Petrovi4 Опубликовано 20 апреля, 2018 Share Опубликовано 20 апреля, 2018 Кто нить работал с мотобурами, что нить недорогое сверлить землю 200мм)) на рынке много нашего примерно 50мс3 двигатели, 2 л\с что присоветуете, аренда не вариант, хочу свой, так как работа время от времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 20 апреля, 2018 Share Опубликовано 20 апреля, 2018 Давай в складчину купим? Мне тоже надо будет под заборные столбы бурить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Share Опубликовано 20 апреля, 2018 заказал, завтра привезут уже, 70см3 мотор 3.3 л\с так что созвонимся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 20 апреля, 2018 Share Опубликовано 20 апреля, 2018 ОК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey_Sobolev Опубликовано 22 апреля, 2018 Share Опубликовано 22 апреля, 2018 А я ручным 1.5-метровые дырки забуриваю только в путь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 22 апреля, 2018 Share Опубликовано 22 апреля, 2018 (изменено) Молодость быстро проходит.... Сейчас вспоминаю как в 25-ть, пёр к тёще на дачу унитаз с бачком и советский ламповый цветной телевизор "Рубин". Всё вместе, один, в электричке.... вот ведь кабан был..... Изменено 22 апреля, 2018 пользователем GunDi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey_Sobolev Опубликовано 22 апреля, 2018 Share Опубликовано 22 апреля, 2018 Мне вот интересно. Если хороший мощный мотобур наткнется на большой камень то бурильщик на нем как на карусели крутиться будет?))))) Или есть какая-то муфта которая выше определенной нагрузки размыкает привод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anatolich Опубликовано 22 апреля, 2018 Share Опубликовано 22 апреля, 2018 14 минут назад, Alexey_Sobolev сказал: Мне вот интересно. Если хороший мощный мотобур наткнется на большой камень то бурильщик на нем как на карусели крутиться будет?))))) Или есть какая-то муфта которая выше определенной нагрузки размыкает привод? Если мотобур сделан не у дядюшки Ляо, то, как правило, на подобных агрегатах имеется шпонка предохранительная, как на лебеках. Её срезает в первую очередь (защита от дурака). Сомневаюсь, что есть муфта..Хотя чем черт не шутит.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anatolich Опубликовано 22 апреля, 2018 Share Опубликовано 22 апреля, 2018 В 20.04.2018 в 16:44, Petrovi4 сказал: что нить недорогое сверлить землю 200мм)) Петрович, если земля будет ооооочень рыхлая, то может и получится..А вот более-менее твердую на 200 мм диаметром это уже unreal...Слишком высокая нагрузка будет на винт..Мы часто сваи забуривали раньше..там нехилая нагрузка и мощность на валу нужна приличная.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 22 апреля, 2018 Share Опубликовано 22 апреля, 2018 Ну зачем как на карусели? Почувствовал подклинивание - сразу сбросил газ и всё! На дорогих есть предохранителльные устройства. На дешевых конечно нет. Можно "поженить" дрель киловатта на полтора-два и не шибко медленную "мясорубку" для гаек грузовиков - тоже будет бур. Я над этим думал, у меня есть "Ребир" на 1.7 кВт. Если поставить совсем медленную "мясорубку", то можно и винтовые сваи закручивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Share Опубликовано 22 апреля, 2018 прочитал много всего, на мощных бурах один чел трубой метра три удерживает в стороне и тогда руки не выбивает, при выкручивании из рук отпускается газ и бур останавливается размыкается сцепление бурить 200 не сложно даже глину, только воды подливай в лунку, а вот 300 мм и более уже сложно поэтому я и взял бур 3.3 лошади, от 4 л\с и 4 такт идет уже проф буры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey 626 Опубликовано 23 апреля, 2018 Share Опубликовано 23 апреля, 2018 То устройство , от того что бы руки не выворачивало , что то типа обгонной муфты называется . Когда нагрузка приличная , то оно проскакивать и трещать начинает . Как на мощном перфораторе . :-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения