chester Опубликовано 21 марта, 2019 Share Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) 75т.р. В связи со свапом в продаже ZD 30 АКПП. Мотор территориально в Чебоксарах, отправка транспортной куда угодно, либо самовывоз. Мотор рабочий, по нему записал видео как едет в разных режимах, смотрите в картинках объявления На видео говорится, что турбина новая, уточняю: был менян картридж, просто в моем понимании это фактически новая турбина, т.к. старый только корпус. Люфта нет, крыльчатка блестит до сих пор как новая Рекомендации по мотору: заменить форсунки с оригинальной прокладкой клап. крышки (сейчас через нее давит масло), в остальном все корректно, живой ТНВД, не дымит, не троит, тянет отлично, заводит и на горячую и на холодную. Мастер, который делает свап, стороннее независимое в деле продажи мотора лицо: toha4wd (драйв2) ему можно задать любые вопросы по техническому состоянию мотора. Изменено 21 марта, 2019 пользователем chester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 21 марта, 2019 Share Опубликовано 21 марта, 2019 подцепи сканер и покажи данные по тнвд, быстрей народ откликнется остальное оценить сложно, а у тнвд есть параметры и их легко снять и выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chester Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2019 toha4wd сказал, что у него сканера нет. если бы знал, что тнвд можно продиагностировать сканером, сделал бы раньше. я думал его только со снятием и разбором дефектуют. Так или иначе, сканера нет, к сожалению. машина на штатных колесах, мотор не перегревался и не насиловался в ураловской колее. +79159554195 для более оперативной связи (ватсап, вайбер, телега) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksplet Опубликовано 21 марта, 2019 Share Опубликовано 21 марта, 2019 Игорь, поставь пока за мной бронь. Жду ответа по заявке на кредит. Я так понимаю, Антон уже снял двигатель. Меня очень устраивает соседство региона отправки (уже брал у него) и цена. Мечты о замене на QD подождут своей очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 21 марта, 2019 Share Опубликовано 21 марта, 2019 мотор гибнет на трассе, в колее как раз ему пофигу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksplet Опубликовано 21 марта, 2019 Share Опубликовано 21 марта, 2019 Е-мое! Чего ж я раньше-то не знал об этом! Теперь куплю уазик с прицепом, чтобы Патруля до "говен" довозить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 21 марта, 2019 Share Опубликовано 21 марта, 2019 купи купи)) 99% патрулей не лазают в грязь, но движки регулярно горят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chester Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) видимо от хозяина зависит, в Нижнем много стоковых патрулей, на парковке бывает разговоришься - люди не знают ни про синий ни про красный форум, ни про примочки для продления жизни. просто ездят в обычном режиме город-дача-на море летом с семьей, у кого 300тык, у кого 450. а вот как бортжурналы читаешь, что тут 35 колеса на стоковых парах поставил, из леса не выехал, так и складывается мнение что насилуют мотор нештатным размером колес, да излишней нагрузкой, чтобы эти колеса провернуть. Я себя к стоковым отношу, несмотря на то, что у меня на машине стоит железный бампер, я его ставил чисто для красоты, мне нравится как с ним выглядит машина, а со штатным она выглядит уныло. А ставить большие колеса из-за внешнего вида сразу откинул эту идею, это сильно нерационально: больше расход, больше нагрузка на трансмиссию/мотор, шумят, хуже балансируются, хуже управляемость. Как только я съежжу в такую поездку, где будет реально объективно не хватать сток колес, ну тогда да поставлю 33, но пока такого реально не было, я с 2011г. на патруле. Я вообще удивляюсь как люди 35 катки ставят и по городу автомобиль эксплуатируют. Ну я понимаю, что под какое-то кокнретное место колеса такие поставить, но так чтобы на повседнев на них катать и нагружать мотор/трансмиссию - ну хз. Изменено 21 марта, 2019 пользователем chester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 21 марта, 2019 Share Опубликовано 21 марта, 2019 неделю назад пригоняли на диагностику патрол 8 года, сток стоковый ездит женщина, пробег двести, пузырит, причина понятна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 21 марта, 2019 Share Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) Ни когда бы не махнул исправный ЗД на КуДэ. Технически, ЗД по всем параметрам интереснее, и по динамике и по расходу. Свой буду укатывать до упора. А вот после гибели, замена логична, ибо капиталить ЗД дело пустое и не благодарное. ЗЫ Машинка у Вас (точнее цвет интерьера) просто моя мечта! Слюну пустил! Изменено 21 марта, 2019 пользователем GunDi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chester Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) да по сути может и правильно мое решение на свап не является логически обоснованным. просто захотелось + лежало лишних 350 косарей на все веселье (но так и не уложился). Я еще долго сомневался между куде и м57, а потом