Перейти к содержанию
Партнер клуба

Nissan Terrano - тнвд, форсунки, топливная

ana2339

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,уважаемые,может быть Вы что-нибудь посоветуете? Обладаю Терраником уже три года,машина нравится,правда,покупал у моряка - подводника,из Вилючинска,его переводили с Камчатки,ездила на ней его жена,не гарцевала на ней(да и где там гонять,в Рыбачьем?),не курила - салон не прокуренный,короче,машина ухоженная...Правда,припомнил я,что ему Вилючинские спецы поменяли ТНВД и турбокомпрессор,турбину,проще говоря.Присылали из Владивостока...Но работал Терраноик как часы,я еще сам поставил на него подогреватель Webasto 3.0,так что не насиловал его,дизтопливо только по сезону,сепарированное,отстоянное - с пистолета не заправлялся ни в коем случае...Ну вот последний год иногда у меня загорался ЧЕК,если в дороге,иногда глушил,подкачивал "лягушкой",запускал,и вперед,не более 2,5 тыс об,ну иногда чуть притопишь,но там табун под капотом,куда топить...И сразу менял топливный фильтр,очень уж я его берег,Терраноик...Но,видимо,уже тогда железо уставало,нужно было масло в дизтопливо лить,а то у нас до июля зимнее(да и какое там зимнее,параходное пополам с керосином или антигелем,а то и с газолином,с газовым конденсатом)Потому что и на цвет оно как вода,белое,и пахнет не соляром, а чуть ли не ацетоном...Но поздно пить боржоми...Короче,в один прекрасный момент ТНВД сдох,т.е. не совсем,пытался запускаться,когда накачаешь подкачкой,и есл кто-то качает,а я кручу стартером,то и работать пытался,но неровно,с перебоями,холостого хода не было совсем...Я так понял,что железо в ТНВД УСТАЛО НАПРОЧЬ,и нужно его в ремонт.Заказал (правда,не я,мой приятель,коллега по работе и по совместительству автослесарь Руслан ТНВД, правда,сказали,с Террано 1999 невозможно найти,но прислали с Эльгранда вместе с блоком ЕСМ( я правильно выражаюсь,с блоком управления),ноТНВД,не развивает обороты более 2000,на самодиагностику выдает массу всевозможных ошибок,все,какие возможно.Руслан и мыл его Лавром,и подбил редукционник,и пробовал н7апрямую,с канистры,даже минуя Топливный фильтр - ноль положительных сдвигов...И вот вновь установленный насос "взад" не берут,и толку никакого,и неизвестно,что делать...Еще ТНВД искать? Да я бы согласен еще взять,но гарантированно рабочий,с живым железом...А вдруг блак управления просто этот ТНВД не видит?Или Руслан не попал зажигание,проще говоря,метки,хотя он хоть и молодой,но очченнь аккуратный и старательный...Или,как говорил мой любимый преподаватель в мореходке в славном городе Находка - "чудес на свете не бывает,но в технике все возможно!!!"Если у Вас Какие-либо мысли по этому поводу?Мне кажется,судя по форумам,а я их немало перечитал,Вы уже знаете наверняка,в чем причина...С Уважением Анатолий,Петропавловск-Камчатский, ana2339@yandex.ru

надо было со старым тнвд напрямую из канистры попробовать, возможно там просто воздушилась система из лягушки на фильтре

выложи сюда ошибки которые выдает, но перед этим их сотри и заведи машину погазуй, потом сними и сюда их выложи

маф помой, но думаю что проще прислать сюда старый в ремонт, позвони скажи что от Петровича

Денис Гришин  8 96З 995 54 41 

• 1 year later...

КУПИЛ ТЕРАНОЗАВРА 1999Г.В.R50  ZD30.ПОДОГРЕЛ ДВИЖКУ.БАШКУ СНЯЛИ.ШЛИФАНУЛИ.РЕШИЛ ПРОВЕРИТЬ ШИЛДИК НА ТНВД.ЖРАЛ БЕЗБОЖНО.ДЫМИЛ.ТЯГИ НЕБЫЛО.ГРЕЛСЯ.ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО ТНВД У МЕНЯ СТОИТ С ДВИГАТЕЛЯ YD-22 А НЕ РОДНОЕ ZD30.НАШЁЛ РОДНОЕ.СОБРАЛИ ДВИЖКУ.НЕ ЗАВОДИТСЯ.В САМ ТНВД СОЛЯРА ПОСТУПАЕТ А НА ФОРСУНКИ НЕ ИДЁТ.СУХО.ПРОБИЛИ ОШИБКИ.ВЫДАЁТ 0072.ЭТО ЧТО-ТО С ДАТЧИКОМ ВМТ.НО ДВИЖКА ТО НЕ КРУТИТСЯ.ДАТЧИК НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО С ТНВД.ИСКАТЬ ДРУГОЙ?

не надо писать крупным шрифтом

это может архивная ошибка, надо проверить что за мозги стоят от двигателя

может вместе с тнвд они и мозги поставили от другой машины

купил тнвд zd30 с проверкой с бошцентра.опять не заводится.соляра с тнвд поступает но вяленько.затыкали пальцем.даже не колит.есть подозрение что нехватает давления для открытич форсунок.ещё при покупке сказали что тнвд перепрошили под патрол.сказали ничего страшного. потеряю чуть-чуть в мощности и всё.может крмпьютер с патруля попробовать?

190-210 атм

Но дело не в этом, мозги не будут дружить нормально терановские и патроловские с тнвд

Посмотри ошибки и еще раз росмотри номер мозгов двигателя