Перейти к содержанию
Партнер клуба

Nissan Terrano - легенда

Petrovi4

Рекомендуемые сообщения

было у меня два теранчика, в первом и втором кузове, оба с 2.7 дизелем

на первом поездил полгода, но ауди решила проверить на прочность терано

в итоге новый хозяин на терано и уволок бедную ауди в ремонт с места аварии))

а я сразу купил вторую терашку, на ней ездил уже 4 года, без экстрима правда))

с удовольствием вспоминаю обе машинки и всегда по возможности слежу за переделками таких машин

особенно неплохой вариант когда вкатывают передний мост

У меня автомобили были , в основном отечественные, но начал сразу с джипа, настоящего...ЛуАЗ-969М....А на импортную сел, сразу на Террано 1, в 1997 году, трехдверку...Расхлестал ее и под доки собрал другую..Проездил до 2007 года..И понял, что на других машинах я ездить не умею и не хочу...Отдал трехдверку зятю, а себе взял пятидверку, сделанную на продажу, но под убитую конкретно...Поездил, под копил денег и отдал в ремонт (кузов/рама)...Вот с тех пор так на ней и езжу... В прошлом году влил очередную значительную порцию денег, с полным перетряхом кузова и рамы....Поддерживаю, строю (участники Сборов наблюдают за телодвижениями по авто...) ...Машина в основном затачивалась под экспедиции с умеренным экстримом...Поэтому вкатывать мост не стал...На дальняк и съезды на грунт этот вариант меня очень устраивает...По большому счету, если что то и буду еще делать, то это будет замена бака на увеличенный (как этот потечет..) и замена двигла на QD-32, на механике при издыхании имеющегося TD-27T, на котором установил Rakor с подогревом, интеркулер с Mitsubishi и Vebasta.... заглушил ЕГР...Вот, как то так...

По моему Ниссан лажанулся, убрав из своей линейки среднеразмерный рамный внедорожник с неразрезным мостом сзади и независимой спереди. У тоеты есть прадо, у мицу - паджеро спорт. Террано как раз идеально подошел бы на это место. Особенно после того как из пафика сделали разжиревший икстрейл. 

Как вариант можно было пойти по пути мицу и сделать внедорожник на базе новой навары. 

А в итоге Террано назвали дастер...

На всякий случай все вышесказанное ИМХО)

Изменено пользователем Alexey_Sobolev

У меня до 2010 года вот такой был (2,4 бензинка). Прошел на нем и охоты и рыбалки. Не разу не подвел.

Купил Патрол и отдал за не дорого, теперь жалею, когда вижу его на дорогах в городе. Правда потрепал его новый хозяин пипец, но ездит...

IMG_4571.jpg

IMG_4574.jpg

У меня был Т1 с VG30, года четыре он мне отслужил. Когда брал, то казалось, что почти в идеале, а через годик колупнул - весь в переварку... и раму и кузов... отдал почти второй ценник за машину (брал за 160, а ремонт почти в 140 вышел). Потом откатал ещё три года и понял, что еще пару лет и снова варить... Продал скрепя сердце, потому как очень он мне нравился! Чисто по технической стороне вопроса - машина не подвела ни разу, реально танк.

Если бы сейчас предложили новый Т1 на автомате - купил бы не раздумывая и до гробовой доски ни на что не променял бы.

Изменено пользователем GunDi

а у меня фоток мало осталось, вот наш второй коротыш))

IMAG0192.jpg

тоже владел правильным 2,7 :ignat_02: ох и навыделывался с ходовкой :kez_11: с чего только туда не колхозил :Archie_07:лежнёвки и зимники не для него B)

так как ты носишься, тебя только патрол и выдерживает)))

я не трогал ходовую вообще, брал 130 тык пробега и сдал под двести

только хабы доставали, там автоматы стояли

33 минуты назад, Vaha сказал:

тоже владел правильным 2,7 :ignat_02: ох и навыделывался с ходовкой :kez_11: с чего только туда не колхозил :Archie_07:лежнёвки и зимники не для него B)

Вить, не соглашусь..Шесть лет по Сибири...По воздуху летал..и приземлялся...Видя колею от Кировца, смело сувался и выбирался...Солончаки брал и других вытаскивал...И при чем резина была, последнее ГАВНО... Просто я верил в эту машину....Ходовка требует внимания, но с чем сравнить?...А заценил я это авто, когда увидел в Новосибирске какой там знаменитый пробег в 86 или в 87 году...Шло их много,машин и марок, подготовленных..и многие шли уже на косынках и веревках...А эти, трехдверные Террашки, в количестве трех штук, шли в заводской комплектации. как вчера с конвейера.. Потом бандиты всей Сибири , да и не только Сибири, оседлали этих "проходимцев" и это тоже показатель...

35 минут назад, Petrovi4 сказал:

только хабы доставали

Петрович, проще и надёжнее хабов НЭТ! Я про автоматы...Все остальные хабы на любых других, ХУЖЕ, НЕ НАДЕЖНЕЕ, КАПРИЗНЕЕ, ДОРОЖЕ В РЕМОНТЕ...

26 минут назад, traktorist сказал:

Вить, не соглашусь..Шесть лет по Сибири...

Олег, дык Сибирь разная :Archie_07:я на тирке ползал по охотам рыбалкам там, куда бы сейчас на патруле врядли сунулся :gallery_31893_522_506: 

Резина тоже была не помню производителя с капроновым кордом - это полный трындец :D

Год 92-94 - запчастей вообще никаких не было - поэтому что-то от нивы, что-то от уаза или урала, а чаще всего токарка/сварка :drag_10: Доступ к б/у появился уже к концу 90х, но тогда уже катал америку с рулём, где у правильной рисоварки - бардачок B):Alex_01:

1 минуту назад, Vaha сказал:

я на тирке ползал по охотам рыбалкам там, куда бы сейчас на патруле врядли сунулся

На ней чисто психологически спокойнее, Вить! Она же лёгкая по сравнению с Патролом - не так боишься засадить. Я пару раз попадал так, что сам охреневал от возможностей этой машины.... однажды психонул и на адреналине преодолел участок метров двести такого говна с ямами и резкими изломами рельефа, что у меня напарник сидя рядом онемел и в торпеду вцепился, а когда выкатились на ровное, он аж взвыл от восторга! :48: Первый раз я тогда, когда из салона вылез, машину за комьями земли еле угадал :ignat_02: 

Был Т1 праворукий 1993, с круглой панелью, АКП,  все вкусняшки в виде регулируемой жесткости аммортизаторов, три года и 70 тыс пробега, только положительные эмоции. Вложений в ремонт было минимум, но даже с багажником на крыше не хватало места для лодки мотора и др. шмурдяка. Был поменян на LCPrado -78 c 2LT.

IMG_5757.JPG

IMG_5753.JPG

2 часа назад, Prosha сказал:

Был поменян на LCPrado -78 c 2LT

И вот по честноку, признайся, места там не больше, чем в Тирке...:ignat_02:

4 часа назад, traktorist сказал:

И вот по честноку, признайся, места там не больше, чем в Тирке...

Места в Терке столько же как в 70-м Прадо?????  Попробуйте разместить в Терке 10 сидячих мест, ну как разместили особенно по высоте в багажнике??? А тем временем TLC-76 (кузова одинаковые с 78 какой был у меня) поставляется в Россию по серым каналам как автобус 10 мест, с сдвумя двухместными лавками в багажнике.