Перейти к содержанию
Партнер клуба

Уаз - ходовая, трансмиссия

Рекомендуемые сообщения

Володя, в нашей стране найти закрытый подшипник равносильно что найти алмаз с конскую голову))

я горы перевернул в поисках подшипников, на передок нужен закрытый, так хрен найдешь((

и есть вторая сторона медали, тогда надо делать отдельные сапуны

Искать нужно в каталогах торговцев и заказывать. Найти закрытые вообще не проблема, ещё и выбирать будешь из того что предложат.

найди, только реально в продаже роликовый  102406 можно даже не закрытый)

поставил подшипники чуть больше внутреннее посадочное, через втулки, их полно везде, стоят на мазах в коробке

на левую сторону поставил полуось, все по центрам, все крутится без проблем, соосно

маслоотражательную шайбу просверлил что бы масло перекатывалось спокойнооно все равно перетекало в одну сторону, теперь и возвращаться будет быстрей

заодно и вымывать износ из подшипников

полуось уаз.jpg

полуось уаз 1.jpg

мост уаз 3.jpg

правую отмыл и заметил, что площадка для подшипника, чуть подломана, вернее трещина около отверстия

установил все, начал корпус подшипника притягивать и смотрю его выкручивает, естественно полуось не крутится

площадка погнута, там ломалась полуось и видно натворила дел 

менять мост для меня нет возможности, поэтому решил заварить и накапать на площадку, буду выравнивать вручную

место трещина пропилил болгаркой, потом грел горелкой газовой и варил и сразу грел еще, что бы остывало постепенно

завтра начну болгарить и выводить, адское дело(

мост уаз 2.jpg

мост уаз 1.jpg

мост уаз.jpg

сегодня день напильника)) наварил, снял болгаркой чуть, примерил корус подшипника

зазор большой еще, еще раз наварил снял болгаркой, напильником ровнял, мало

еще раз наварил, почти хорошо)) еще чуть и вроде без зазора, притянул болтами, на месте, не повело

крутится нормально, боялся что будет дольше и хуже ))

теперь жду переделанные цапфы под нерегулируемые ступичные подшипники

• 3 weeks later...
  • 10 months later...

выточили мне наконец цапфы и ступицы под нерегулируемый подшипник и дисковые тормоза

по новой схеме

сальник 52х32х10

21261701210

3160-2401052-10 комплект фиксации ступичного узла уаз

так как редуктор не герметичен, ставлю сальник, иначе масло вытекает между грибком и цапфой

image.png

• 1 month later...

план шайбы ставлю сверху цапф, т.е. сначала регулирую посадку цапфы, а она стала четко с родной бумажной прокладкой и сверху план шайбу, дальше пыльник и ставим ступицу с подшипником, сальник в стпицу все равно ставлю, так же ставится сальник в цапфу, что бы масло не перетекало в ступицу и хаб
купил новые подшипники для грибка, при прокрутке шло похрустывание как от песка, разобрал, промыл, вымылось много песка, похоже транспортировка волоком идет до магазина
так же просверлил в грибке отверстие и нарезал резьбу под уазовский родной хаб, будут сзади стоять, что бы их срезало, а не грибки и полуоси и в случае транспортировки можно было отключить
в дальнейшем ребята будут точить серийно комплект под дисковый тормоз и нерегулируемый подшипник, но чуть по другому, мне на джип нужно было именно так, диски тормозные от сузуки, а не от уаза, проставки колесные будут стоять снаружи, что бы можно было их делать под любые диски, патрулевские или тоетовские

венный мост.jpg

сальник военный мост.jpg

тормозной диск сузуки на уаз.jpg

ступица уаз.jpg

ступица уаз военый мост.jpg

план шайба военный мост 1.jpg

план шайба военный мост.jpg

пыльник военного моста.jpg

• 10 months later...

вопрос такой возник, шпильки уазовские 14х1.5, диски я купил метал и отверстие там наверное 15 мм

диск еле одеваю, гайки уазовские тоже говно еще то, сейчас буду заказывать проставки люмишковые

и подумал не сменить ли шпильки на 12 на них, не срежет?

не флудим

не срежет, если не пластилиновые... что нивовские, что уазовские почти все гавно одноразовое... импорт крепче точно...

заказал проставки, там клянутся что шпильки хорошие у них, попросил не впресовывать 

сам вгоню, но сначала посмотрю и чуть конус, заход резьбы сделаю

36 максимум, заказал уазовские шпильки, не стал рисковать

Родные уазавские неплохо ходят многие на нихездят и с поставками, жалуются только на закрытые гайки

Ржавые выпиливал но мало, восновном гайка вытягивала резьбу на шпильке при выкручивании толи гайки говно или что-то там с ними происходит непонятное

просто гайка импортная хорошая, а шпилька говно, вот и тянула шпильку

• 2 months later...

Пришли  тормозные планшайбы на передний мост, завтра буду собирать

возник резонный вопрос, в заднем мосту есть сапун, он и бортовые редуктора будет

освобождать от подпора и вакуума, а вот передний мост с его отдельными редукторами

как обезопасить?, редуктор моста имеет сапун, а бортовые нет

как думаете нужно что то придумывать?