Перейти к содержанию
Партнер клуба

Проблеммы с 4 передачей

Рекомендуемые сообщения

Машина ниссан эльгранд 2000 г.в. мотор ZD30DDTI. Кузов АТЕ50. Начну с причин. Ездил все было просто супер. Заметил что на табло перестала гореть лампа D. Ну думаю лампочка перегорела фиг с ней потом поменяю. Ну так вот после 2к пробега загорается лампочка POWER  и потухла машина при этом сделала сама переключения на 3 и сразу на 4. Теперь при повороте ключа в положение ON эта лампа которая ПОВЕР мигает 16 раз и АКПП не переключается на 4. O/D выключен. Коробка режимная. Короче много перечитал и нифига не нашел. Кто пишет что датчик МАФ на замену. Поменял не помогло. Может кто сталкивался с такой проблеммой. Диагностику делал нифига не показывает. Многие пишут что на элях стоят коробки. 1.2.3. Механически переключаються а 4 электрически. Плмогите где мне рыть трабл.

да, машина стала в аварийный режим похоже, начни с предохранителй, лампочек заднего хода

и фишки идущие на акпп посмотри брызни в них вд40, уровень масла смотри

посмотри эту тему

https://nissan.club/forums/topic/85-akpp-diagnostika-perenos-bloka-upravleniya-zamena-filtra-na-dizelnom-patrule/?page=1

21 час назад, Vitaliy Kolomna сказал:

Многие пишут что на элях стоят коробки. 1.2.3. Механически переключаються а 4 электрически. Помогите где мне рыть трабл.

Звони сюда https://akpp.ru/, телефоны справа мелким шрифтом. Контора старая, отвечают на телефон девчонки - но они разбираются лучше в АКПП чем многие из нас. Проверено :gallery_31893_522_506:  

Самодиагностику АКПП надо сделать. Если часто моргает лампа - значит ЕСТЬ ошибки.