Перейти к содержанию
Партнер клуба

Прогресс 2М

klyushovdenis

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Borman1971 сказал:

Я понял, сзади люди опытные будут сидеть, с горла будут хлестать ?

Прогрес с сороковкой розогнать до 55 очень сложно,и пол надо было делать легкомоющимся.а то после первой рыбалки убираться будет очень сложно.У меня казанка 5м3 мотор хонда BF50 с прогр.инжектором разгонял в одного до 62 км по течению,пол с рефленного алюминия в мороз не скользит и помыть можно легко и на носу сделаны усиления что-бы не гнулся когда ходят.Выносной транец это когда транец для плм вынесен дальше кормы лодки есть модефикации прогресса и казанка 5м2.Крым лодка хорошая быстрая но неуправляемая и по волне могут зыбы вылететь и кишки оторваться!И еще в лодке надо иметь хороший навигатор желательно с лоцией,были с лучаи в древности когда в туман вокруг острова ездили по несколько раз ив се равно возвращались к костру по запаху!

• 3 months later...

Всем привет, вчера были первые испытания нашей кастрюльки после работ проведённых в мастерской лодка44. Сгоняли с женой По Оке от Серпухова до Тарусы, слиповались в Лужках. Народу очень много). Лодка с поперечным реданом отлично себя показала, против течения разгонялись до 48-50, по течению до 55 км час, но все время приходилось ловить мотор тримом, никакого удовольствия, долбит по корпусу как по стиральной доске. Комфортная скорость 37-40 км/час, думаю больше и не нужно
в июле планируем пройти по Северной Двине от Великого Устюга до Архангельска и обратно. 1200 км. 
после появления маломерного судна в семье, вся прочая техника ушла на второй план)
и самое главное жена в восторге)

FE51684C-7440-48A7-8AB2-9E19337DBACB.jpeg

B294DF58-E936-4159-ADE5-B0E3D26AB02E.jpeg

2CE4EC59-7642-4579-9772-EF0322EC0EF0.jpeg

AD130DBB-E36F-41F4-8DD9-8EA762A94A23.jpeg

F5C6DDBF-C169-4F73-94B5-4E99B4E97C06.jpeg

В 13.06.2020 в 15:24, klyushovdenis сказал:

Денис, очень сильно дельфинирует. Попробуй на кавитационную плиту мотора поставить плавник, должно уйти.

Это кавитация! Штука очень противная. У меня такое впечатление, что идёт подхват воздуха от редана, скорее всего что маленький угол свода редана к килю. Сначала можно попробовать поиграть с высотой мотора на транце и если будут улучшения то поставить антикавитационное крыло.

я думаю такие скорости этой лодке ни к чему, 40-45 идет отлично, без всяких напрягов и дельфина. И клепки целее будут. А на видео просто решил проверить сколько может побежать эта крошка)) если поколдовать наверное и 60 можно выжать, но опять же ни какого удовольствия.    

• 2 weeks later...

Денис , сколько там фоток вообще в предыдущем твоём сообщении ? У меня одного только видно три с половиной ? 

В 28.06.2020 в 23:36, Andrey 626 сказал:

Денис , сколько там фоток вообще в предыдущем твоём сообщении ? У меня одного только видно три с половиной ? 

Вроде столько и есть)

• 2 years later...
  • 3 weeks later...
В 23.07.2022 в 15:58, Evgeniy6398 сказал:

Денис, здравствуйте. А где вы заказывали поперечный редан?

Добрый день! Купил с ним.