Перейти к содержанию
Партнер клуба

Рекомендуемые сообщения

недолго прожила моя болгарка метабо, развалился подшипник, крыльчатку сорвало

на подшипнике вмятина от выбивания

Подшипник шариковый 608-Z 8х22х7

второй подшипник у щеток 626

https://benzorem.ru/Zapchasti-dlya-Metabo-W750-125_01231011

20200512_174148.jpg

20200512_174141.jpg

макита кстати тоже сгорела, тоже подшипник сдох, но там поздно заметил и похоже якорь сильно потерло

аж клина дала, много метала зачищали, думаю хоть и написано что 125 мм они тянут, но если много тяжелой работы, то наверное

надо ставить 115 круг, под забор зачищали столбы и ушатали две болгарки, понятно что они уже поизношены порядком были

но все же, для доделки зарядил самую мощную 2.2 квт под 180 круг, но поставил 125 и легко все дочистили

но все же надо метал готовить, в первый день чистили метал свежий, окалину тяжело снимать, на ночь метал облил уксусуом

разведенным с водой, сегодня уже на поверхности образовалась ржа и чистилось на порядок легче

Это наверное я сглазил... У меня такая Метабо, самая любимая! Уже сдохли Хитачи и Интерскол, купленные после неё, а она все жива. Я на неё смотреть уже боюсь....  Наверное потому, что это подарок (жена подарила на ДР).  Сколько я ей всего переделал.... Сруб отшкурил, кирпич на печку резал, железо на забор резал и по мелочи постоянно! Перед эпидемией увидел её опять в Леруа, буду брать в запас.

видно уже не то качество, открыл, смазки нет почти, так что рекомендую открыть, смазать и проверить подшипник

заказал в емексе два подшипника, макиту сегодня отвозил в мастерскую за 2 тыр поставили новый якорь и два подшипника

метабо надеюсь сам сделаю

• 1 year later...

Прикупил диск зачистной для болгарки со сменной бумагой(если ее можно так назвать)

сегодня опробовал, метал сносит на ура, я очень доволен, посмотрим сколько будет жить

болгарка 3Д  1.jpg

болгарка 3Д  2.jpg

болгарка 3Д.jpg

ага в прошлом году тоже обзавёлся и 10 штук бумажек к нему, очень специфичный инструмент,  старые швеллера или бурилку только чистить, современную металлопродукцию сносит до дыр за секунду - чересчур драчёвый абразив :398: закинул в "долгий ящик", пользуюсь лепестковыми или толстым зачистным...

• 5 weeks later...

Понял что мне не хватает прямой небольшой болгарки отрезной и шлифовальной

кто что пользует? посоветуйте? можно пневму, примерно как эту

image.png

Только заказал и получил Metabo WEVA 15-125 Quick 600496000. Производство Германии.  Под 125й диск. Привлекла своей безопасностью и антивибрационным устройством, возможностью откручивать гайку без ключа (удобно, когда надо диски туда/сюда менять). Кроме того, она мощная... 1550 Вт. Средней величины. Одной рукой работать удобно (расположение кнопки включени/выключения), можно поворачивать редуктор и кожух под любую руку без ключа.
Есть с мощностью в 650 Вт такого типа. Сегодня в Леруа мацал. Эта прям вообще махонькая. Удобно подлазить будет. Но она уже Китай. Хотя можно зарегить на сайте метабо и будет 3 года гарантии. Ценник вкусный

https://m.vseinstrumenti.ru/instrument/shlifmashiny/bolgarka-ushm/metabo/w-650-125-603602010/

Если б уже не лежала маленькая китайчана давно купленная - прям взял бы. Так удобно в лапе лежит.

Хвастаюсь ))) Ещё одну жду. Большую на 230 диск. Metabo WE 24-230 MVT 606469000. Тоже немка.

Изменено пользователем BarSSik

Разговор про прямую, Рома. А что касаемо твоей - отличная машинка, у меня типа такой, чего тлько не видела! Уже писал о ней. Но я брал лет десять назад и стоила она три рубля.... Думаю впрок взять ещё одну. За время владения этой Метабо, убил Хитачи и Интерскол - сдохли за месяц.... а эта жива. И сруб ей ободрал и забор построил и кирпич на печь резал - ни как не сдается!

Изменено пользователем GunDi

прямая и диск небольшой, пару раз уже полотном пилил)) понимая что прямая подошла бы

и небольшая конечно, подлазил дрелью, но вреда больше, не удержать, слетает и .......)))

короче нужна ))

Ну простите... затупил чего-то (((

Коль, иногда ещё очень удобно бывает сабельной пилой подлезть. Я соседу вырезал закисший болт сайлентблока из рычага. Сам не ожидал, что так быстро получится.

Ну тогда вот... В фильтре выставляй сколько расход воздуха, сколько длина... Тебе ж нечасто работать ей. Там вон и за 1290 есть пневма прямая. Хвалят. 

https://m.vseinstrumenti.ru/instrument/pnevmoinstrument/pnevmo-shlifmashini/pryamye/?page=3#goods

так вот и хочу понять что надо? какой расход? вроде пишут в районе 160 литров достаточно

Очень часто выручает дремель с гибким приводом ? Пилил и обрабатывал там, куда можно пролезть только вытянутыми пальцами...

Дремель выручает! Я к нему круги вырезаю из тонких болгарочных кругов. Прямо ножницами, а отверстие гвоздиком. Такие круги и ходят дольше и не хрупкие в отличие от оригинала и из одного круга можно несколько штук вырезать.

3 часа назад, GunDi сказал:

Дремель выручает! Я к нему круги вырезаю из тонких болгарочных кругов. Прямо ножницами, а отверстие гвоздиком. Такие круги и ходят дольше и не хрупкие в отличие от оригинала и из одного круга можно несколько штук вырезать.

давно собираюсь нарезать, но в своё время столько в запас набрал, что ещё не скоро колхозить придётся:WhiteVoid_1:

"родные" дремелевские расходники - Говнище редкостное - стираются моментом (и круги и боры, свёрла, насадки для обтачивания и т.п.)