krajzemli Опубликовано 13 января, 2019 Share Опубликовано 13 января, 2019 Для свапа нужны родные мозги от ЗД30. Свои уж больно жалко оставлять (с ЧИПом от ДЕмида). Буду их продавать, а себе ищу что попроще. можно со сгоревшим с ЭБУ на соленоид. Главное чтоб годами машины не ошибиться. мне б от 2005 года выпуска (или чуть помоложе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgenievich Опубликовано 14 января, 2019 Share Опубликовано 14 января, 2019 Не совсем понятно, для чего они нужны при свапе? Расскажите, может и попроще вариант придумаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krajzemli Опубликовано 14 января, 2019 Автор Share Опубликовано 14 января, 2019 Как я понял со слов ВиктораЛиса, то мозги нужны как минимум для того, чтобы оставить прогрев свечей накала (в моем случае это сетка). И кажется для корректной работы приборки (тахометр). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgenievich Опубликовано 14 января, 2019 Share Опубликовано 14 января, 2019 Берите любой ЭБУ от ZD30. Можно от Эльгранда. Их полно по 1,5 - 2 тысячи продают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krajzemli Опубликовано 14 января, 2019 Автор Share Опубликовано 14 января, 2019 Демид, то есть неважно что там рестайл или дорестайл? И по боку какого года?! Спасибо большое за разъяснения. Спрошу тогда сразу чтоб не плодить тем, а иммобилайзер во всем этом какую роль играет? Мне родной блок с твоим чипом надо отдавать человеку вместе с иммо или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgenievich Опубликовано 14 января, 2019 Share Опубликовано 14 января, 2019 По хорошему - нужна конкретика. Какой мотор ставим, с какой КПП, приборка родная или нет, и т.д. Если неохота публично - можно в ЛС. Для тех целей, что озвучены выше (свечи и тахо) - достаточно любого ЭБУ с ZD30. Рест, Дорест - неважно, а ещё лучше с Эльгранда, т.к. цена ему 3 копейки. Для продажи Чипованного ЭБУ - снимаем сам ЭБУ, блок иммо на замке (чёрная коробчонка с колечком на одном болтике), и чипы из ключей вынимаем (чёрные "семечки"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krajzemli Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Share Опубликовано 8 марта, 2019 Есть кто желающий в Москве обменяться с доплатой своими обычными мозгами на чиповые? С предложениями сюда или в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgenievich Опубликовано 9 марта, 2019 Share Опубликовано 9 марта, 2019 Их от Эля как г.. за баней, по 1,5 рубля. Во всяком случае, у меня было от Эльгранда два разных блока - оба проверял на своём авто, ещё с ZD - всё работало.https://www.farpost.ru/krasnoyarsk/auto/sell_spare_parts/kompjuter-nissan-caravan-g2380801948.htmlhttps://www.farpost.ru/krasnoyarsk/auto/sell_spare_parts/kompjuter-nissan-elgrand-g2380735949.htmlhttps://www.farpost.ru/vladivostok/auto/sell_spare_parts/kompjuter-efi-nissan-caravan-e25-zd30dd-g2901216995.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krajzemli Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Share Опубликовано 9 марта, 2019 Демид, спасибо за наводки. Наверное так и сделаю, закажу. Просто думал может кто поменяться захочет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения