GunDi Опубликовано 12 января, 2019 Share Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Соответствующей тематике вопроса ветки не нашел, создаю новую тему. Думаю, будет полезна многим. С заземлением, хвала Богам, порешали, теперь бы с забором решить. В сети, само собой советов тьма, но хочется сделать учитывая свои требования и условия + уложиться в минимальную сумму. Заборчик нужен самый обычный, не высоченно-бронебойный. То есть несущая способность столбов, чего то особого не требует. Обычная круглая труба Ф60- 70мм., либо профильная 60х60мм., погруженная каким либо образом в грунт - за глаза. Заглублять столбы планирую на 1.2-1.5м.. То есть столб длиной 3м. где то зайдёт на 1.2, а где то на 1.5м. Не хочу я линию забора делать ломаной по высоте., а хочу, что бы по верху ровненький был. Чем зашивать, пока не решил, по первости закрою строительбной сеткой в два слоя. Так вот в чем собственно основной вопрос..... В силу отсутствия финансов на наемный труд, подбираю наиболее приемлемый, а главное продуктивный метод. В любом способе известном нам испокон веков и найденом в интернете, присутствуют либо обязательные земляные работы, либо бетонирование, либо применение механизмов для силового погружения столба. Бурить мне ну очень не охота..... месить бетон охота ещё меньше чем бурить. Оплатить работу каких либо механизмов, позволяющих забить столбы в землю, я себе на данный момент не могу.. И вот наткнулся я на вот такие штуки! Они есть как раз под трубы малых диаметров. Это наконечники, которые можно приварить к трубам и просто закрутить столбы в землю! Закрутить у меня есть чем. Приспособу для того, что бы производить работы в одиночку, сделать не трудно! Чисто практическая часть вопроса, учитывая отсутствие бурения, бетонирования и прочей муйни, выглядит весьма привлекатально!!! Закрутил "шуруп" до нужной отметки - и пей пиво/квас/лимонад! С экономической точки зрения, выходит скорее всего чуть дешевле вышеописанных способов.... не считал пока все варианты предметно, но уж не дороже точно! Теперь собственно вопрос по этим вот наконечникам к тем людям, которые их использовали. Какой тип наконечника предпочтительнее использовать именно для заборных столбов? В грунте могут встречатся и небольшие камни и остатки жизнедеятельности человека скопившиеся за века. Грунт - супесь, суглинок, песок, глина. То есть есть всё. В основном супесь. Понятно, что при обустройстве фундаментов на винтовых сваях, ставится "лопух", а иногда и не один - на них располагается нагрузка от здания. Но тут то забор и нагрузки считай ни какой.... мало того, применяя "шуруп", а не "лопух", местами можно избавится от выпучивания столба, давить то грунту особо не на что. Вот только как хорошо лезет этот шуруп по сравнению с лопухом? Ну, что скажете, благородные доны? Есть среди вас матерые бурильщики/курильщики, сваеборцы и прочая уважаемая братия ковырятелей отверстий в Земле-матушке? СтОит овчинка выделки? Очень хочется попробовать... Руки чешутся заказывать трубы да наконечники и уже варить по выходным.! Ну и ещё один момент.... дом находится не очень близко к цивилизации. Можно конечно заказать строительство забора, но пока это меня удручает экономически и материалом столбов. Я хочу взять тостостенку 60х5мм. или 73х5.5мм. из нормальной стали, а у них у всех самый бюджетный профиль.... Возможно, кто то посоветует ещё варианты - буду рад! Изменено 12 января, 2019 пользователем GunDi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DENES Опубликовано 12 января, 2019 Share Опубликовано 12 января, 2019 По осени начал забор ставить,пробурил ручным буром две дырки по метру,по часу полтора на дырку,руки болели не один день.Бросил я это дело,вызвал трактор с буром,он мне за пару часов весь участок оббурил,залили столбы троем за один день,сам все по уровню выстовил.Дим замучишся ты с этим наконечником,смотря какая почва конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 12 января, 2019 Автор Share Опубликовано 12 января, 2019 Спасибо за опыт, Денис! Если и буду бурить, то бензобуром. Но потом месить бетон, растаскивать по столбам..... есть у меня там правда "Робот Бендер"(работающий на алкоголе), но ему только тяжести таскать можно доверить, да бетон месить.... опять же щебень/цемент/песок - денег стоят... Вобщем, долгими зимними вечерами займусь расчётами, а потом тут выложу - будет наверное полезным. Эти шурупы можно завернуть "мясорубкой" для гаек грузовиков, соединив её с дрелью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DENES Опубликовано 12 января, 2019 Share Опубликовано 12 января, 2019 Сосед начал бурить мотобуром,земля твердая пол метра чернозем потом глина,вибрация капец,несмог тоже трактор вызвал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DENES Опубликовано 12 января, 2019 Share Опубликовано 12 января, 2019 Мы месили в старой ванне ,замес на пару дырок,потом вану толкаеш дальше и нечего тоскать ненадо,только опгс и воду на тележке подвозиш,можно и одному неспеша справится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 12 января, 2019 Автор Share Опубликовано 12 января, 2019 У меня земля вроде нормальная. Летом заземление делал, так 12 метров 16мм. прута в землю вколотил довольно легко. Да и так наблюдал, когда траншею рыли под кабель - песок, супесь. Может конечно камушек попасться (ледник же шел, камни тащил) - вот тогда хрен чего сделдаешь, только менять место для столба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DENES Опубликовано 12 января, 2019 Share Опубликовано 12 января, 2019 Ну тогда мотобур возьмет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DoxTyP Опубликовано 12 января, 2019 Share Опубликовано 12 января, 2019 https://petrovich.ru/catalog/1566/135771/ я летом вот такие столбы брал. Вдвоем 30 метров забора за 2 дня сделали со сваркой и покраской.Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
