Перейти к содержанию
Партнер клуба

Погоняли по Кутсе

Alex goodman

Рекомендуемые сообщения

Вот на чем надо по таким речкам ходить ,самое  главное против течения идет..9 мм толщиной алюминевый корпус , 220 л.с. мотор Kodiak +водомет . По ощущениям это что-то вроде офф-роуда только на воде..,есть печка ,можно вебасту сухую поставить...

А вообще из недостатков только расход 1л на 1 км.. Сейчас сваповать наверное будем...Надо мотор поэкономичней поставить для дальних выездов и помощней ,лошадок бы 300. В планах тоже и из Архагельска на Кольский или Канин выходить , или из Мурманска -Рыбачий ,Средний   по речкам пройтись...В Стрельну думаю что зайдем и на этом моторе...

Не со всем согласен. По большой воде это да, можность важна. А вот по малой вы себе все посносите и алюминий не поможет, осадка у этой лодки большая для этого, по морю  - да и по большим рекам да. По мелким, каменистым речкам - нет, расход конский для дальних экспедицией, придётся ещё одну лодку с топливом тащить, а это не вариант. По мне так надо что то средне - оптимальное. Да и с хранением опять же проблема. 

В общем практика покажет))) 

По Кутсайоки вообще не вариант, нужна маневренность, а у этого чудовища её нет. Мы то при повороте об камень турбинку подзамяли и вал погнули, а у этой лодки оторвало бы всю прибуду ?

+ потопляемость

Изменено пользователем Alex goodman

А теперь прикиньте, что вам придётся обносить))) Ведь на реках бывают просто ни на чем не проходимые места. И че???)))

По мне так баловство эта лодка для скоростных прогулок по морю и по многоводным рекам без цели экономии. А так дерзайте, тока видео не забывайте выкладывать, очень интересно посмотреть, может быть я не прав окажусь??

Если по морю ходить, то я бы конечно посмотрел бы в сторону каютного катера, есть видео в ютьюбе, ребята вокруг Кольского прошли и ещё много где плавали, зато непогода не страшна, спать есть где, но вот по рекам не пройти. Короче нет ничего универсального, надо разделять?

Вообще то это лодка и создавалась для прохождения по горным рекам, а уж ни как не для моря. По маневренности это  гидроцикл с рулевым колесом, по сравнению подвесным мотором с управлением  румпелем небо и земля, но это просто нужно быть в теме. А так можно конечно просто и на лодке ,либо на плотах по течению  сплавом пройти, почему нет.

Реки рекам рознь. В видео ничего такого не увидел. Всё, что написал выше поддерживаю. Вес и осадка имеет значение. У румпеля свои плюсы, да и никто не мешает сделать рулевое колесо. Вы бы, хотя бы, для сравнения технические характеристики написали длинна, ширина, вес и прочее, а не сотрясали воздух лошадиными силами и толщиной аллюминия??  

P. S. И интересный вопрос по теме, при таком жоре, как вы будете решать вопрос с топливом при дальних экспедициях, более 200 км в один конец, например по морю, тащить за собой лодку с топливом не вариант, на глиссер не выйдете?

Кстати, о птичках, уровень пола у вашего "гидроцикла" выше ватерлинии?

И вы не ответили, как будете обносить непроходимые препятствия? 

у сплава есть свои плюсы)) неспешность и созерцание окражающей природы

в магадане сплавлялся, впечатлений на всю жизнь, сейчас еще бы сплавился))

потихоньку плывешь, до обеда и вечера)) костер, разговоры красота))

IMAG0313.jpg

Полностью согласен!!! Совсем другой вид отдыха!))) я тоже так люблю! ?Просто иногда несёт куда то в епеня! ??

3 часа назад, Alex goodman сказал:

Вы бы, хотя бы, для сравнения технические характеристики написали длинна, ширина, вес и прочее, а не сотрясали воздух лошадиными силами и толщиной аллюминия

Ну чо ты пристал к мужику? Что он расскажет, если лодка не его? Он походу только ссылку на ролик дал. В ролике Чили и река СанПедро, лодка называется Сан Антонио - экипаж видимо инозмецы. 

Изменено пользователем GunDi

Тепрерь уже сложновато будет. Я давненько всю снарягу раздал-распродал. В этом году посленего "гондона" с учета снял. Приобретать всё по новой просто не потянуть. Да и времена не те! Я даже не про возраст, а про настроения и нравы. Хотя и возраст тоже! Там где раньше хватало одного "обалаковского", теперь иногда и машины с прицепом не хватает :7:

Изменено пользователем GunDi

10 минут назад, Petrovi4 сказал:

надо замутить))

А что, можно на майские, по Буже до Святого озера или по Пре до Оки, это классика и недалеко

По Буже мне очень понравилось? давненько было, на "гондончике" с 5 ти сильной тохой шли, но в основном сплавом, реальная тайга, по берегам долбленки и никого вообще)) 

2 минуты назад, Petrovi4 сказал:

выбрать попроще маршрут на пару дней))

Ну так по Мещере самое то? в след году можно темку запостить