Перейти к содержанию
Партнер клуба

Бюджетный бензогенератор. Что купить?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите какую приобрести бытовую эл.станцию и какого производителя для дома в деревне? Планируется подключить эл.насос в колодце, свет, хотя бы лампочки 3, телевизор, холодильник, эл. чайник, а то в этом году пришлось встречать новый год при свечах из-за обрыва линии, хорошо отопление печное и был балон газа с плиткой.

надо все хотелки записать и суммировать потребление, учитывая пиковые нагрузки при включении

а если без занудства))) можно брать бензинку с хондовским движком на 5 киловат

у меня былая такая станция вепрь, хватало

http://www.vepr.ru/produktsiya/benzinovaya_elektrostantsiya/8.html

в деревню лучше бензиновый бери, тем более если будет стоять где нибудь в хоз.помещении...

Сегодня только знакомый приехал и взял у меня электростанцию, в районе полетел трансформатор, а на улице -30, ремонтники промудили и у людей отопление померзло, короче, чем мощнее тем лучше, еще один нюанс, смотрите чтобы электростанция тянула современные котлы, на старых станциях есть какая-то не совместимость, частота тока кажется.

на старых станциях есть какая-то не совместимость, частота тока кажется.

Там не чистота,там синус квадратный  :ignat_02: У меня на даче,один какой-то 5 кВт китаец дизель.От него газовый котёл работает без проблем.

Второй русский бензинка,от него даже стабилизатор вырубает.Хотя и тот др.220 в.держут исправно.

Правильного синуса и нормальной мощности за разумные деньги не найти,проще защитить нужные агрегаты,ON-лайн бесперебойником.

Больше всего неправильный синус гробит асинхронные моторы в котлах и пр.

Изменено пользователем Эдуард Геннадьевич

Я тоже как то пытался вникнуть в этот синус , и что бы мощьность была нормальная . За вменяемые деньги ( за не дорого    :D  ) таких станций не было .  Нашёл  Хонду с каким то супер правильным синусом ( лучше чем в электросети   :blink:            :D  ) , но мощьность там была всего 2 квт. , это очень мало . А цена была какая то ну не скромная прям .  ( я бы лучше комплект   мт   резины нормальной взял за эти деньги ) Вообщем забил я тогда на это дело .

Сейчас может что то сдвинулось в этом вопросе ...       :rolleyes:

Сейчас может что то сдвинулось в этом вопросе ...

По моему,не сдвинулось.Если нет асинхронных эл.двигателей,можно забить на синус,если есть, проще один агрегат защитить,чем покупать за бешенные деньги супер-пупер генератор.

проще один агрегат защитить,

Тогда видимо это самый приемлемый вариант на сегодня . 

в деревню лучше бензиновый бери, тем более если будет стоять где нибудь в хоз.помещении...

:gallery_31893_522_506:  Так и есть,китайский дизельгенератор без подогрева зимой хрен заведёшь.

И ещё у меня,растворился в нашей соляре нах.пластиковый,китайский мать его,топливозаборник в баке,хорошо летом.Забило форсунку почти наглухо.Мат стоял на весь посёлок,так я давал оценку китайской технике.

Но с другой стороны у соседей уже куча Макит поумерало,а мой китаец пашет,уже наверное лет 6-7 не меньше.

У меня такой - http://www.hyundai-pp.ru/catalog/item/generator_dhy_6000se/, как основной аварийник в домике в деревне. Выручал неоднократно. Крайний раз, на прошлых выходных, когда столбы в деревне меняли. Пробег около 60 моточасов. На 30-ти менял масло - стружки в фильтре не было, да и масло почти не потемнело, т.е. собран нормально. Брал его года четыре-пять тому за 52 тр. Чистая синусоида. Стоит  свеча накала. Заводил при -12 - без проблем. Удобно что бак большой - ночью не морочишся.

Продал свой  на радостях, когда электричество провел в дом в деревне. Работал года три безупречно. Китай- наше все! Бензиновый был. :gallery_31893_522_506:

• 5 months later...

:gallery_31893_522_506:  Так и есть,китайский дизельгенератор без подогрева зимой хрен заведёшь.

Вот-вот, поэтому я и думаю, что в таком важном вопросе не стоит полагаться на китайцев. Лучше уж купить японский бензиновый генератор http://garantgen.ru/catalog/generatory/benzin/, тогда по крайней мере можно быть уверенным, что не останешься голодным и холодным в мороз. По-моему это как раз тот случай, когда экономия может обойтись себе дороже.

• 4 years later...

Возникла необходимость в резервном бензогенераторе. 

Что то в последнее время стали очень часто случаться перебои с электроэнергией в деревне.... Климат меняется, усилились ветра и постоянно валит деревья на линии электропередач. Минимум раз в неделю случаются перебои со "светом". В последнюю поездку, "света" не было почти шесть суток! Прошел хорший ураган и проводов столько порвано было упавшими деревьями, что не справлялись даже прибывшие на помощь бригады из соседних областей....

Нужен для аварийного электроснабжения домика в деревне.

220 вольт.

1 фазный. У меня три фазы, но рубильник в щитке, который переключает на генератор, объединяет всё в кучу.

Мощность в районе 3 киловатт.

Бензин.

Нагрузка (из того, без чего совсем тоска):

- Холодильник

- Несколько ламп освещения

- Телевизор

- Чайник

Хотелось бы уложиться в 20-25 рублей.  Чем дешевле - тем лучше (но не в ущерб надёжности и рабочим характеристикам).

Посмотрел на сайтах торговцев - глаза разбегаются....

Оптимально было бы что то из категории "двигатель известного производителя, генератор известного производителя, название аппарата не связано ни с двигателем, ни с генератором".  Ну, к примеру какая нибудь "ХХХХХХХ", а внутри там всё хорошее и надёжное.

Хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей подобной техники.

Было бы здорово, если бы нашелся специалист, который профессионально разбирается в вопросе и сможет посоветовать конкретную марку/брэнд.

Изменено пользователем GunDi

Спасибо, Коля, но мне на "попользоваться" не пойдёт. Нужно на постоянную "прописку".

К сожалению, видимо ситуация будет только ухудшаться. Линия с каждым годом повреждается всё чаще, скруток всё больше, а будут ли менять на новую - бабка надвое сказала.... Деревня тупиковая в 7км. от асфальта. Так что если ибудут реконструировать, то в последнюю очередь.

у меня был с хондовским движком, типа 5 квт, в реалии три выдавал

так что или с хондовским или субаровским, хотя сегодня может все изменилось на рынке