Petrovi4 Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 Начинаем новую тему, тут ссылки на темы в первую очередь ошибки снять надо https://nissan.club/forums/topic/611-коды-неисправностиcheck-engine-помогите-расшифровать/ рекомендации по продлению жизни зд30 https://nissan.club/forums/topic/67-rekomendacii-po-prodleniyu-zhizni-zd30/ подсос воздуха https://nissan.club/forums/topic/14-podsos-vozduha-nasos-na-toplivnom-filtre-lyagushka/ про маф https://nissan.club/forums/topic/599-maf-polomki-zamena-patrol-y61/ турбина https://nissan.club/forums/topic/1807-turbina-regulirovka-i-ustanovka-bust-kontrolera-na-zd30-chast2/ тнвд https://nissan.club/forums/topic/76-tnvd-regulirovka-remont-nissan-patrol/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 Не парься, ещё понакатают, делов то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2016 ну вообщем да))) ее все равно никто не читал, она больше для быстрого вопрос-ответ по всем вопросам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 Об этом я и говорю. Можно её периодически удалять - вреда не будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2016 пусть старая висит для чтения, некоторые читают, я точно знаю)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaznachey Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 Ну тогда я обновлю тему своим вопросом! )) Коллеги, после (и вовремя) поездки летом в Анапу Патруль стал греться - на 4-5 градусов выше "обычного". Патрол Y61 2005 ZD30 пробег 45 ткм, из тюнинга: 35 мудовые колеса, лифт 3 дюйма, силовые бампера, лебедка, термостат 76, увеличенный радиатор и кулер от Петровича. До и после Анапы в авто ничего не менялось, но в Краснодаре при температуре за бортом 35 температура двигателя по мультику: - в пробках постоянно была 89-90 и легко срывалась до 94-95 (останавливался, остывал, "нажимал" на толстый патрубок с антифризом (прожимался легко), пузырей в расширительном нет - на время казалось, что температура переставала так расти...); - по трассе - 87-90, в небольших подъемах опять же легко 94-95. Думал дело в термостате, вернулся в Москву, заменил 76 на новый 76 - ничего не изменилось! Стиль езды - спокойный, как правило на "O/D горит" до 90 км/ч, стараюсь держать высокие обороты, но без тапки в пол. Последние показательные наблюдения: Новая Рига, температура за бортом минус 3, скорость 120 км/ч, печка на 25, кондер включен на самом минимальном режиме - мультик показывает 89-90, периодически в небольших подъемах легко показывает 91-92 (раньше рабочая температура была бы 84-87). Раньше в Москве даже летом, чтобы увидеть 91, нужно было очень постараться (я б сказал, что такой температуры вообще не было!!!) - в спокойном режиме было стабильно 83-86, теперь 86-90. Сейчас зимой конечно не напрягает, но что будет летом - очень смущает! Есть версии, в чем еще может быть дело кроме термостата? Кроме того, уже были предположения от соклубников (вискомуфта и ТНВД - вискомуфту пока не смотрели, а ТНВД по идее должен быть в порядке). Есть еще соображения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lelik0965 Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 7 минут назад, Kaznachey сказал: Есть еще соображения? Радиаторы давно мыл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 7 декабря, 2016 смотри виску в первую очередь, у меня менее 70 тык прожила, единственное что сломалось без моего участия)) "O/D горит" - наверное не стоит по ровным дорогам ездить без овердрайва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lelik0965 Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 12 минуты назад, Petrovi4 сказал: смотри виску в первую очередь, А я уже и не знаю куда смотреть. Ситуация диаметральная. С термостатом на 76 уже второй год так. Летом на любой подъём и с прицепом максимум видел 90, а с наступлением холодов (0. -5гр) при движении больше 74 гр не поднимается на светофорах и в пробках температура падает до 69-70. Приходится закрывать полностью радиатор куском поликарбоната и ездить с отключённой доп помпой, что бы хоть как-то при педалировании по трассе прогревался до 82-84. По городу максимум 77-80. Виска не заклинненая, рукой свободно крутится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaznachey Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 Радиатор снаружи мою постоянно, внутри - может около года не мыл, антифриз меняю чаще чем незамерзайку )) Вообще машину постоянно обслуживают профессионалы и чаще чем от ТО до ТО! ГП родные, не менял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 1 час назад, Kaznachey сказал: ГП родные, не менял. И Вы при этом хотите, что бы температура была в норме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 2 часа назад, Kaznachey сказал: "нажимал" на толстый патрубок с антифризом (прожимался легко) Патрубки при температуре выше 70С должны быть упругими - система без давления не работает - здесь ищи проблему (или где-то негермет или воздушный пузырь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivanich Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 У меня на родных колёсах, термостат 76, в горку (по трассе ) до 89-90 нагревается , на улице -2,-6, на ХХ остывает до 74-76. Я вывод сделал, проблема не в термостатах и висках, а в радиаторе который не способен охладить систему. На джыпе поставил новый радиатор, на скорости от 80 км/ч вентилятор не включается, стабильно 90-95 стоит за счёт встречного потока, даже по горам, даже с прицепом. На старом радиаторе было тоже самое что с патролом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuSanin Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) 3 часа назад, lelik0965 сказал: А я уже и не знаю куда смотреть. Ситуация диаметральная. С термостатом на 76 уже второй год так. Летом на любой подъём и с прицепом максимум видел 90, а с наступлением холодов (0. -5гр) при движении больше 74 гр не поднимается на светофорах и в пробках температура падает до 69-70. Приходится закрывать полностью радиатор куском поликарбоната и ездить с отключённой доп помпой, что бы хоть как-то при педалировании по трассе прогревался до 82-84. По городу максимум 77-80. Виска не заклинненая, рукой свободно крутится. Наверно не корректно говорить о температуре не имея мультитроника, но всё же напишу, такая же ситуация, то же совсем плохо греется, сегодня -23 стрелка прибора температуры на холостых оборотах стоит на первом делении пока не поедешь, и на холостом ходу прохладным дует пока не газанешь, включаю вебасто вот тогда тепло... радиатор и моторный отсек закрыты пенофолом. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем SuSanin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaznachey Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 4 часа назад, Petrovi4 сказал: смотри виску в первую очередь, у меня менее 70 тык прожила, единственное что сломалось без моего участия)) "O/D горит" - наверное не стоит по ровным дорогам ездить без овердрайва Николай, по движению с "O/D горит" не последние люди в деле эксплуатации и тюнинга Патрулей в свое время мне прочитали лекцию, что примерно до 90км/ч (обороты при этом не выше 3000) лучше ездить с "O/D горит", по следующим причинам: - в этом режиме (при родных ГП) достаточно высокие и полезные для ZD рабочие обороты (в диапазоне 2400-2900); - торможение происходит более эффективно. О вредности подобного режима эксплуатации ничего сказано не было, а озвученные выше "полезности" подтверждены многолетним личным опытом. Правильно или не правильно эксплуатировать Патруль в таком режиме постоянно оценить не могу - не специалист! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaznachey Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 2 часа назад, GunDi сказал: И Вы при этом хотите, что бы температура была в норме? Дмитрий, да хочу, просто норма при родных и не родных парах разная. Речь не о том, что температура просто высокая, а о том, что в схожих условиях эксплуатации она вдруг стала выше на 4-5 градусов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaznachey Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 2 часа назад, Ivanich сказал: У меня на родных колёсах, термостат 76, в горку (по трассе ) до 89-90 нагревается , на улице -2,-6, на ХХ остывает до 74-76. Я вывод сделал, проблема не в термостатах и висках, а в радиаторе который не способен охладить систему. На джыпе поставил новый радиатор, на скорости от 80 км/ч вентилятор не включается, стабильно 90-95 стоит за счёт встречного потока, даже по горам, даже с прицепом. На старом радиаторе было тоже самое что с патролом. Иван, радиатор стоит увеличенный от Петровича. Может и у меня она была бы стабильная 90-95, если бы я и многие другие патрулеводы считали это нормой и так ездили, но насколько я знаю такая температура - скорая смерть ZD (в отличие от других авто, которые и с 105 градусами спокойно ездят и не знают наших ZD-ных головняков). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivanich Опубликовано 7 декабря, 2016 Share Опубликовано 7 декабря, 2016 Иван, радиатор стоит увеличенный от Петровича. Может и у меня она была бы стабильная 90-95, если бы я и многие другие патрулеводы считали это нормой и так ездили, но насколько я знаю такая температура - скорая смерть ZD (в отличие от других авто, которые и с 105 градусами спокойно ездят и не знают наших ZD-ных головняков). Так джып это не патрол, а гранд чероки бензиновый 5.2 литра с охренеть какой теплотворностью мотора, поистине "пламенный мотор " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 7 декабря, 2016 не думаю, что по москве нужно ездить без овердрайва, сам часто выключаю его, но это в затягах, там бывает и 2 перехожу но по ровной дороге не вижу смысла, предлагаю попробовать покатать с повышенной передачей но дело в принципе не совсем в этом, машина ездила, ничего не менялось и раз пошла греться значить что то произошло, 1. мультик врет 2. виска гавкнулась (но опять же на ходу зимой оно как бы ветер обдувает) 3. что то попало в систему и тормозит поток 4. редкая поломка, но все же, лопасти помпы пдломились и она плохо гоняет ож 5. хрен его знает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения