Перейти к содержанию
Партнер клуба

Работа/подработка на своём Патруле

Nikolay Reutovo

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Попал за этот год под второе сокращение. Думаю я не один такой. В наличии есть разумеется 61-й патруль 2009 года. Скажите, может кто-то уже пробовал искать в этом направлении: есть-ли спрос и реальные предложения по работе на своем патруле по Москве, Подмосковью и ближайшим областям?

Очень сомневаюсь. Сейчас вообще со своей машиной хороших денег не заработать. У меня приятель, коренной москвич, профессиональный водитель, всю жизнь за рулем, поругался с шефом и ушел на вольные хлеба...  Так и не смог найти достойно оплачиваемую работу даже на юрком грузопассажирском Ситрохе Берлинго (вторая машина в семье). Покрутился там-сям... в основном кидают с ЗП и долго люди не держатся, хватает приезжих, им деваться некуда, всё стерпят....  персональщиком пробовал... в итоге с напарником взяли машину и таксуют по 12 часов в сутки - только так что то можно заработать. Машину глушат только когда масло надо сменить :-). 

Для Патрола в Москве (да и вообще в городе), я лично вообще места не вижу. Обычный грузовик, чуток оцивиленый.... жесткий, шумный, тяжелый, неуклюжий и очень утилитарный. В его размерах есть гораздо более мягкие, комфортные, вместительные и современные автО. Даже представить не могу, где бы здесь могли понадобиться именно те его качества, за которые его ценят.

Возможен вариант в роли трезвого водителя (кстати, в качестве приработка вполне) со своим автомобилем, для вывоза компаний на рыбалку/охоту. Со временем наработается постоянная клиентура, да и рекомендации пойдут знакомым. Но это если у машины есть хотя бы минимальная подготовка к бездорожью... в стоке Патрол годится разве для чуток размытой сельской грунтовки.

Попутно заняться эвакуацией машин из пригорода, застрявших на бездорожье. Небольшая копейка прилипнет, хоть и не часто. Но это опять же при условии подготовленного автО.

Я сейчас сам в таком же положении.

Из сложившейся ситуации вижу лишь два выхода - оценить перспективы снова стать занятЫм и используя накопившийся "жирок" (если он есть конечно), либо интенсивно искать работу (возможно даже не по профилю с возможностью обучения), либо начать что то делать самостоятельно, возможно даже продав для этого тяжелый внедорожник и взяв с этого денег для старта. Купить простенький "поджопник" для поездок (если они необходимы). В любом случае, нужно понимать, что уровень жизни долго (а возможно уже никогда) не будет прежним.

Я пошел по второму варианту.

К счастью, у меня всю жизнь работа была связана с работой руками. С апреля сижу без работы. Пересел на простенькую машинку, организую мастерскую дома. Выручает мелкая токарка и родбилдинг (сборка и ремонт спинниговых удилищ). На хлеб пока хватает, но по себе чувствую как ужал свои запросы. Стал на ценники более придирчиво смотреть в магазине (чего раньше не делал).

Удачи! Скоро всем будет очень непросто.... 

Изменено пользователем GunDi

14 часов назад, Nikolay Reutovo сказал:

Всем добрый день. Попал за этот год под второе сокращение. Думаю я не один такой. В наличии есть разумеется 61-й патруль 2009 года. Скажите, может кто-то уже пробовал искать в этом направлении: есть-ли спрос и реальные предложения по работе на своем патруле по Москве, Подмосковью и ближайшим областям?

Как вариант. Организовывать покатушки выходного дня, для офисного планктона. Рыбалка шашлык и прочее. Думаю, что уже есть такая услуга. В прошлом году предлагали возить людей горы. Кабарда, Черкесия, Краснодарский край. За острыми ощущениями, люди и из Москвы приезжали. 

3 часа назад, GunDi сказал:

либо начать что то делать самостоятельно, возможно даже продав для этого тяжелый внедорожник и взяв с этого денег для старта. Купить простенький "поджопник" для поездок (если они необходимы). В любом случае, нужно понимать, что уровень жизни долго (а возможно уже никогда) не будет прежним.

Я пошел по второму варианту.

К счастью, у меня всю жизнь работа была связана с работой руками. С апреля сижу без работы. Пересел на простенькую машинку, организую мастерскую дома. Выручает мелкая токарка и родбилдинг (сборка и ремонт спинниговых удилищ). На хлеб пока хватает, но по себе чувствую как ужал свои запросы. Стал на ценники более придирчиво смотреть в магазине (чего раньше не делал).

Дим, нескромный вопрос, а почему ты не открыл свою "Хлебопекарню", у тебя же руки золотые в этом плане. 

У нас на Центральном рынке есть точка где продаются хлебные изделия аналогичные твоим выпечкам (судя по выложенным тобой фото). И я вижу что похожие на твои выпечки изделия распродаются достаточно быстро, даже в выходные иногда небольшая очередь есть из 3-5 человек. И цена на них как бы повыше чем на обычный хлеб, и всё равно всё практически раскупается. Да и в Рамони у меня дача, там тоже на рынке Местный Рамонский хлеб разлетается на Ура.

Так поплачусь....год не был на участке..20 соток...заросло все....местные таджико-узбеки отказываются косить+складировать в центр участка меньше чем за 7000р. Кинул объяву на профи-ру...заплачу до 5000р...2 суток предложения приходят..10-12-17 тысяч...

С колодцами..почистить/обслужить такая же фигня...цена аховые..причем почистить/обслужить надо именно потому что рукожопыми руками все сделано. У нас самый нищебродский поселок на Новой Риге, но соседи ебанутые...приучили местных гастеров от клещей опылять за 8-20 тысяч, колодцы обслуживать за 6-10 тысяч и участки косить по 400-500р сотка. Я в этом году всех научил только как за 1000-1500р от клещей обработать...

Кто готов косить за 250р/сотка, реально 10000р в день зарабатывать. Только никто за такие деньги не работает. Я че то в этой жизни перестал понимать или отстал.

Сосед устроился со свои фордом автобусом курьерить. 8 точек, 4-6 часов работы, 2500р/день СО СВОЕЙ МАШИНОЙ! +150р каждая дополнительная точка. + бенз 400р

В желдорэкспедиции 70-80р за точку платят...

По поводу покатушек. В подмосковье в среднем платят 3-4р в день+бенз/соляра водиле внедора, с клиентов берут 5-15р с носа, в машине 2-3 тела. На Дальнем Востоке на вулканы и далеко в тайгу катают за 25000р с носа в день. Маршрут 3-10 дней. Берут в основном японцев...для них это не деньги видимо. Обычно 1-2 организатора в машине и 2 тела. Водиле там ничего не платят ибо организаторы там сами водилы под стать маршрутам. Т.ч. разброс цен очень большой...

Изменено пользователем Lonjeron

2 часа назад, Borman1971 сказал:

а почему ты не открыл свою "Хлебопекарню"

Володь, у меня много по каким делам руки золотые :ignat_02:

Почему токарка - нравится и есть спрос. Почему родбилдинг - есть огромный опыт, известность среди рыболовов и авторитет среди билдеров.

Почему не хлеб - абсолютно не рентабельно + куча головняка с пожарными, ментами, муниципалитетом, санэпидемстанцией, налоговыми, поставщиками, персоналом и прочими спиногрызами. Да и полно у нас тут в округе пекарен открывалось с хорошим хлебом, да не продержалось долго. Остались только узбеки с их лепёшками, да и те заводскими батонами приторговывают, иначе кирдык..... Да и по натуре я интроверт, привык сам за себя всю жизнь отвечать. Работать в коллективе и зависеть от когото, а уж тем более не дай Бог руководить кем то - это не для меня. Мне проще самому сделать, чем терпеть под боком человека, которого нужно все время контролировать....

1 час назад, Lonjeron сказал:

Я че то в этой жизни перестал понимать или отстал.

Всё так, Жень.

