Перейти к содержанию
Партнер клуба

Замена масла в раздаточной коробке Патруля

Рекомендуемые сообщения

image.png

Надумал тут у меня умереть  подшипник вала раздатки на задний кардан

с Димой Профессором уже и раньше обсуждали тему масла в раздатку и в этот раз я наверное поддержу его мысль

что для раздатки нужно масло трансмиссионное в случаях когда машина отошла от стока

для стоковых машин наверное это не критично

но как мы знаем зимой начнут включаться хабы тогда, масло густое и будут проворачиваться полуоси

наверное попробую на лето лить трансмиссионное, а на зиму АТФ или зиму ездить просто залоченным

27 минут назад, Petrovi4 сказал:

для раздатки нужно масло трансмиссионное

А я всегда это знал, только не говорил ни кому, не хочется рубиться в очередном холиваре. У меня такое же как в мостах нОлито. Надо бы поменять кстати, спасибо напомнил!

Изменено пользователем GunDi

32 минуты назад, Petrovi4 сказал:

но как мы знаем зимой начнут включаться хабы

:blink: только не на нашей коробке, Коля, как же тогда РКПП-ешники ездят зимой?. Забудь про этот бред. Для собственного спокойствия можешь залить дорогую синь, но у меня обычня минералка там плещется и ни чего не включается само. 

МКПП тут не причём, там тоже АТФ залит в РКПП.

Это определяется хабами установленными на машине.

С автохабами АТФ, с заглушками или мех хабами, трансмиссионка.

Изменено пользователем Profesor

включается Дим, они и пишут что включается в мороз, вопрос что при наших морозах и той же хорошей синтетике трансмиссионной этого может и не происходить

Тогда наверное стОит пошагово расписать механизм этого загадочного явления? Что бы понятно было откуда ноги растут.

Что бы автоматы включились без включения раздатки, нужно что бы самопроизвольно кардан повернулся. Я не в курсе как там устроен механизм передачи вращения с вала коробки на раздатку.  Есть ли там наличие такого близкого расположения деталей , что бы возникла способность взаимодействовать через вязкостное  натяжение масла? Достаточно ли площади вязкостного. взаимодействия, что бы провернуть кардан-передний редуктор-полуоси?

Или причины самопроизвольного включения ухабов нужно искать в другом? ;-)

Есть мануал и опыт конкретного человека, который прокатился со снятым кожухом тоннеля КПП и наблюдал медленное вращение переднего карданного вала, при разлоченных мех хабах и отключенном полном приводе.

Дим, а есть уверенность, что у человека оба хаба были действительно разлочены? При одном неисправном  хабе именно такая картина и будет.

Мне интересен сам механизм передачи вращающего момента с вала КПП на кардан. Возможно такое только при наличии достаточной площади возможного вязкостного  взаимодействия.   Есть там такая "силища" , которая провернет холодную раздатку  с холодным маслом, тяжеленный кардан, замерзший редуктор и полуоси?

Ну а как же силища которая в мороз машину без передачи двигает на мкпп , на тормозах держишь и тогда мотор не тянет и сцепление горит чтоб коробку с места сдвинуть на нейтрали. Моторные масла в мороз камушком становятся, а трансмиссия и подавно. АТФка шланги на гидраче рвёт. Температура где-то -33 и ниже.

1 час назад, RomanTB45 сказал:

Ну налей 75-80, оно как вода, замучаешься морозить.

как раз таки это самое быстрозамерзающее масло...75-90 нужно лить

Я не знаю какое у меня залито, но оно так с завода пришло, старый хозя туда не лазил 100%. Я после покупки пробку открыл - масло трансмиссионное, чистое как слеза. Менять не стал, так и езжу. В -30 ни чего плохого не происходило, а большего мне и не надо.

описано такое включение многими северянами, но как говорится все сами должны испытать)) поэтому поменяю масло и посмотрим

как поведет себя в морозы

подшипник умер в раздатке на 140 тык, настораживает))) видно нагрузки большие не для АТФ

44 минуты назад, Petrovi4 сказал:

поменяю масло и посмотрим

Только ты залей которое мануалом рекомендовано - 75W90. Сдаётся мне, что все эти страшилки от того , что при замене лили всё что есть под рукой, вплоть до ТАД-17 :D

конечно залью хорошую синтетику, возможно так оно и есть