палыч Опубликовано 12 января, 2019 Share Опубликовано 12 января, 2019 25 минут назад, GunDi сказал: У меня земля вроде нормальная. Летом заземление делал, так 12 метров 16мм. прута в землю вколотил довольно легко. Да и так наблюдал, когда траншею рыли под кабель - песок, супесь. Может конечно камушек попасться (ледник же шел, камни тащил) - вот тогда хрен чего сделдаешь, только менять место для столба. Дим привет Я не замешиваю бетон просто засыпаю сухой смесью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Igoryan Опубликовано 12 января, 2019 Share Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Все на много проще, берёшь трубу следующего диаметра примерно метровой длинны, очень крепко привариваешь заглушку из толстого металла, надеваешь на столбик и легко забиваешь в землю десяток труб в час, взяашись за нижний край заглушенного цилиндра. Даже табуретка не понадобится. Я так виноградную шпалеру забиваю. Изменено 12 января, 2019 пользователем Igoryan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 12 января, 2019 Автор Share Опубликовано 12 января, 2019 Всех слушаю, всем спасибо за опыт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex goodman Опубликовано 12 января, 2019 Share Опубликовано 12 января, 2019 15 минут назад, Igoryan сказал: Все на много проще, берёшь трубу следующего диаметра примерно метровой длинны, очень крепко привариваешь заглушку из толстого металла, надеваешь на столбик и легко забиваешь в землю десяток труб в час, взяашись за нижний край заглушенного цилиндра. Даже табуретка не понадобится. Я так виноградную шпалеру забиваю. Не раз видел двухсоставные столбы - нижняя часть забивается легко, верхняя прикручивается к нижней. Плюс в том, что если нижняя часть в конце концов сгниет, то верх менять не надо, да и забить ее легче гораздо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 12 января, 2019 Автор Share Опубликовано 12 января, 2019 Думал и про такой вариант. - забить/закрутить короткие столбы с приваренными площадками. По площадкам вывести уровень. В площадке 4 отверстия под регулировочные болты. Ну, как опоры освещения регулируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex goodman Опубликовано 12 января, 2019 Share Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) 1 минуту назад, GunDi сказал: Думал и про такой вариант. - забить/закрутить короткие столбы с приваренными площадками. По площадкам вывести уровень. В площадке 4 отверстия под регулировочные болты. Ну, как опоры освещения регулируют. Именно об этом я и говорю, вроде не плохая идея. И я вообще не сторонник сварки, можно все на болтах и клепках сделать) Изменено 12 января, 2019 пользователем Alex goodman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex goodman Опубликовано 12 января, 2019 Share Опубликовано 12 января, 2019 Столб - шуруп вроде идея не плохая и дешевая, только вот как он в супесь вкручиваться будет х.з., надо пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 12 января, 2019 Автор Share Опубликовано 12 января, 2019 Думаю завернётся. Видел в окрестностях несколько новостроев на винтовых сваях. Тут вот вопрос в том, что брать, шуруп или лопух? Мне почему то шуруп больше нравится - его наверх меньше будет давить если вдруг пучение грунта. Под шуруп можно и лидера в полметра глубиной засверлить и Ф40-50мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex goodman Опубликовано 12 января, 2019 Share Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Только что, GunDi сказал: Думаю завернётся. Видел в окрестностях несколько новостроев на винтовых сваях. Тут вот вопрос в том, что брать, шуруп или лопух? Мне почему то шуруп больше нравится - его наверх меньше будет давить если вдруг пучение грунта. Под шуруп можно и лидера в полметра глубиной засверлить и Ф40-50мм. В принципе логика верная, лопух может попереть наверх или перекосить. В общем я бы один шуруп взял на пробу, вдруг не пойдет или что-то другое Изменено 12 января, 2019 пользователем Alex goodman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 12 января, 2019 Автор Share Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Шурупы ещё вот такой формы бывают - именно такой мне нравится! Закажу десяток на пробу, если в Москве не найду. Что бы доставку немного нивелировать. Изменено 12 января, 2019 пользователем GunDi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex goodman Опубликовано 12 января, 2019 Share Опубликовано 12 января, 2019 1 час назад, GunDi сказал: Шурупы ещё вот такой формы бывают - именно такой мне нравится! Закажу десяток на пробу, если в Москве не найду. Что бы доставку немного нивелировать. Этот явно получше, чем на фото выше, так как площадь режущей кромки больше, думаю в песке самое то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения