Перейти к содержанию
Партнер клуба

Пневмосистема, компрессор, установка, выбор

Petrovi4

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 181
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Компресор от ав-ля "АВИА"-50 немного переделаный под этот ДВ, ресивер на 25 л.

Расход на АРБ и подкачка колес пока, в планах поставить дворники пневмо.

Как бы пока хватает 180л/мин 7,2 бар. качаю свои тапки на 32" за 4-5 мин с 0,5 до 2,2 бар.

Так планов громадье.

вот такой небольшой мне бы самое то, только ресурс у него как, ведь постоянно крутит??

А что ему будет смазка есть всегда охлаждение тоже, а по работе накачал 7,2 бара и крутится в холостую.

вот я и не увидел муфту или как он холостой ход имеет

А вот некая бредовая идея. Может можно как то подумать об установке такого шкива как на кондее стоит ? а ? Чтобы он крутился в холостую, вообще без нагрузки, а когда надо, то включался бы вал самого компрессора......

Может и бред конечно, но всё же как вариант......

Изменено пользователем Andrey 626

Отключение на холостой ход пневмо тем цилиндром что сверху над головой отключает всасывающий клапан.

я компрессоры плохо знаю, но примерно понятно, а какой ресурс у него примерно, и Андрея идея неплохая, я слышал что из компрессора кондера делают ?? реально??

я компрессоры плохо знаю, но примерно понятно, а какой ресурс у него примерно, и Андрея идея неплохая, я слышал что из компрессора кондера делают ?? реально??

Про ресурс не могу сказать но пока работает, до этого стоял от кондишена но ему нужна смазка котороя шла по всей системе чего не хотелось что бы и в колеса закачивалась вместе с воздухом.

этого стоял от кондишена но ему нужна смазка

Давай немного ясности внесём. Интересует именно приводной шкив. Который входит в зацепление с валом, при помощи электромагнита..чтоли. (там в этом узле сазки вроде как нет)

прийдется пока электрическим обходится)))

В самой муфте ничего нет кроме как соленоида, но компресору нужна смазка которая подается масло распылителем на всасывание.

он имеет ввиду про электромуфту с магнитом, ту что паришься откручиваешь обычно чтоб подшипник заменить.

он имеет ввиду про электромуфту с магнитом, ту что паришься откручиваешь обычно чтоб подшипник заменить.

А это на фотке и есть муфта кондея, вживленная в НШ10 и со шкивом под клиновой ремень ;)

слишком шумный одноцилиндровый с механическим приводом, да и вживить на многие пихло сильно проблематично. Уходить от опции кондея не хочу. Поэтому использую два БеркутаR20. Качают не только 38" тапки, блоки , но и пневмоподвеску

post-71-0-21592300-1355621549_thumb.jpg