Перейти к содержанию
Партнер клуба

Замена прокладки ГБЦ на RD28eti

_Leningradec

Рекомендуемые сообщения

Господа, подскажите, как вычислить толщину ремонтной прокладки под ГБЦ? Снял голову, отвез на шлифовку и опресовку,притер клапана. При покупке прокладки ГБЦ, в магазине продавец исходил из принципа, что если у старой прокладки три отверстиями, то и ставить нужно такую же. Позже оказалось, что количество отверстий, это количество ремонтов, которые головка блока пережила. Я в шоке, звоню старому хозяину, а он мол голову ставил новую, три года назад. Потом вычитал где то, что толщина прокладки компенсирует то, что сняли при шлифовке, а чтобы не париться, многие при замене ставят сразу третий ремонт, но при этом объем камеры увеличивается и движок не работает на полную мощность. Где правда? Причина всей замутки, газы в расширительном. Пробита прокладка ГБЦ на шестом цилиндре. Головку опрессовали 5 Атм. Сняли с ГБЦ при шлифовки 0.18 мм. Выход поршня из блока 0.45-0.50 мм Толщина прокладки, кажется, второй ремонт 1.5 мм,третий ремонт 1.58 мм. ВОТ ТАКАЯ ЗАДАЧА. Просто хочется сделать все по уму. Заранее СПС.

вот в книге глянь, наверняка там есть как подбирать

https://nissan.club/applications/core/interface/file/attachment.php?id=23112

так я тебе ссылку дал, скачай и все, а так это в любой книге есть по 61 патрулю до 2004 года

https://nissan.club/forums/topic/1143-tehnicheskaya-literatura-po-avtomobilyam/

фоток побольше делай и посмотри есть ли на голове сзади отверстие с пробкой под ож

возможно если от туда взять на печку ОЖ то 6 цилиндру будет легче жить

10 часов назад, Petrovi4 сказал:

фоток побольше делай и посмотри есть ли на голове сзади отверстие с пробкой под ож

возможно если от туда взять на печку ОЖ то 6 цилиндру будет легче жить

Петрович, у меня теперь взрыв мозга. :kez_11: Как это реализовать не снимая головы. Заглушка есть. Диаметр отверстия 30мм. Между моторным щитом и балкой мало места, чтобы резьбу резать.

IMG_20170228_075424.jpg

Думаю  дешевле один раз вынуть двигатель (потом вынимать заглушку, нарезать резьбу под штуцер с пылесосом... ну или вваривать), чем раз в 3 года пересыпать (менять) головку. 

Изменено пользователем BarSSik

2 часа назад, BarSSik сказал:

Думаю  дешевле один раз вынуть двигатель (потом вынимать заглушку, нарезать резьбу под штуцер с пылесосом... ну или вваривать), чем раз в 3 года пересыпать (менять) головку. 

Штуцер на печку у рд на пятом стоит, с перегревом на рд получше чем на зд. Просто идея понравилась. Голова ещё родная, в прошлом году ревизию делал. Там сзади, где заглушка, стенка тонкая.

Изменено пользователем ironborne

3 часа назад, ironborne сказал:

...с перегревом на рд получше чем на зд. 

О да!!! У меня был этот двигатель! ))))

3 часа назад, BarSSik сказал:

О да!!! У меня был этот двигатель! ))))

С 2008-го у меня эта машина. Масло упустил в 2009-ом, заклинило, сделал. Голову не трогал. В прошлом году к.в. лопнул, на первой латунной шейке, блок с поршнями в запасе был, голову свою поставил. Поменял направляющие клапанов и выпускные клапана. Будем посмотреть. Мечты есть о ку дэ или тд, но финансы....