Перейти к содержанию
Партнер клуба

Дизельные масла

Рекомендуемые сообщения

Никак не найду, потерял страницу, дюрон синтетик или Е синтетик?

Е точно не надо, лей просто синтетик

http://www.optr.ru/files/image/GSM/PETRO/Petro-Canada_DM/Petro-Canada_Duron_Synthetic_5W-40.jpg

Е точно не надо, лей просто синтетик

http://www.optr.ru/files/image/GSM/PETRO/Petro-Canada_DM/Petro-Canada_Duron_Synthetic_5W-40.jpg

Спасибо

сейчас пробег без малого 360т.

При переходе замерить давление на горячую и контролируйте расход масла. После такого может сильно выбрасывать через сапун.

ну и зачем экспериментировать?  :rolleyes:  лей то, что движку нравится  :gallery_31893_522_506:

Мобил1 10w60

А я вот с Витей согласен! Чего шухер поднимать? Ездил человек спокойно, горя не знал.... До такого пробега не многие и на рекомендованной вязкости не доезжают! Вот уж воистину - многие знания, многие печали!

пробег был 320т.км.

Сильно навредил этим маслом?

Это похоже.  :48:  Немногие правильные юзатели могут похвастать таким пробегом. :Koshechka_08: 

Сильно навредил этим маслом?

Очень сильно, нарушил кругооборот металлолома в природе :ignat_02:

Менять 3 раза в 10т.км., это сильно гуд, думаю это и привело к долгой жизни ДВС.

Вопросег - турбина менялась, или еще родная?

Менять 3 раза в 10т.км.

не В, а каждые. Т.е. пробег на этом авто составил 30 т.к. :ignat_02: 

аа, плин, не корректно прочел))))

не ты один)))

все быстро писать начали, не вчитавшись в написанное))

Слил я тоташи накатав на нём 1000км и залил шеврон 10w30 , буду менять его каждые 5000 , 1000р за 3,78 литра

post-261-0-40065300-1451470025_thumb.jpg

быстро писать начали, не вчитавшись в написанное

Я этим часто грешу, но не в этот раз. :rolleyes: 

Петрович прав. Писателей у нас значительно больше, чем читателей. Проехав тысячу, масло слил - не первый случай. Не буду указывать пальцем, один такой удивительный случай здесь уже встречал. По-моему это желание сделать приятное другу патрулю.

Слил я тоташи накатав на нём 1000км и залил шеврон 10w30 

И что, поехал лучше или работать стал тише?

Аааааааа....помогите....(крик отчаяния)

Было у меня всё (или почти всё) хорошо, пока не стал читать эту тему. В маслах не силён.

Значит так: машиной владеют полтора года. При покупке у предыдущего хозяина узнал периодичность замены масел, какие-куда лить. На момент приобретения пробег был 320т.км. Я за это время накатал ещё 40т.км.(сейчас пробег без малого 360т.) Масло менял 3 раза через 10т.(как рекомендовал прежний владелец). Сейчас настало время очередной замены, и о ужас- я, прочитав 71 страницу темы понял, что всё время ездил не на том масле, а сколько на таком откатал прежний владелец не известно. Масло - ВНИМАНИЕ Мобил1 10w60, которое для двигателей с пробегом более 150т.км. От замены до замены не доливал- оставалось в уровне.

Вопрос: как дальше жить?☺, чем чревата езда на таком масле? и ЧТО ТЕПЕРЬ ЗАЛИВАТЬ?

Николай,к Вам вопрос: если петро канаду, то с какими циферками для такого пробега? или какое другое масло посоветуете?

Машина какого года...????

ну и зачем экспериментировать?  :rolleyes:  лей то, что движку нравится  :gallery_31893_522_506:

так я и не знаю нравится ему или нет, масло к 10т. очень черное и не очень маслянистое:-) и оно помойму не совсем дизельное

Машина какого года...????

машина 2000 года

Очень сильно, нарушил кругооборот металлолома в природе :ignat_02:

Менять 3 раза в 10т.км., это сильно гуд, думаю это и привело к долгой жизни ДВС.

Вопросег - турбина менялась, или еще родная?

не 3 раза в 10т.км., а через 10т.км. 3 раза. Подошла очередь менять 4-й раз. Турбина, если не ошибаюсь, стоит с жидкостным охлаждением. Со слов предыдущего хозяина двигун капиталили на 100 тысячах.

не 3 раза в 10т.км., а через 10т.км. 3 раза. Подошла очередь менять 4-й раз. Турбина, если не ошибаюсь, стоит с жидкостным охлаждением. Со слов предыдущего хозяина двигун капиталили на 100 тысячах.

три раза в 10т.км, мне больше нра)))

А по вашему вопросу, 5w40 - норма для Вашего движка. Если большая часть пробега у вас по столице(пробки/светофоры/короткие поездки), то 10т.км. это максимальный пробег через который надо менять масло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...