бы старый оригинальный радиатор но обрезал кожух ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 5 июня, 2022 Автор Share Опубликовано 5 июня, 2022 покажи как закольцевал, возможно там собака порылась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leons Опубликовано 5 июня, 2022 Share Опубликовано 5 июня, 2022 Ну вообще то не закольцевал а заглушил. Выход в блоке под egr пробкой и возврат с egr пробкой. Тройник на шланге печки закрыл заглушкой. Вроде всё. Там вроде цикл простой. От тройника печки подача на самовар и электромотор оттуда возврат в блок. Может чего накосячил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leons Опубликовано 5 июня, 2022 Share Опубликовано 5 июня, 2022 Ну вообще то не закольцевал а заглушил. Выход в блоке под egr пробкой и возврат с egr пробкой. Тройник на шланге печки закрыл заглушкой. Вроде всё. Там вроде цикл простой. От тройника печки подача на самовар и электромотор оттуда возврат в блок. Может чего накосячил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leons Опубликовано 5 июня, 2022 Share Опубликовано 5 июня, 2022 Вроде по этой схеме глушил. Там никаких байпасов не надо, только заглушки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leons Опубликовано 5 июня, 2022 Share Опубликовано 5 июня, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 5 июня, 2022 Автор Share Опубликовано 5 июня, 2022 там два выхода из блока, глушим оба, на трубах печки глушим вход из егр вроде у тебя все правильно, тогда, надо смотреть дифузор и вискомуфту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 5 июня, 2022 Автор Share Опубликовано 5 июня, 2022 и еще, чиповка, там програмно глушится егр, может и это влиять на смесеобразование и соответственно температуру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leons Опубликовано 5 июня, 2022 Share Опубликовано 5 июня, 2022 Дифузор сегодня доделал по расстояниям как с оригинальным , лопости торчат на 25мм. Как правильно проверить вискомуфту? Есть запасная но она с разборки, не уверен что нормальная. Моя 250к пробега но сухая абсолютно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leons Опубликовано 5 июня, 2022 Share Опубликовано 5 июня, 2022 1 минуту назад, Petrovi4 сказал: и еще, чиповка, там програмно глушится егр, может и это влиять на смесеобразование и соответственно температуру Я без чипа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения