Перейти к содержанию
Партнер клуба

Рекомендуемые сообщения

Кто посоветует, для парилки какую выбрать электропечь готовую, или сделать самому. Только от 220 вольт. И второй вопрос. Стеклянная дверь для сауны как-то попадалась в леруамерлен, кто видел что-то лучше? Спасибо.

Нашёл подходящую за 11990. Вроде все есть, автоматика, мощность, только камни не знаю, входят ли в комплект, или надо доплачивать.

Ох уж этот тапаталк!

Дим ,это смотря,что ты хочешь получить от бани.Или если по другому,какую баню ты бы хотел,русскую с веником,сауну,японскую в кадке.

Мне сауна больше нравится, а всем моим русская. Поэтому нечто универсальное будет.

Ох уж этот тапаталк!

Да,на вкус и цвет как говорится.Я же без русской просто жить не могу.Сколько себя помню столько и в баню хожу.

Хотя парился практически во всех.

С электрической универсальной не получится,только сауна и то подобие,а русской уж тем боллее.Но это чисто моё мнение,как уроженца Урала.

У меня баня на колесах, электричество только для света, музыки и тв. Если парилка для дома, то могу посоветовать, как сделать печь самому. Но нужно знать для чего она тебе, пар какой, сухой или влажный, на какую температуру... У меня в доме сауна, сам сделал, она только на дровах, запах по всему дому кайфовый! Температура до 220 градусов сухого пара!!! Если на каменку плеснешь, все сваришь!

У меня баня на колесах, электричество только для света, музыки и тв. Если парилка для дома, то могу посоветовать, как сделать печь самому. Но нужно знать для чего она тебе, пар какой, сухой или влажный, на какую температуру... У меня в доме сауна, сам сделал, она только на дровах, запах по всему дому кайфовый! Температура до 220 градусов сухого пара!!! Если на каменку плеснешь, все сваришь!

Ух ты блин, как в аду наверное , а можно в отдельную темку или в личку совет как сделать парилку, оптимальный размер, печь, что предусмотреть заранее. Хочу баньку сделать 6х4, а как пока не знаю.

Я.ттоже сначала поставил сруб 6х4,думал хватит,потом оказалось,что нужна бойлерная,комната отдыха,чайку с травками попить после парилки,ну и в завершении или в продолжении бани открытая веранда с каменной барбекю для шашлычка.Аппетит приходит во время еды.Но предусмотреть всё надо заранее.

И что в итоге по площади получилось?

Ох уж этот тапаталк!

Выскажусь не для спора, просто напишу своё видение вопроса.

Ненавижу банно-помывочные "комбинаты" площадью с жилой дом, с чайными, бильярдными, спальнями и прочим. Это ИМХО просто ублюдничество какое то и извращение самой идеи. В баню не бухать и тёток мацать надо ходить, а мыться. Пиво в бане - только на каменку, для хлебного духа. Сразу после бани - 100 для удержания в организме влаги и без продолжения. Потом хороший разговор под самовар. Самовар потом на открытой веранде или под яблонями лучше всего "рушить" с баранками, а не в 4-х стенах. 

Классика жанра - бревенчатый сруб 2.5х3(2.0 потолок)+2.5Х1.5(предбанник). Вот тогда будет вам и адское пекло и все 33 удовольствия от действительно русской бани.

Я после хорошего захода с утра себя чувствую так, как будто от тяжелой болезни избавился.

Я.ттоже сначала поставил сруб 6х4,думал хватит,потом оказалось,что нужна бойлерная,комната отдыха,чайку с травками попить после парилки,ну и в завершении или в продолжении бани открытая веранда с каменной барбекю для шашлычка.Аппетит приходит во время еды.Но предусмотреть всё надо заранее.

Веранда с зоной барбекю будет отдельно, в бане: парилка 2,2х2, душ 1х1, бойлерная 1,8х2 ,комната отдыха 4х4, возможно "бассейн".

Дима, под яблонькой конечно хорошо, но не весь год лето (даже в Краснодаре), поэтому комната где можно посидеть (полежать) после пара не лишняя.
P.S. Сам вообще не банщик, мои познания сводятся к бане из вагончика на буровой.

20 минут назад, Ivanich сказал:

комната где можно посидеть (полежать) после пара не лишняя

Для полежать есть лавка широкая в предбаннке устланная полотенцем. 

20 минут назад, Ivanich сказал:

мои познания сводятся к бане из вагончика на буровой

Так и примени эти знания, там всё лаконично, остается только немного оцивилить.

Душ - ИмХО лишнее, если только руки уже не поднимаются на голову тазик опрокинуть. Бойлерная зачем???? Горячей воды от печного бака хватает потом ещё дня на три просто вечером сполоснуться.

Вобщем - я за классику и минимализм. При входе справа дровянная печь с баком, слева бочка с холодной водой, слева низкая лавка, справа полОк с лежанкой пол потолком и лавкой, из инвентаря - тазы, ковшик, рукавицы и войлочные шапки. Хорошо, если есть шланг с холодной водой.  Сколько по деревням с детства меня таскали, так везде концепция бани одинаковая. 

Изменено пользователем GunDi

Дима, под яблонькой конечно хорошо, но не весь год лето (даже в Краснодаре), поэтому комната где можно посидеть (полежать) после пара не лишняя.
P.S. Сам вообще не банщик, мои познания сводятся к бане из вагончика на буровой.

В стройотряде тоже такая была. Сказка! Рядом горная речка, вода с высокогорных ледников. Напарился и в реку!

Ох уж этот тапаталк!

Григорич,в итоге полечилось 12х6х2,парилка-3х3 Душ-2х3,предбаник-1х2,комната отдыха-4х3,бойлерная-2х3,барбекю-3х6,всё это в 1 этаж на чердаке веники.Но опять же повторюсь,каждый изголяется как хочет,лично я анализировал опыт построки бани другими  и делал выводы для себя.В итоге плучилось личное пространство,где можно отдохуть с друзьями в чисто мужской компании.

Парилки не много, греть не долго? А душ зачем такой большой? Что в бойлерной?

Иван,парилка сделана,чтобы удобно было работать веником,когда паришь особь а,она бывает разных размеров и ему удобно лежать и тебе обхаживать веничком,а то и двумя и не устаешь,как в замкнутом пространстве,а размеры которые я дал это грязные в чистоте то по меньше.Ты представь внутри парилки у тебя печь ,полоки все это очень крадет пространство парилки.греется где то часа 2-2,5.Теперь о душе опять же сам душ,лавка,бак от теплообменника,деревянная шайка обливашка,места только только.В бойлерной насос,гидрокомпенсатор,водонагреватель,маленький умывальник.

Спасибо, коллеги, за опыт! Все это очень важно нам всем, каждый выбирает себе наиболее приемлемый, доступный по средствам вариант, и слава Богу, выбор достаточно богатый. Тема актуальная для многих оказалась. Всем спасибо за участие. Поклонников электрических печей так и не обнаружил. Понимаю, дрова самый оптимальный способ для бани, но пока ещё не отказался от идеи электричества.

Ох уж этот тапаталк!