Я сарайку строил, пригласил двух местных, одному уже невподьем.... Так если бы я рядом не стоял и носом их не тыкал, да ещё и попутно строить правильно не учил, то слепили бы мне горбатого..... Но при этом денег хотят по взрослому! Неделя работы - 60 штук на двоих (и это ещё по божески). Правда я их за эти деньги так выебал и высушил, что сам даже немного усовестился :D Они думали, что слепят по быстрому дровенник, а пришлось строить флигель 3Х8 с подшивой свесов .... Короче, каждую копеечку отработали мне. 

Сейчас в квартире ремонт делаю, нужно три двери на помойку вынести вместе со старыми косяками... подошел к дворникам - 2000! Я аж охуел.... Мне месяц назад окно ставили, так там вывоз старого окна и мусора на машине 2500! В эти деньги мне всё подмели, убрали в мешки, забрали и увезли. Дворников послал нахуй, я по нонешним временам, за эти деньги двери на куски распилю и сам вынесу.

Да что частники.... Ты чеки после посещения магазинов смотришь???? За лето всё подорожало так, что уже и не смешно... При чем накидывают не стесняясь ни хрена! За шлагбаум во дворе была плата 198р., а тут бац и сразу давай 247! Не десяточку, не двадцать, а сразу полтинничек! Чего стесняться то? Пусть совестливые стесняются!

15 часов назад, GunDi сказал:

куча головняка с пожарными, ментами, муниципалитетом, санэпидемстанцией, налоговыми, поставщиками, персоналом и прочими спиногрызами

Полностью согласен - это геморой в нашем обществе ☹️

6 минут назад, Borman1971 сказал:

Полностью согласен - это геморой в нашем обществе ☹️

Чё-то последнее время геморроем становится сама жизнь в нашем обществе. Не находите?

1 час назад, lelik0965 сказал:

Чё-то последнее время геморроем становится сама жизнь в нашем обществе. Не находите?

Какой геморрой? Все болезни называются коронавирус, COVID-19. ))) Неделю небыло обоняния, сейчас начинает возвращаться и нет бы приятные запахи, таки нет. Вонь, наша жизнь, ВОНЬ, а не геморрой.) Не болейте!)

2 часа назад, lelik0965 сказал:

Чё-то последнее время

Разве когда то было иначе?  Не припомню, ни при советах, ни при нонишних. А дед говАривал, что и при царе тоже хуево было.

Самое главное не забывать пословицу "Хорошо там, где нас нет"(С). Работает практически безупречно. 

ЗЫ У меня сосед по деревне (сам он из Твери), поехал с женой к другу на Бали (райское казалось бы место!) по весне в гости (у того там дом и бизнес) и застрял на 4 месяца в связи с пандемией. Домой улететь не мог ни как, просто все рейсы отменили. В итоге улетел через Египет по кривой, заплатив 1500 евро за каждый билет вместо обычных 500 и перекрестился... ибо кляляся, что уже блевать тянуло от тамошней жизни. Вернулся и сразу в деревню, в баньку, да в лес и на озеро. До этого с ума сходил по морской рыбалке, а теперь говорит, как бабка отшептала :-)))))

5 часов назад, lelik0965 сказал:

Леш, унывать ни в коем случае никогда категорически нельзя, как раз в период унынья прилипают все херовые болячки (врачами доказано).

Не из таких передряг выходили - прорвемся :Koshechka_08: 

7 часов назад, GunDi сказал:

Разве когда то было иначе?  

Не знаю кому как, но при советах была реальная, а не показушная стабильность как сейчас и уверенность в завтрашнем дне. Все работали и везде требовались рабочие руки, а тем более специалисты. А что имеем сейчас?  Спош и рядом жалобы о увольнении и сокращении.

А дед говАривал, что и при царе тоже хуево было.

Наверняка твой дед не дожил до сегодняшнего дня. Скорее всего он бы поменял своё мнение. 

Не припомню, ни при советах,

Время советов можно разделить на два периода, до 1953-го года и после. И они абсолютно разные. Ты какой из них имеешь ввиду? 

4 часа назад, Borman1971 сказал:

Леш, унывать ни в коем случае никогда категорически нельзя, как раз в период унынья прилипают все херовые болячки (врачами доказано).