между куде и бензиновым в8. между бензом и кудешкой прям на грани был. да, белый салон патруля дарит настроение)) требует повышенного ухода, но дарит настроение каждый раз) PS: кстати. возможно тем, кто так же как и я решит свапать живую зедеху. На заметочку. Если вы как и я думаете, что у вас купят живой мотор за 100-120 косарей, то вы ошибаетесь) даже когда я выставил за 95 особо предложений не было. вот только когда я выставил за 75 вот тут да, пошли предложения. Но 75 - это даже меньше, чем раскидать зэдеху по запчастям. Так что, логика свапать живой двиг, чтобы продать его дороже в живом виде не работает от слова совсем. Вот в этом я ошибся. Посмотрим как будет с кудехой. если разочарует - очень подробно опишу это, ато только хвалебные оды об этом моторе. я слышал, что владельцы ТД42т не могут писать критику про свой свап, потому как ввалили в него сумму сопоставимую со стоимостью машины, ну в случае с кудехой тут все попроще. посмотрим вобщем. скоро мне сдадут машину и уже намечена поездка в которой этот мотор себя покажет) Изменено 21 марта, 2019 пользователем chester 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 21 марта, 2019 Share Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) Очень хотелось бы почитать объективный отчет о впечатлениях от свапа ухоженного исправного ЗД на КуДэ. Если сподобитесь на сей труд, буду благодарен и не я один. В основном радуются те, у кого ЗД полудохлым был ещё при покупке автО, а объективного отзыва от человека который бы махнул мотор просто так, от наличия лишних денег, я не слышал. Здесь вроде только Витя Ваха так поменял, но он что то скромно помалкивает. Изменено 21 марта, 2019 пользователем GunDi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergr1973 Опубликовано 22 марта, 2019 Share Опубликовано 22 марта, 2019 8 часов назад, chester сказал: владельцы ТД42т не могут писать критику про свой свап, потому как ввалили в него сумму +++ Могут, везде писал, что зд был лучше: динамика, скорость, шумо-вибро комфорт. Даже на свап сам доехал с расходом 10л антфриза на 100км. Типа АПП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksplet Опубликовано 22 марта, 2019 Share Опубликовано 22 марта, 2019 Игорь, бронь снимаю. Извини, разум победил. Отказ никак не связан с состоянием двигателя. Кстати Антон тоже ничего плохого по этот ZD не написал. Поэтому, если кому-то надо срочно на замену своему, берите. А меня знакомые спецы, кто знает моего Патруля отговорили брать в запас. Сказали, что при моих пробегах минимум лет 5-ть еще будет не востребован. Пусть этот двигатель достанется тому, кому нужнее. Цена очень даже приемлемая, так что покупатель обязательно найдется. Удачи, и тоже с нетерпением жду объективной оценки по QD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anatolich Опубликовано 22 марта, 2019 Share Опубликовано 22 марта, 2019 Вкину пять копеек... Дружбан гоняет паруля с ЗаДохликом (36е "семены", лифт 4, 2 лебедки, весь в железе, обе блоки) чисто на жесткий бездор. Машина исключительно для говна. Пробега уже под 300. Он у него и пердит и хрипит..Но едет. Всё ждет, когда помрет. Никакого тюнинга нет по движке, чистый сток. Мотор 2004 или 2005 года, был поменян по гарантии на машине 2003 года. Меняли пару раз прокладку ГБЦ. ну и так, по мелочи. Капиталки не было, ТНВД родной.. Я х.з. чего он с ним сделал...может бабка нашептала..может свечку в церкви поставил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksplet Опубликовано 22 марта, 2019 Share Опубликовано 22 марта, 2019 А где мне взять такую бабку, чтоб нашептала на ZD.... Типа АП теме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lonjeron Опубликовано 22 марта, 2019 Share Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) Я коротко. Я раз(не могу написать-участвовал)"наблюдал" ситуацию: покупка кредитного патруля 2.5 года от роду с ЗД30 с пробегом якобы 15000км(в реале 200-300 тыщ)...машина была ухуйкана не то слово, но почти "НОВАЯ" т.к. еще на гарантии у дилера. Что такое обслуживание а/м, предыдущий уебок-тварь-владелец(негатив из-за наебалова с пробегом, а не из-за остального) явно не знал...воздушный фильтр весил 2кг, в моторе не было 6-7л антифриза и т.д. Короче, ахтунг полный! Дальше еще короче...за полгода тачку "привели в божий вид" по гарантии у 5-6 дилеров предварительно НАКРУЧИВАЯ пробеги(!) и она уехала к правильному человеку. Времени с тех пор прошла вечность...тамошний изнасилованный ЗаДохлик крутит что то типа 44-46 колес и задумывается о 52-х...отчет окончил. Есть еще 4-5 историй про пробеги на ЗД от 450-до 700 тыщ.... Изменено 24 марта, 2019 пользователем Lonjeron 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chester Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Share Опубликовано 28 марта, 2019 бодрый ZD30 отправляется наматывать свой миллион километров на другую машину. всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUSKY Опубликовано 29 марта, 2019 Share Опубликовано 29 марта, 2019 О, а тут тема про ЗД VS QD ?? Все пропустил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения