Traktoristu Опубликовано 17 февраля, 2018 Share Опубликовано 17 февраля, 2018 Одна из частых проблем Nissan да и других авто — закисание в тормозных суппортах поршней, втулок и направляющих которые изготовлены из металла. Так как профилактикой тормозных суппортов, как правило, занимаются во время замены тормозных колодок и за это время из-за постоянного контактирования с водой, лужами, снегом эти все элементы, хотим мы этого или нет, покрываются коррозией и ржавеют, что приводит к неравномерному и быстрому износу тормозных колодок, к ускоренному износу тормозных дисков, а так же к повышенному расходу топлива, а из-за очень сильного подклинивания вышеуказанных деталей — к перегреву тормозных дисков, которые в следствии "ведет" и диски можно выкинуть. Конечно при тщательном уходе, продувке и смазки каждые 5-10 тысяч, в зависимости от эксплуатации авто и погодных условий, этого всего можно избежать, но увы, вечного ничего нет, есть только вещи более практичнее. Способ борьбы с закисающими тормозами - поршня из нержавеющей стали.( агресивные среды, увеличевается износостойкость). Срок службы 10-15 лет. Точность изготовления (±0,02), шероховатость 0,8. Изготовлю на Patrol Y60.Y61 - перед, зад., а также и на другие! Кому интересны поршня суппорта из нержавейки (097) 126-58-98 или в ЛС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gashish_SX Опубликовано 17 февраля, 2018 Share Опубликовано 17 февраля, 2018 А какая цена, на 61 Патрол, передние и задние? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BarSSik Опубликовано 17 февраля, 2018 Share Опубликовано 17 февраля, 2018 Дык вроде «пятка» поршня неверно сделана... Она гладкая, а где упоры, позволяющие торм.жидкости проходить при полностью вдавленном поршне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Traktoristu Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Share Опубликовано 18 февраля, 2018 Пятка поршня не плоская, есть ступенька ф 25 = 1мм - толщиной, для выталкивания жидкости, на фото есть (может фото не совсем качественное)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 18 февраля, 2018 Share Опубликовано 18 февраля, 2018 Приличные люди в объявлениях о продаже указывают цену. Обычно, это побуждает прочитавших обявление решать, писать Вам в личку или пройти мимо. Приглашение обсуждать ценник в личке как минимум неуважение к потенциальным покупателям. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 18 февраля, 2018 Share Опубликовано 18 февраля, 2018 без цены удалю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Traktoristu Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Share Опубликовано 19 февраля, 2018 Поршня Y61 ( 1шт -20у.е.) - комплект 6 шт - 100 у.е. Поршня Y60 (1шт ф68 -30 у.е., 1шт - ф51 -20у.е.) - комплект 4шт - 100 у.е. Поршня Terrano ( 1 шт ф43 - 20 у.е) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Genadich Опубликовано 20 февраля, 2018 Share Опубликовано 20 февраля, 2018 Есть у кого чертеж торм. цилиндров.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lonjeron Опубликовано 20 февраля, 2018 Share Опубликовано 20 февраля, 2018 Чертеж не мой, но мне точили по нему. На чертеже ОШИБКА...глубина канавки под манжету не 1.0мм как на чертеже, а 1.6мм...это критично! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Genadich Опубликовано 20 февраля, 2018 Share Опубликовано 20 февраля, 2018 Спасибо, хочу замутить производство.. Как получится по цене пока на знаю, Какая должна быть марка нержавейки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ploTnik Опубликовано 22 февраля, 2018 Share Опубликовано 22 февраля, 2018 В 20.02.2018 в 21:24, Genadich сказал: Спасибо, хочу замутить производство.. Как получится по цене пока на знаю, Какая должна быть марка нержавейки? 316L 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Genadich Опубликовано 22 февраля, 2018 Share Опубликовано 22 февраля, 2018 5 минут назад, ploTnik сказал: 316L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серыйпатруль Опубликовано 22 февраля, 2018 Share Опубликовано 22 февраля, 2018 1 час назад, ploTnik сказал: 316L А мне из бруска неизвестной марки нержавейки выточили(какая была)-это критично? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ploTnik Опубликовано 22 февраля, 2018 Share Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) 4 часа назад, Серыйпатруль сказал: А мне из бруска неизвестной марки нержавейки выточили(какая была)-это критично? Если нержа не для агрессивной среды применена, то со временем разъест солью, но держаться значительнее будет родных. Ещё проверить можно на сколько в вашей нержавейки много никеля магнитом, если магнитится, то плохо (чуть лучше родных). Изменено 22 февраля, 2018 пользователем ploTnik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серыйпатруль Опубликовано 23 февраля, 2018 Share Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) 17 часов назад, ploTnik сказал: Если нержа не для агрессивной среды применена, то со временем разъест солью, но держаться значительнее будет родных. Ещё проверить можно на сколько в вашей нержавейки много никеля магнитом, если магнитится, то плохо (чуть лучше родных). Не,вообще не магнитились,проверял спецом мощным магнитом.А вот донышко было без выемки сделано,плоское.Но как то прокачалось. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Серыйпатруль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Karhu Опубликовано 28 апреля, 2018 Share Опубликовано 28 апреля, 2018 Если толщина донца поршня позволяет, то на фрезере сделай две проходки крестом на глубину 0,5-1мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kpim Опубликовано 17 апреля, 2019 Share Опубликовано 17 апреля, 2019 Продает кто поршни? Нужны на задние суппорта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stalinko Опубликовано 29 октября, 2019 Share Опубликовано 29 октября, 2019 Тема всё ещё актуальна? Тоже интересуют задние поршни из нержавейки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serjio Опубликовано 8 ноября, 2020 Share Опубликовано 8 ноября, 2020 В 29.10.2019 в 20:29, Stalinko сказал: Тема всё ещё актуальна? Тоже интересуют задние поршни из нержавейки Я заказывал здесь https://xn----8sbn6addceafgirj4e6c.xn--p1ai/products/porshni-supporta-nissan-safari Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения