Это популярное сообщение. traktorist Опубликовано 5 августа, 2018 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 5 августа, 2018 Ну, что , друзья , соклаберы....Сгонял я в Горный Алтай...)) Поездка с 4-го июля по 24-е июля...Естественно , этого года. Как обычно, 10 тыс. километров....Как обычно в Уймонскую долину...Обратно резал Алтайский край по диагонали , на северо -запад, на Яровские озера.... За рулём в одну харю, всегда улыбающуюся...)) В день по 800-900 км, три дня было по 1100 км...Остановки в отелях и мотелях...Ехал туда маршрутом : Клин-Дмитров-Ярославль-Кострома-Пермь-Екатеринбург-Тюмень-Омск-Новосибирск-Барнаул-Горно-Алтайск- Усть-Кокса....Обратно: Усть-Кокса -Солонешное-Алейск-Кулунда-Славгород-Татарск-Омск , и далее тем же путём.... Спрашивают, как отдохнул? Обычно отвечают : хорошо. отлично, супер...Я говорю : Я СЧАСТЛИВ! Я счастлив этой поездкой....Словами это не описать..Фото ? Фото тоже не отражают этой глубины и содержания.... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
max stingrei Опубликовано 5 августа, 2018 Share Опубликовано 5 августа, 2018 Олег ты молодец! Достойная поездка. Альбаган случаем не перевалил на авто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
traktorist Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Share Опубликовано 5 августа, 2018 Не, я с Чуйского ушел на юго-запад, на Усть-Кан....))Но перевалов было много...Раньше при въезде стояли таблички с названиями...Сейчас только предупреждения...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
traktorist Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Share Опубликовано 5 августа, 2018 Спалил 1 тонну и 36 литров...Блин , дизтопливо, это самый дорогущий фактор поездки....47тыс. рублей...При средней цене 44руб./л.... При всем при том , самый дешевый ОБЕД - 63 руб..., самый дорогой 227руб....И гостиницы-мотели. Брал только со всеми удобствами...Самый дешевый -1000р., самый дорогой...люкс -2000р.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
traktorist Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Share Опубликовано 5 августа, 2018 (изменено) Дороги. Хочу отметить, что дороги строят и ремонтируют....По прежнему, самые ОГРОМНЫЕ претензии к губеру Костромской области....Есть ОГРОМНОЕ желание закатать его в асфальт....Как прошлый год ехал 300 км разбомблённых дорог, так и осталось...Ну закатали по 2-3 км, кусками, но от этого только страшнее стало...Только разгоняешься и тут же надо оттормаживаться до нуля....Во многих местах ,отмечу, во МНОГИХ, даже пожалел, что не на Феррари еду....Ограничился 120-ю....))) Изменено 5 августа, 2018 пользователем traktorist 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 5 августа, 2018 Share Опубликовано 5 августа, 2018 Вот это поездка!!! Мечта 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
traktorist Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Share Опубликовано 5 августа, 2018 44 минуты назад, Vaha сказал: Вот это поездка!!! Вить, сам балдю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
traktorist Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Share Опубликовано 5 августа, 2018 Петрович скажет, маньяк...И все маньяки, посетившие эти или подобные места, согласятся с ним... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ironborne Опубликовано 5 августа, 2018 Share Опубликовано 5 августа, 2018 Мало там народу живёт. Снег некому убирать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 5 августа, 2018 Share Опубликовано 5 августа, 2018 ага, маньяк))) но завидую!!!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 5 августа, 2018 Share Опубликовано 5 августа, 2018 Поздравляю с удачным путешествием, Олег! Я тебя в пятницу часиков в десять утра в Клину видел, ты по ленинградке в сторону Москвы ехал, а я наоборот. Посигналить не смог, у меня "бибика" поломалась неделю назад.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
max stingrei Опубликовано 5 августа, 2018 Share Опубликовано 5 августа, 2018 Вчерась тоже таксисту так посигналил что бибика работать перестала, надо преды глянуть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
traktorist Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Share Опубликовано 6 августа, 2018 9 часов назад, GunDi сказал: Поздравляю с удачным путешествием, Олег! Я тебя в пятницу часиков в десять утра в Клину видел, ты по ленинградке в сторону Москвы ехал, а я наоборот. Посигналить не смог, у меня "бибика" поломалась неделю назад.... Спасибо, Дима! Да, было дело...Велик внуку отвозил.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitri Grigorievich Опубликовано 8 августа, 2018 Share Опубликовано 8 августа, 2018 Поздравляю, Олег! Красотищща! Завидую! Готов примкнуть к маньякам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
traktorist Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Share Опубликовано 9 августа, 2018 Спасибо, Григорич! Фишка еще была в том, что я уезжаю обычно в канун своего юбилея... Так было в 13-м году, так же поступил и в этом...Т.е. звонят поздравляют , а я к Уралу подваливаю...Типа, старость меня дома не застанет... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klyushovdenis Опубликовано 10 августа, 2018 Share Опубликовано 10 августа, 2018 Олег, отличный отчет по поездке! Отличный подарок себе на ДР) Желаю крепкого здоровья! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
traktorist Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Share Опубликовано 10 августа, 2018 Спасибо, Денис! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
traktorist Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Share Опубликовано 10 августа, 2018 И вот еще...В Горном Алтае очень много волшебных, мистических мест...Вот куда я езжу , это Уймонская долина...В её окрестностях , в Верх Уймоне, жил Рерих, а само село , это поселение староверов...Там огромное количество маральников..лугов, озер, перевалов..рядом священная гора Белуха...В частности очень интересные ,труднодоступные места, как озеро Баштала, гора Красная, Мультинские озера... Вот о Мультинских...Там людей "чистит" природа, как некоторых церковь, хотя про церковь у меня есть очень четкая теория, спросите, расскажу.... Так вот , Мультинские...Нижнее озеро самое большое, длинной 3 км, сейчас по нему ходят легкие катера...Довозят до , так называемых, "шумов", это где среднее озеро втекает, через огромные камни, в нижнее...(см.фото выше)...А далее есть еще и еще озера, всё выше и выше, всё ближе и ближе к ледникам... Мне этот раз посчастливилось побывать там , фактически дважды...Изначально : "шишига", катер, ноги...А потом воспользовавшись своим бывшим служебным положением и на "вертушке"... MOV_2137.mp4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
traktorist Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Share Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) Никак не загружу видео файл снятый с вертушки.... Изменено 10 августа, 2018 пользователем traktorist Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения