Перейти к содержанию
Партнер клуба

Борьба с комарами и другиими насекомыми

Рекомендуемые сообщения

Лето у нас мокрое случилось, поэтому разгул комаров))

вот выложу чем можно с ними бороться, так же этим нужно опрыскивать участки что бы не было не только комаров но и 

клещей , мух, уже несколько лет обрабатываю участок из обычного садового опрыскивателя, комаров гораздо меньше

image.png

image.png

Уже лет 10 обрабатываю двор и дом ЦИФОКСОМ. Одной обработки хватает до 2-х -3-х месяцев в зависимости от интенсивности дождей.

Во дворе нет ни клещей, ни муравьёв, ни блох на животных. От комаров хватает чуть по меньше, примерно недели на 3- месяц. потому как живу у воды.

Посоветовал этот препарат хлопец который профессионально занимается инсектицидной обработкой участков и жилых помещений. 

Стоит 0.5л почти 1000 руб, но разводится в малой концентрации и хватает очень на долго.

36 минут назад, Petrovi4 сказал:

Леш, а посмотри состав этого ЦИФОКСА

А что там такого? Там циперметрин который входит в состав практически всех инсектицидных средств. Абсолютно ничего страшного в нём нет. 

Собака с астмой прожила 12 лет, второму уже 8, здоров как конь, кошке уже 13. Все живы. Да и я прекрасно себя чувствую. Тьфу 3 раза. 

Если бы там было что-то сильно ядовитое его бы не применяли для обработки помещений.;)

Им даже вещи обрабатывают перед походом в лес.

Изменено пользователем lelik0965

За-то муравьи ходят по периметру за забором у соседей. 

Как-то по пьянке с друзьями поспорил, за каждого найденного во дворе муравья наливаю стопку водки. Искали все. НЕ НАШЛИ.:D

Мой однокашник в Кропоткине работает в фирме занимающейся всей этой химией. У них берут цифокс в канистрах для обработки посевов злаковых и огороднных культур.

Кстати в ИКСОДЕРЕ тот же 25% циперметрин и ничего нового. http://hlopklop.com/kleshhi/iksoder-ot-kleshhej.html#i-2

И МЕДИЛИС опять же ЦИПЕР.

Это как в ТОСОЛЕ и АНТИФРИЗЕ основной компонент этиленгликоль.

Изменено пользователем lelik0965

Прикармливаю синичек.....от комаров ловушки висят, от мух липучки.

У нас в этом году ласточек просто бешеное количество! Только у меня на доме шесть гнёзд, на хозблоке четыре. Из гнёзд уже голодные рты торчат, в среднем по четыре штуки. Когда начнут летать, комаров совсем не будет ? Родители пока на слепнях и оводах отрываются, жирный корм!

Засрали вот только всё под гнёздами.... но говорят, ласточки к счастью в доме, терплю :-).

Про обработку пока думать рано, но вопрос в принципе интересен, ибо участок одной стороной ограничивается прудом. Наверное на следующий год надо будет покупать зелье, в этом птицы помогают реально!

У меня вторая положительная - комары и мошка как на мед летят, сожрали блин, ноги в кровь разодрал.

У жены третья положительная - её не так кусают.

У отца была первая положительная - тоже не сильно кусали.

У матери вторая положительная - тоже как и меня эта хрень сжирала. 

Спасаюсь бензокосой. Чем чаще кошу, тем больше птичек трясогузок, воробышков по свежескошенной траве прыгают, едят личинки, комаров заметно меньше. Аэрозоли помогают на открытых участках тела: руки, ноги, шея. Также, если нет аэрозолей, ваниль в водке разводом и на руки, ноги, шею.... Помогает. Это рецепт охотников, рыболовов и грибников. Ласточек ждём каждый год весной. С их появлением становится легче. В этом году что-то их не видно. Спасибо трясогузкам.

Химикатов избегаем по причине наличия животных - кот, собака и детей на участке.

У меня вторая положительная - комары и мошка как на мед летят, сожрали блин, ноги в кровь разодрал.
У жены третья положительная - её не так кусают.
У отца была первая положительная - тоже не сильно кусали.
У матери вторая положительная - тоже как и меня эта хрень сжирала. 
Херня все это. У меня 2+ вообще комарам похер. А жена 1+ так ее жрут беспощадно!

Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk

И от температуры тела тоже много зависит. У меня 36,6 жрут, а у жены 35,7- 35.9, лежит рядом её не трогают.

травить и никаких гвоздей, вот лозунг мой и солнца)))

комаров заметно меньше, по соседним улицам гулям, так там сжирают

я участок травлю и улицы часть

животным пофигу, через полчаса, кстати это жидкость медиасциппер идет для собак от клещей

• 3 weeks later...

Вот вчера приобрёл потому как закончился и после наших ливней и потопов появились муравейки и всякая кусачая гадость.

Цена 1055 руб за 0.5л. Теперь хватит лет на 4-5 для обработки 6-ти соток.

IMG_20200724_081218.jpg