Не из таких передряг выходили - прорвемся :Koshechka_08: 

Володь, да я-то не унываю. У меня, слава Богу, есть работа и прорываться пока особо не надо. Да и со здоровьем вроде ничего, тьфу 3 раза. Только вот куда ни зайди везде одно и тоже: Увольняют, сокращают, не платят, не хватает. Обидно как-то.

2 часа назад, lelik0965 сказал:

Ты какой из них имеешь ввиду? 

Да все периоды. Только я считаю, что этапа три было, ты забыл что происходило с 28 по 32-й год? Вот до 28 года была совсем небольшая отдушина.... Акурат 10 лет... Это после того как в 18-ом землю крестьянам раздали, а в 28-ом раскулачивать не начали зажиточных. Именно это время дед вспоминал как самое счастливое в его жизни.  И сами спину гнули и другим заработать давали, несколько батраков в хозяйстве на правах членов семьи трудилось....

У меня дед один из трёх братьев уцелел, когда их раскулачивать пришли, его в соседнее село зерно продавать отправили... а братья сгорели вместе с домом отстреливая продразверстку. Остальное всё задница.

Я очень ностальгирую по СССР, Лёш, но если сесть и тупо выписать на листок все плюсы и минусы СССР и нынешней России, то Россия лидирует с ба-а-альшим отрывом по всем показателям. Это если объективно, без эмоций.

Самый большой плюс при СССР был в бесплатной медицине, образовании, обязательном трудоустройстве.... во всём остальном просто задница полная. Загранку - хрен, жратвы - хрен, машину купить - хрен, одежду ВЫБРАТЬ - хрен, стройматериалов - хрен, участок купить - хрен.... и так далее.

Самым оптимальным при перестройке было оставить весь соцпакет и медицину с образованием от СССР, недра, алкоголь и табак под контроль государства + открыть границы и разрешить частный бизнес. ВСЁ! 

А мы все продали за червонец (помнишь сколько ваучер стоил?). 

НИЧЕГО НЕ ВЕРНУТЬ. И нехрена ногами топать, всё равно никуда не дернешься - привязали тебя домом, машинами, катером и прочим. Говорил уже не раз и ещё раз повторю, если забываешь.

при СССР было много что не хочется видеть сегодня, но было то, что сегодня мы проняли всеми фибрами

ты никогда!!! не мог остаться без работы

9 часов назад, GunDi сказал:

Загранку - хрен, жратвы - хрен, машину купить - хрен, одежду ВЫБРАТЬ - хрен, стройматериалов - хрен, участок купить - хрен.... и так далее.

Ни с одним из этих пунктов не соглашусь.

Лично я из за границы не вылазил- ходил в море на рыбаках. Сейчас принципиально туда не езжу, потому как покайфовав там неделю надо будет возвращаться обратно в эту жопу. Да и в очередной раз не хочется разочаровываться. И что толку, что её открыли? Многим и не за что туда ехать.

Жратвы в достатке. Ни кто не голодал и с голоду не помер, и по помойкам на лазили как сейчас. И жратва была натуральная, а не ГМО и пальмовое масло.

Машину пожалуйста. На предприятиях очередь если хочешь по госцене, а есть деньги бери с рук дороже. Кому было надо, без машины не был. И бензином по 12 копеек за литр заливались столько сколько надо, а не впритык чтобы доехать.

Одежды может и было меньше, но качество было намного лучше сегодняшней китайской подъёбки.

Мне участок был тогда не нужен, по этому покупал квартиры. А так от производства давали бесплатно и квартиры и участки. 

Из стройматериалов Да... был только шифер и кирпич, но они и стоят по 100 лет в отличии от сегодняшней кровли которая через 25 лет выгорает и сгнивает.  

Вот как-то так. Во всяком случае токарь твоего уровня с зарплатой 300-400 рублей платя 5 рублей из них коммунальные мог себе многое позволить, не говорю уже про шахтёров и прочих.

Кто хотел-тот нормально жил и дети бесплатно ходили в детсады и школы, и лечились бесплатно, и в отпуск ездили за счёт профсоюза, и на пенсию можно было нормально жить месяц, а не выживать, и страна нормально развивалась. Так, что не стоит плевать в прошлое. Хорошего было очень много. 

Ну, что сказать.... видимо мы жили в очень разных СССР.

Я не плюю в прошлое, я его искренне люблю и сильно ностальгирую, но у тебя, Лёш, реально шторка упала.

Но у нас действительно были разные СССР.

Ты из загранки не вылезал, а у меня только мама была два года, да и то в самой жопе мира, в нищей Бангладешь, учителем в посольстве.

Ты квартиры скупал, а мы жили в той, что деду завод дал, а мать отца (моя вторая бабака) купила однокомнатную кооперативку и всю жизнь за неё расплачивалась.

Машину (и то самую простую М412) мы смогли купить только благодаря тому, что после поездки мамы в загранку, ей полагались кое какие разовые льготы. Следующую брали уже по записи на маминой работе и то просто повезло, потому как на РайОНО выделялось две-три машины и их разыгрывали, как и прочие дефицитные товары.

Со слезами вспоминаю овощные ларьки с полугнилой картошкой которую тётка сыпала в лоток, а ты ловил на другом конце авоськой.... Когда посылали в магазин за сыром и колбасой, то не справшивал какие купить - что было, то и брали... а было всего два сорта колбасы, за рупь-восемьдесят и за два-двадцать, отличались разве что количеством селитры и бумаги. Сыр в лучшем случае Российский, а так и плавлеными обходились....

Мясо мы конечно ели, но чаще в супе или в виде костей с обвалки тушеных с картошкой.

Свои первые джинсы я купил за 180 рублей, отпахав два месяца летом подручным у каменщика. А основной одеждой было то, что шил "Скороход" и "Большевичка" и в гробу я видал эту надёжную экологичную убогость и единообразную серость.

Про зарплаты.... Токарей зарабатывающих по 300-400р. в Москве я не знал и не знаю. средняя зарплата была 120р. 180р.- очень хорошая. Мать всё время брала подработки репетитором, иначе жили бы совсем простенько. Пенсия - да, на фоне зарплат была приличной. Дед получал около 90р., бабка около 80р. При этом дед всю жинь отпахал на трамваеремонтном заводе в цеху пайки, а бабка на резиновой фабрике на прорезинивании тканей....

Отец был монтажником металлоконструкций и что бы как то что то иметь постоянно мотался с мобильной бригадой по стране.

Денег, что бы купить участок и построить собственную дачу у нас не было, поэтому снимали на лето дома в деревнях.

Вот такой у нас с тобой разный был СССР.

Получается, ты как сыр в масле катался, а мы ... нет не выживали конечно, но жили очень скромненько

Ты мне напоминаешь одного персонажа имигранта из фильма "Окно в париж", который рыдал по Росиии и родному "совку". А когда вдруг очутился там, то орал от ужаса и рвался обратно во Францию :-))))

Всё было хорошо, потому, что мы были молодыми и сильными, вся жизнь была в переди и трудности были пофигу. Теперь настало время осознать, что азарт и силы то еще есть, а вот времени для преодоления может и не хватить - вот в чем основная проблема.

Продолжать с тобой разговор нет смысла, только клаву тереть.

Будь здоров!

Дим, вот ты сам посуди, тема про то как человек остался без работы, сегодня это запросто, а тогда нет

я не захотел получать 180-200, у нас на жд это было нормально и уехал на север и с одной з\п купил себе

магафон джипсы и еще всякой фигни

ты живешь в квартире и не паришься, у те кто вынужден сегодня покупать ее в ипотеку и всю з\п отдавать банку

и при невыплате отдавать квартиру

тогда ты мог получить квартиру от государства или купить кооператив за 5 тысяч

ну т.е как сегодня говорят типа слез с дивана и начни работать, тогда было тоже самое

но ты знал, что без работы не останешься, так еще если и работник хороший то будут упрашивать поработать еще

плюс всякие ништяки после пенсии в виде баз отдыха и прочего

я думаю надо отделять главное от второстепенного, джипсы и работа по разному стоят

сегодня джипсы е а работы нема