Перейти к содержанию
Партнер клуба

Шумоизоляция как есть

TepTbIu

Рекомендуемые сообщения

Тема для разговора ... ПОЛЬЗА ИЛИ если есть ВРЕД ШУМОИЗОЛЯЦИИ

В этой теме поделюсь с вами своим вариантом шумоизоляции на примере NISSAN PATHFINDER R51_3.0

С чего вы спросите все началось? Как всегда все просто , была у меня Навара, я не первый у нее был))) , но предыдущий хозяин ее очень любил-такой ,что ватными палочками все трещинки чистит))) ну короче сделал он ей полную шумовиброизоляцию -т.е кабина была коконом - у нас в Рязани шел град в прошлом году-машин намяло полгорода-на моей Наваре не единой вмятины- хотя стояла почти в эпицентре - как я понял ПЕРВЫЙ + , это приклеенная к крыше шумка не дала металлу мяться- т.е. добавила упругости , я конечно же был удивлен и причем приятно-ведь рядом машины просто были решето , а на мою смотрели как на чудо- еще и солнце переливалось в отражении ровной крыши - точно чудо)))

Дальше больше - стоит моя машина около мойки-ждет своей очереди- я накатил музыку на всю , а вот и ВТОРОЙ +, штатная BOSE звучит просто шикарно , ведь не зря профи по аудиозвуку свои машины на соревнованиях просто проклеивают в 5 слоев ))), ну вот стою я короче - жду свой очереди на мойку - подходит ко мне прохожий, типа дверь открой поговорить, я дверь открываю и тут на пол улицы звук из моей машины -ааааа, я закрыл , тишина))) , это мне потом мойщики рассказали про эту картину)))я вообще нижнюю губу поднял), дальше летом прошлым жарища была просто жесть- едем мы на озеро купаться за город, кондёр почти на всю , приехали бысро вылезли все купаться убежали, я на лобовое отражающюю шторку от солнца поставил и ушел на водные процедуры, так какового же было моё удивление, когда я пришел минут через 40, за телефоном ( куда без него) и понял это ТРЕТИЙ + , машины с шумкой становиться как термос- летом долго сохраняет прохладу внутри салона, а зимой сохраняет тепло- приятные бонусы))) ну ЧЕТВЕРТЫЙ + ,это отсутствие посторонних шумов и вибрация как снаружи ( дождя по крыше не слышно ) так и изнутри - хотя говорят от долгой тишины можно сойти с ума ))), но лучше так .чем сойти с ума от всяких скрипов и тресков, работа подвески стала глухими ударами , еще ПЯТЫЙ +, не скапливается влага на потолке и не течет через солнцезащитные козырек на коленки ))) Время пришло продавать машину, продал я ее очень быстро, толи потому что очень хорошая,толи цена устраивала покупателя, но потом он звонил еще несколько раз и благодарил,что я продал ему машину в таком отличном состоянии

И вот я теперь владелец NISSAN PATHFINDER С 3.0 мотором-зверь просто, ну и первым делом после покупки я затеял сделать шумовиброизоляцию !!! Вы себе представить не можете как ее мало в стоке-да почти нет ее там под обшикой))) Решили клеить в три слоя- первый виброизоляция 3мм , которая клеится на обезжиренный металл ( с фальгой такая ) , дальше на нее идет -клеится пропитанная битумом шумоизоляция -  маделин 5мм и на обшивку дверей, крышки багажника и потолка - битопласт 5мм , есть даже фото процесса, а ПАФИК в максималке со штатным сабом-короче звук огонь)))

20161217_120835.thumb.jpg.259699b68a2235fa3e1e895cbffec86e.jpg

да кофе нам в помощь )))20170107_191109.thumb.jpg.493a27462f77471ab049774230b64f9b.jpg20170107_191109.thumb.jpg.493a27462f77471ab049774230b64f9b.jpg

внутри- на шубу приклеин бутерброд из той же вибро и добавлен маден20170108_150942.thumb.jpg.3cbd721d6fb622aadd23934aafc9e15e.jpg

вот так должны обшивку на заводе были заклеить)))

20161217_120827.jpg

20161217_140221.jpg

20161222_143046.jpg

20161222_143055.jpg

20161222_143115.jpg

20161222_143129.jpg

20161222_144456.jpg

20161222_171140.jpg

20161222_171148.jpg

20170107_131437.jpg

20170107_131440.jpg

20170107_171431.jpg

20170107_171442.jpg

20170107_180100.jpg

20170107_185818.jpg

20170107_185830.jpg

20170108_183025.jpg

20170108_183033.jpg

20170108_183043.jpg

делайте не пожалеете !!! Новые впечатления от вождения - скрип только от кожаных сидений )))

• Ответов 45
  • Created
  • Последний ответ

Что , правда чтоли что в наваре штатно стоит балалайка.  BOSE.   ? 

Прикольно тогда . Видать непожадничали с комплектацией . Я на БМВ хорошей слушал  "" бэнг олюфсон ""  но даже в дорогую БМВ такую систему ставят за доплату , ну за хорошую такую доплату . Слыхал что по умолчанию она в Астон Мартин уже стоит в базе .

BOSE  прям такая , со всеми шильдиками и маркировками была в Наваре ? 

IMG_20170210_170115.jpg

IMG_20170210_165107.jpg

IMG_20170210_165959.jpg

вот прям на двери

images?q=tbn:ANd9GcRTbKQdznMywiBwBvGmOvP

а в пафике максималке- колонки даже в крышке багажнике- узнал только когда шумку то и делал)))

Если самому готовить кузов , то конечно заморочно очень , шумка вибра , и т.д.   занятие видать писец какое интересное ...

1 час назад, Andrey 626 сказал:

анятие видать писец какое интересное ...

Мног лет этим занимался.Если самому то гемор тот еще. Если руку набить то вроде как и нормально. Самый гемор это аккустическая подготовка пепелаца. Трудозатраты зашкаливают. А самое главное, что клиент как правило через какое=то время предъявы может кинуть. Типа вы мне тут всю машину уклеили, а вот поездил немного и снова шуметь начало. Мы с этим научились бороться. Просто надо чела усадить в такую же машину без шумки и прокатить. Дело тут в человеческой психике. Через какое-то время мозг начинает воспринимать шумы которые раньше игнорировал на фоне более сильных.

из минусов - лишний вес набегает и если какой кузовной ремонт, то полная жопа.  и желательно пока всё раскрыто хорошо проантикорить. 

9 минут назад, skopin сказал:

лишний вес набегает

Мы как то раз решили взвесить шумку. взяли то что входило в бич комплект на Мазду 3. Просто бюджет без акустики. Без 300 грамм 44 кг!:64: А это мелкая пузотерка. Боюсь предположить сколько на наши весить будет

Изменено пользователем viktor204

10 минут назад, viktor204 сказал:

. Боюсь предположить сколько на наши весить будет

я когда первый раз снимал двери ROMAN TB45 решил это сделать в одного. как обычно ослабил болты подставил бедро по низ и сдёрнул дверь.  меня пацаны спасли, прибежали на крик, да какой крик  - орал как резаный, а на ногах полоса кровавая недели две была.

1 минуту назад, skopin сказал:

я когда первый раз снимал двери ROMAN TB45 решил это сделать в одного.

Я круче встрял! Пря на орден потянуло... ну на медаль как минимум. Менял на предидущем Патруле петли на задних дверях! В одно рыло и мужиков-спасателей не было! Жесть!

и мысль в голове одна - что своё здоровье дороже, можно бросить. ремонт только тогда за свой счёт)). несколько раз попадал на кузовной ремонт проклеенных машин, править очень тяжело -не обстучишь и варить та ещё песня. в итоге приходилось обдирать. но с шумкой в машине ездить приятней)).

4 минуты назад, skopin сказал:

но с шумкой в машине ездить приятней)).

Есть такое определение как разумная достаточность. Я например в своем Патруле единственное что сделал бы (никакк руки не дойдут) это шумку задних арок! И все!

виктор, ну как бы патруляка и так хорошо зашумлен, не современный автопром)), а вот на задние арки они правда сэкономили, там же если я не ошибаюсь под накладками ни чего нет кроме нескольких полосок вибры. а так если всё делать можешь своими руками, то всегда делаешь когда руки дойдут)) я матизку в течении месяца клеил - вроде размер маленький, а пока разберёшь, заклеешь, думешь, сразу и обработаю, что бы десять раз не вскрывать, а время летит. крышу так и не проклеел, в итоге через фонарь в оттепель капель))

1 минуту назад, skopin сказал:

а вот на задние арки они правда сэкономили

Согласен что это единственное место вносящее дискомфорт. Обработав его конечно со времене и другие услышишь, но это уже к психологам!

2 часа назад, TepTbIu сказал:

не парни от шумки кайф все-таки есть

К сожалению шумка может только начаться, а окончиться не может. Психология итить ее! Эффект кратковременный. Как говориться " Если ты беременна, то это только временно, а если не беременна то тоже кратковременно!". В итоге те кто не может остановиться вовремя, утяжеляют тележку чуть не вдвое, и все мало.

У меня предыдущий хозяин богато всё залепил, от крыши аж отвалилось на жаре и теперь люк только для декорации, сдвигаться ему некуда.

По началу казалось, что тихо, сейчас уже привык -  кажется, что аццкая погремушка :ignat_02: