Перейти к содержанию
Партнер клуба

Клубный мангал замутим?

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасьте!

Вот наступает сезон. И задумался про мангал для выедов. Поскольку как обычно под мои желания ничего не производят :)))) Может замутим типа "клубный"? 

Что мне видится по мангалу.

0. Легко разборная конструкция.

1. толстая сталь (2-3мм) для удержания тепла.

2. Плоские детали для более компактного вида в сложенном виде. 

3. Возможно двойное дно (можно класть на продетые шпильки, можно пару вариантов высоты)

4. 2-3 варианта длинны

5. Возможно дополнительные аксесуар сверху для того, чтобы поставить сковородку, казан.... (типа буквы Н).

Вот нарыл немного картинок в инете....

22-47-41-9e6ca74954c002c93fbb7ff2112b95db.jpg

22-43-50-5-mangal-razbornoj.jpg

22-54-36-5328_r975_10690_391_10690_r8297.jpg

22-55-04-Mangal-Turist-8.jpg

По мне, так все эти разборные мангалы - разводилово, к тому же крайне неудобное. Пришел сейчас к "мангалу" в виде двух растянутых в ширину буквы "П". Ножки (они же штыри) приклепаны, с возможностью поворота, к верхней поперечине. Позволяет:

а) сложить как удочку в пруток и не занимать место

б) "Буквы П" воткнуть в грунт на любом нужном расстоянии, в зависимости от длины шампура

в) остывают очень быстро

г) очищаются путем 3х-4х втыканий в мокрый песок/грунт и последующим протиранием любой тряпкой или бумагой.

Для постановки чайника, сковороды/кастрюли достаточно добавить два ограничителя ширины в виде п----------п, что тоже не займет много места.

Сбережение тепла - подсыпкой грунта. Полагаю, что при выезде на природу у каждого есть лопата/лопатка/загребущий ботинок )))))

Ну мне нравится идея без костровища. Я последние годы пришел к решетке - существенно удобнее шампуров.

Это скорее при некой стоянке на несколько дней. 

1 час назад, Vaha сказал:

дык есть жеж гдето :rolleyes: там и несцан напИсано... и авто клАбмэн :Archie_07:

Так у меня то нету :(

1 час назад, Andrey 626 сказал:

Пофигу какая там сталь

Как раз таки не пофигу...это важный очень момент..Если хочется долгоиграющий мангал.

9 часов назад, CrazyKolya сказал:

Ну мне нравится идея без костровища. Я последние годы пришел к решетке - существенно удобнее шампуров.

Это скорее при некой стоянке на несколько дней. 

А кто мешает решетку на показанный мной положить? ))) Костровище - да, будет. Но опять же... никто не мешает снять дерн предварительно, потом уложить на потушенную золу.

У меня вот такой мангал, конструкция очень проста и при этом надёжна, метал 3мм, покупал в году этак 2005-2006, помню за 500 рублей :) доволен мангалом на все 100% лучше и представить для себя не могу.

Складывается в чемоданчик, посередине метал "палка" её называю :) угольки ворочать ей очень удобно, все стенки снимаются складываются внутрь, по диагонали складываются ножки и все прижимается этой самой палкой одна сторона которой заходит в крючок а другая сторона цепляется за Г образный крюк, всё держится очень плотно, ничего не дребезжит и занимает очень мало места. 

Могу помочь с размерами, идеальная длинна для шампуров производства СССР и современных решёток.

ЗЫ фото с интернета, но такой же точь в точь, только ножки все ровно стоят :)

58f65bded62b8_2.JPG.07e476bdad4db8f6369733a21adc485a.JPG11111111.JPG.b60a4ede65e071d7135899a1971fe576.JPG

Изменено пользователем MIGUR

я бы в него добавил чугуниевое днище, все равно на авто таскать, но в него можно и ножки вкрутить и тепло шикарно держит.....

29 минут назад, Иванович23 сказал:

все равно на авто таскать

Вскоре придёт понимание, что в автО он нахрен не нужен - постоянно мешается, перекладывается с места на место, короче пьёт кровь по тихому... а нужен несколько раз за сезон шашлыков. У меня с годик покатался в машине, потом переехал на ПМЖ в дом в деревне, потом подарил его ребятам на новоселье в PCG и если честно - безумно рад, что избавился! А на те несколько редких случаев, когда необходим мангал, использую четыре срезаные рогульки, которые втыкаю в землю на которые кладу две монтировки. Шампуры - свежая лоза или поросль ольхи.