Перейти к содержанию
Партнер клуба

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Хочу отцу в подарок на д.р. купить керхер. Посоветуйте какой взять. Использование стандартное - помыть машину в деревне. Единственный нюанс - нужна возможность запитаться из емкости (цистерны с водой).

У меня тоже такое условие было, на всякий случай ёмкость поднял метра на полтора и самотеком. В магазине по советовали, взял. Главное на зиму в тёплое помещение вовремя занести, чтобы н замерзли остатки воды.

Надо брать у дилера,они посоветуют и всё разложат по полкам,даже бывают у них акции,ну и желательно с металическим насосом-помпой которые сами закачивают из ёмкости,ценник у них от 23 и выше,это у нас.

1 минуту назад, Dmitri Grigorievich сказал:

чтобы н замерзли остатки воды.

На зиму отсоединяеш воду и вкл. аппарат пока вода вся не выйдет,и в тепло.

1 час назад, Alexey_Sobolev сказал:

Посоветуйте какой взять.

Если не сильно обращать внимание на цену, то не меньше пятой серии. В пятерке и давление достаточное и есть те которые запитываются с емкости, хотя даже если вода будет идти самотеком в аппарат, то давление он все равно создаст и будет работать.

ИМХО.

согласен, не меньше пятерки, все что ниже просто трата денег

Тоже поддержу. Не менее 5ки.

Я тоже смотрю или на 5 или на 7.  Что выбрать из этих линеек. В 7-й есть аппараты дешевле чем в 5-й, хотя давление заявлено выше. Из чего складывается цена кроме количества насадок? 

У меня Karcher K 4.80 MD ALU давление 130 бар, пользуюсь 6 лет, болотная вода + бочка возле гаража сток с крыш, засасывает воду отлично даже с вёдер, главное последовательность:

1) подключить шланг подачи воды с фильтром к керхеру а другой конец в бочку/ведро итд

2) отсоединить если подключен шланг пистолета на помпу

3) включить керхер и дождаться когда с помпы пойдет вода и выключить, 4 метровый шланг заполняется водой примерно за 8-10 секунд.

4) подключить шланг от пистолета к помпе, включить и радоваться.

Года через 3 начал через раз включатся, почитав форумы выяснил что заклинивает клапан старт-стоп, смывается смазка, разобрал, нашёл клапан, смазал, заодно сменил масло.

Всё летает, аппаратом доволен в комплекте грязевая фреза которая способна сбить краску :Koshechka_08: чищу ей рыбу от чешуи :Gigakach_02:

karcher-k-4-80-md-alu-580x580.jpg

Смотрите чтобы помпа была из силумина, а не из пластика. И берите любую модель с такой помпой

К 6.500. 6 лет уже без проблем.Укомплектовал моечный комплекс" под себя(мечта идиота :Koshechka_08:)

Прикупил:

-пенную бутыль(Италия)

-насадка-удлинитель 1.5м с угловой насадкой 90 градусов(мыть дно и раму-супер!)

-шланг для мытья труб("горыныч"-мыть раму)

-шланг -удлиннитель выс.давления 12 м(авд стоит в гараже и его не таскаю).

В 25.11.2016 в 21:15, Alexey_Sobolev сказал:

Я тоже смотрю или на 5 или на 7.  Что выбрать из этих линеек.

есть и тот и другой, пятый очень сильно уступает 7му (7й с бронзовым насосом 160бар)

• 1 month later...
В 26.11.2016 в 22:32, Vaha сказал:

7й с бронзовым насосом 160бар

Изучал тему, на последних к7 насос такой же силуминовый как и на к5. Сейчас латунные насосы ставят начиная с полупрофессиональных HD5/15. Если сделают скидку 18% на ДР то скорей всего буду брать именно его. Посмотрел аналоги других производителей - тот же штиль при аналогичных характеристиках на 20-ку дороже получается.

В итоге взял как у Виктора k7 Premium Car со скидками за 28. Не стал переплачивать 15-шку за полупрофи. Все таки не каждый день кругло годично машины моем.

В 09.01.2017 в 14:27, Alexey_Sobolev сказал:

Сейчас латунные насосы ставят начиная с полупрофессиональных HD5/15

кАзлы :angry: когда я брал все 7ки были с латунными насосами...

7 часов назад, Vaha сказал:

кАзлы :angry: когда я брал все 7ки были с латунными насосами...

Насколько я понял на них насос был двухкомпонентный. Тело силумин башка с клапанами латунь. Такие модели шли до начала 15 года. Поскольку разницы в надежности и эксплуатации между этими семерками и полупрофи почти не было то народ брал естественно их. С 15 года керхер решил экономить и теперь в 7 серии полностью силуминовые насосы. Старые с латунью еще вроде как есть на складах, но надо смотреть дату изготовления. Возможно указана на теле устройства. В маркировках ее нигде нет. Если из старой партии то будет с латунью.

Кстати, 7-ка единственная серия из бытовых которая пока еще собирается в германии. 5-я уже где то в италии вроде.

Изменено пользователем Alexey_Sobolev