Перейти к содержанию
Партнер клуба

Яхты и лодки

MAZAY

Рекомендуемые сообщения

Вить у меня был стационар 5,5 литров 190л.с. + общий вес катера 2200 кг, а у приятеля был идентичный катер по размерам, даже чуть поменьше и Ямаха 150-я 2-х тактная, так у меня расход был под нагрузкой 30-35 в час и у него 30 + 2Т масло "Мотюль", какая тут нафиг экономия.  

Двухтактник хорош когда не особо мощный, а дальше он сожрет по бензину и 2Т маслу, у нас на пристани все ребята, кто на реке как-то зарабатывал, бананы таблетки таскали, давно перешли с двухтактников на четырехтактники. 

Изменено пользователем Borman1971

12 минут назад, Borman1971 сказал:

кто на реке как-то зарабатывал

не корректное сравнение))) с таким же успехом можно обсуждать таксование на патруле)))

13 минут назад, Borman1971 сказал:

Двухтактник хорош когда не особо мощный,

Двухтактник одному можно снять и поставить + никакого геморроя с обслуживанием и ремонтопригодностью (простой, как три копейки)... 

21 минуту назад, Borman1971 сказал:

Вить у меня был стационар 5,5 литров 190л.с. + общий вес катера 2200 кг, а у приятеля был идентичный катер по размерам, даже чуть поменьше и Ямаха 150-я 2-х тактная, так у меня расход был под нагрузкой 30-35 в час и у него 30 + 2Т масло "Мотюль", какая тут нафиг экономия.  

Володь, блядовозка и лодка для рыбалки никак не пересекаются ни по функционалу, ни по ТТХ))). 

4 минуты назад, Vaha сказал:

с таким же успехом можно обсуждать таксование на патруле)))

Как на пенсию пойдем - обсудим этот вопрос :7: Зимой в снегопады - двойной тариф :7:

10 минут назад, Borman1971 сказал:

Зимой в снегопады - двойной тариф :7:

мне уже предлагали - зимой спрос бешеный, только без регистрации у агрегаторов не получится, а если зарегистрироваться, то машина автоматом превращается в отстойную задрочку с самым низким ценником)))

• 10 months later...
  • 1 year later...

Дратуте товарищи! 🤝 Чуть опыту приобрёл - делюсь 👌 

В начале прошлого сезона решил попробовать на тохатсу 18 иридиевые свечи (понты дороже денюх :WhiteVoid_1:). Бывалые говорят стабильнее мотор работает и не засирается нижняя свеча на малых оборотах, оно вроде и не совсем надо, но интересно же))) хотя частенько приходится на ХХ с эхолотом акваторию шерстить и после 5-10 минут мотор начинало потряхивать (на 9,8 точно такая песня - 2Т есть 2Т). 

Купил Denso IWF22, поставил, запуск на холодную с полпотяга, работает действительно ровнее, а вот на горячую частенько приходилось дрочить, как вихря с игрой заслонкой и дымищем после запуска :396:.  На обычных свечах ни разу такой херни не было - заводился только за ручку взялся))) 

Хотел уже поставить обратно обычные NGK, решил попробовать увеличить зазор с заводского 0,7 на 1,0, как предписано к мотору и, в принципе случилось, что и должно было случиться - проблема с горячим запуском ушла. Если кто надумает ставить - имейте ввиду, зазор нужно выставлять такой-же, как на обычных свечах, хотя маркетинговые гуры категорически это делать запрещают 😉

Ну и самое главное - они нах не нужны, 7 тыр в жопу засунул, штатные NGK поменял на обоих моторах за 10 лет по 1 комплекту и то превентивно :7:

• 2 weeks later...
  • 3 months later...

Прикупил на озоне болтики из нержавейки вместо пробки под шестигранник, а то шлиц с самого начала откровенно напрягает))) Нержавейка 8х10, выглядят супер.

20250530_190217.jpg

20250530_190230.jpg