Перейти к содержанию
Партнер клуба

Расход топлива Патрол

Petrovi4

Рекомендуемые сообщения

Расход топлива это в первую очередь диагностика работы мотора и в целом машины

поэтому не следует пренебрегать замерами время от времени

моя поездка в Крым с прицепом и багажником туле, туда и обратно  и там мотался по месту

5578 км

расход общий топлива по трассе и там заправлялся несколько раз

по трассе заливался лукойлом, там всякими местными

680 литров

расход водноспиртовой смеси 20 литров

колеса 35, пары 4.8, давление в шинах было по трассе 2.5

в крыму слился на 1.8

перед поездкой новое масло и новый воздушный фильтр, топливный старый

жарко было везде, поэтому водноспиртовая смесь применялась с самой москвы

расход пересчитал несколько раз, так как не поверил, чуть больше 12 литров

Что за водно-спиртовая смесь???

Ещё какие колеса надо указать. Мой патрол на 33 шоссейных с прицепом, груженым плиткой тротуарной  за 10 литров на 100 км не выходил.

Спиртовый раствор только внутрь за ужином под закуску с огурчиком

• 1 year later...

продолжу

в эту поездку в Крым накатал по джипиэсу

6336 км

по одометру

6428 км

израсходовал 

772 литра

расход составил 12 литров

воды в этот раз ушло мало, всего пять литров, сломался насос в дороге

машина была так же с прицепом и туле, заправки по дороге лукойл

в крыму где придется, правда там налегке все время и без пробок

В 01.10.2021 в 23:25, Petrovi4 сказал:

в крыму где придется

Вот поэтому и 12 - там топливо говно полное.

Я три года назад ездил в командировку на служебном Форде Мондэо, с кем ни говорил - все от топлива плюются.

Мы поэтому перед мостом заправились на Лукойле до полного + канистра 20 лит. и в Гурзуф туда-обратно. В Крыму бензин не заправляли.    

да нормальная соляра там в принципе. дорогая только 

расход в принципе отличный для 35 колес  и прицепа

максималку отжал 138 по джипсу

image.png

• 1 year later...

После поездки в крым некоторые результаты, в крым шел с прицепом большим и тяжелым, более тонны

расход примерно  под 14 литров, так же в дороге донастраивал мотор, так как все сборы были бегом бегом после установки мотора

я конечно очень рисковал, рвануть с новым мотором и кучей переделок сразу, тяжелым и на дальняк, но повезло

из поломок только отказал один датчик включения вентилятора первой скорости, руками включал и панара на обратной дороге, а так все отлично

прошел итого 6800 км, много мотался по крыму, там расход был 9.5 литра, пустой, с очень спокойной ездой 90-100 км

на обратном пути из за сломанной панары ехаал чуть более 60 км от ростова до москвы, 21 час в дороге, офигел, на бровях уже приехал в 6 утра

тут расход тоже был примерно под 14 литров, да еще забыл накачаться, уже за краснодаром накачал колеса, до этого были 1.8,  хорошо прицеп уже не такой тяжелый был  и отладил мотр более менее в крыму, в итоге расход чуть более 12 литров средний, это очень хорошо, так же воды на впрыск ушло 7 литров, впрыск так толком и не отладил, поэтому пользовался мало

думаю  для  этой поездки хороший результат

у меня без прицепа порожняком при последней поездке 13/100. Скорость держал около 110, резину перед поездкой набил 2,5 все 4, всю дорогу дождь... ЗэДэха поскромнее в плане аппетита была... 

У меня с парой пассажиров до 110 км/ч ровно 10л. Придавливаешь до 130 где-то 11.5, а 150-160 там все 13 выходит. Правда на 285/65 давление 2.2. По городу пятнашка как с куста вылетает. Со светофоров не получается тошнить.

ZD-ха, пока была молодая, точно так же жрала, а последние лет пять когда ездил с постоянно зажатыми впускными на 4-м цилиндре, так и того больше было.;)

5 часов назад, Petrovi4 сказал:

После поездки в крым некоторые результаты, в крым шел с прицепом большим и тяжелым, более тонны

расход примерно  под 14 литров, так же в дороге донастраивал мотор, так как все сборы были бегом бегом после установки мотора

я конечно очень рисковал, рвануть с новым мотором и кучей переделок сразу, тяжелым и на дальняк, но повезло

из поломок только отказал один датчик включения вентилятора первой скорости, руками включал и панара на обратной дороге, а так все отлично

прошел итого 6800 км, много мотался по крыму, там расход был 9.5 литра, пустой, с очень спокойной ездой 90-100 км

на обратном пути из за сломанной панары ехаал чуть более 60 км от ростова до москвы, 21 час в дороге, офигел, на бровях уже приехал в 6 утра

тут расход тоже был примерно под 14 литров, да еще забыл накачаться, уже за краснодаром накачал колеса, до этого были 1.8,  хорошо прицеп уже не такой тяжелый был  и отладил мотр более менее в крыму, в итоге расход чуть более 12 литров средний, это очень хорошо, так же воды на впрыск ушло 7 литров, впрыск так толком и не отладил, поэтому пользовался мало

думаю  для  этой поездки хороший результат

Блин у вас сто патрол ест как приус? Мой стандарт с магазина ел 13/100 

Сейчас вес машины без пассажиров 2860

Колёса 35/12.5/17 МТ

Меньше чем 16-17 пр дороге 100-110км/ч не ест. По городу 18 если не газовать. Что копать? МАФ новый оригинал,  фильтр воздуха новый оригинал, 4 форсунки новые оригинал(45к пробега) но от замены разницы не было. 

1 час назад, Leons сказал:

Блин у вас сто патрол ест как приус?. 

У вас слишком хорошая солярка. Наше печное топливо ТНВД через форсунки еле прокачивает.

Вот и расход меньше.?

Леон, не знаю, но слов из песни не викинешь, проехал -залил=поделил))

по городу 15-16 как с куста в москве было, сейчас померию на этом моторе

6 часов назад, Leons сказал:

Блин у вас сто патрол ест как приус? Мой стандарт с магазина ел 13/100 

Сейчас вес машины без пассажиров 2860

Колёса 35/12.5/17 МТ

Меньше чем 16-17 пр дороге 100-110км/ч не ест. По городу 18 если не газовать. Что копать? МАФ новый оригинал,  фильтр воздуха новый оригинал, 4 форсунки новые оригинал(45к пробега) но от замены разницы не было. 

Это реально много, у меня на 42 шинах расход меньше. 20 литров зимой в городе с пробками и прогревами никогда не выходило. А главные пары меняли под 35 колеса?

Нет пары не менял пока. На полке лежат 4.88 немного похолодает , поменяю. 35 6а каждый день поставил пол года назад. До этого были 33 но расход примерно такой же был. Ну может литр меньше. Расход бошьшой. Но где копать? Есть ещё 150 крузак дома. На 100 и пофиг как газовать больше 12 не ест. По трассе 120 примерно 9 на сотню. 

7 часов назад, Leons сказал:

Нет пары не менял пока. На полке лежат 4.88 немного похолодает , поменяю. 35 6а каждый день поставил пол года назад. До этого были 33 но расход примерно такой же был. Ну может литр меньше. Расход бошьшой. Но где копать? Есть ещё 150 крузак дома. На 100 и пофиг как газовать больше 12 не ест. По трассе 120 примерно 9 на сотню. 

Патрол новым брали или с пробегом у бывшего владельца? Если не новый то надо искать причину, может в двс лазили, можно ЭБУ вскрыть посмотреть сток или шили перепаивали, может прога некорректной оказаться и тд

Изменено пользователем max stingrei

сменишь пары будет нормально и думаю у вас от жары солярка сильно жидкая

я бы поставил охладитель соляры, у многих моделей стоят

Первый владелец мой друг и машину я с ним в магазине выбирал и до покупки на ней тысяч 30 сам накатал по работе. 

Двс не меняли...это коммон реил или работает или нет , у меня обнаружил пузырьки в маленьком бачке на 240к пробега так снял голову и прокладку поменял. Вроде проблемм не было. 

ЭБУ оригинал не троганный. 

Вообще то я сам механик и за машиной слежу хорошо  все детали только оригинал.