Перейти к содержанию
Партнер клуба

Ищу свап комплект TB45E под МКПП ZD30 на Патрол GR Y61 2002 г.

maximus021

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги!

Неспешно ищу свап комплект для замены !!!СВЕЖЕГО, ЖИВОГО, ЗАКОННОГО!!! ZD30, на TB45E под МКПП, на моем Патруле GR Y61 2002 г/в. 

Полной информацией по составу свап комплекта пока что не обладаю, информация обновится после консультацией с сервисом который решился взяться за процесс замены.

дешевле будет продать свой и купить с 4.5

прорабатывал сей момент, из япии притащить передок патрола с двигом, косами примерно 250-300 тыр

ну и установка как минимум 150, с нынешними придирками гайцев сложно сказать о регистрации этого двига

поэтому тут лучший советчик калькулятор))

Пытался найти живой Патр с мешалкой и 45ым, за разумные средства(до 800к) предложений на рынке нет! 

Купил со свежеменяным ZDхой, состояние кузова узлов и агрегатов просто поразило, даже сколов нет, ВСЕ РАБОТАЕТ (кроме хабов которые итак менять и подсветки части кнопок, которую уже заменил вместе с хабами). 

Поэтому рассматриваю свап мотора на бенз в известной мастерской. 

Пытался найти живой Патр с мешалкой и 45ым, за разумные средства(до 800к) предложений на рынке нет! 
Купил со свежеменяным ZDхой, состояние кузова узлов и агрегатов просто поразило, даже сколов нет, ВСЕ РАБОТАЕТ (кроме хабов которые итак менять и подсветки части кнопок, которую уже заменил вместе с хабами). 
Поэтому рассматриваю свап мотора на бенз в известной мастерской. 
Ну если мастерская известная, то комплект они тебе должны назвать полностью. Или полностью его под твои нужды купить.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

вот экземпляр отличный, 4.8 лучше чем 4.5

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/nissan_patrol_2006_1626844106

да кстати, мы вроде всех сваперов знаем, кто тебе берется это делать?

Огромное спасибо, что даете пояснения и комментарии, однако наличие МКПП, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ! 

акпп на патролах очень хорошие, переубеждать не буду, но даже реального гряземеса взяли именно с акпп

джип ренглер 4.0 с акпп, неразрывность момента это великая вещь)

Согласен полностью, на материковой части АКПП, однако в условиях поселка в 500 человек, отсутствия даже шиномонтажа и вообще спецов понимающих кроме как в УАЗ 469, ГТД, ГТС, доставка грузов и людей, 3 месяца в год по воде, остальное только вертолет и то 1. по погоде , 2 по  предварительной записи  за не менее чем 3 месяца, как людей , таки грузов, за бешеные бабки........... 

Поймите меня правильно - ТОЛЬКО МКПП и максимально простое устройство трансмиссии, ДВС и всего остального........

Дааа)) Сызрань сильно изменилась))

вот стукнись к Олегу

https://nissan.club/forums/forum/338-zapchasti-iz-yaponii-ot-oleg800/

я тв48 с ручкой видел только у арабов, думаю замена коробки очень дорого станет

по мне так акпп не меньше живучая чем механика

У 48-го слабая АКПП. Ну как слабая...машин таких почти нет, а у тех кого я знаю, больше половины вышло из строя и только у одного на 35-х, остальные на стоке и 33-х померли. ЗД-х "миллиен" катается, а про поломки ваще не слышно...

Плюсую за АКПП. Вот если бы спросили - "Что бы ты взял от Патруля в следующий автомобиль?", то первым делом я бы подумал про АКПП!

Изменено пользователем GunDi

11 часов назад, Lonjeron сказал:

У 48-го слабая АКПП. Ну как слабая...машин таких почти нет, а у тех кого я знаю, больше половины вышло из строя и только у одного на 35-х, остальные на стоке и 33-х померли. ЗД-х "миллиен" катается, а про поломки ваще не слышно...

Эта коробка ставилась на GT-R, Пафик. У немного кто их юзал, но ни одного случая помирания не слышал

Коллеги, еще раз выражаю благодарность, за то что не проходите мимо, очень приятно читать коменты, все же  народ в нашей стране далеко не наплевательски относится не то что к беде, а просто к одной из заморочек одного из замороченных! Примеры свапа TB45E на место ZD30 с учетом сохранения МКПП пациента есть, хоть и редкие, но есть.  Я верю что проект будет осуществлен, а это как вы понимаете не проект  свапа коптилки на зажигалку, это проект большого северного похода, одного из многих Россиян на бескрайний Русский Север, поход подготовка и проработка которого родилась в голове простого поволжца, который ради одним Русским понятной  романтики, подался работать на Таймыр и теперь он мыслями на Таймыре и на Таймыр он хочет ехать всегда.

И это не громкие слова, поверьте, Север магнит. Манит не длинным рублем как это принято, а манит обособленностью, человечностью нравов, дикой природой и тягой к приключениям.

Вот тут и понадобился автомобиль который в данный момент рождается благодаря моей непреодалимой тяге к Таймыру и Вашей помощи советом и наставлением.

Еще раз спасибо и с наступающим Вас Новым Годом, ровных дорог, качественного ГСМ, здоровья и успехов Вам и вашим родным и близким.

Максим, я сам вырос в Кинеле) работал на чукотке и в магадане

я бы строил проект на дизеле все же, расход важен, надежность не меньшая

у того же тд42, колеса по всей видимости будут большие и широкие

у нас есть спецы подготовки такого авто

image.png

14 часов назад, Lonjeron сказал:

Что с ней не так? и что там "загибается"?  пробег за 300т. перевалил, тьфу три раза не пинков не проблем... 33".

И не маловажный момент, дт есть в любой точке севера, на любой буровой и у любого водителя, а вот бензин попробуй найди. Именно поэтому пересел с гч 5.2 бензин на патрол дизель.

Но «хозяин-барин».

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Двигатель найти вобще не проблема, могу посоветовать контакт во Владике, которые мне 45-й привозили. Шикарное состояние. 

Если хочешь сделать быстро и красиво то надо искать шланги ГУР, подкапотную проводку , проводку под торпедо именно от того расположения руля который у тебя, единственно, что скорее всего её надо будет доукомплектовать опциями, которые в ней будут отсутствовать.....вот поиск проводки и шлангов было гемморойно. А, и сразу закажи опоры под двигатель срезанные с рамы...

Вобще при наличии всех деталей для свапа там делов на неделю с пивом. 

Полтора года как свапнул, доволен как слон...

Иии...да, АКПП круче механики....но это вопросы религии.