Перейти к содержанию
Партнер клуба

Дизельные масла

Рекомендуемые сообщения

Используйте масло  5W-30 только при температуре ниже 0 градусов.(Инструкция по эксплуатации Ниссан Патрол)

В 2008 году мануал изменили.

И что там написано? В 2008 г, как раз приняли новую систему градации масел. 

ST 23, on 22 Мар 2013 - 21:32, said: Используйте масло  5W-30 только при температуре ниже 0 градусов.(Инструкция по эксплуатации Ниссан Патрол)

в моём мануале 0т 2008года 5w30 от+40до-30

А кто точно скажет сколько объём масла в двигатель ZD, а то что то во всех каталогах 6 с небольшим. 

литр в движке болтается, у нас оно долго стекает и много в поддоне остается, я задался целью на пред последней замене, долго сливал, а потом из поддона высосали все, вошло 8.5 литра

Вливаю ровно 8 литров. Получается на 1мм выше максимума. До замены не доливаю, как раз подходит к норме  B)

Заливаю "Тотал Кварц 7000 Дизель" 10W40 полусинтетику. Считаю данную вязкость оптимальной для пожилого двигателя при эксплуатации в среднерусской полосе. Зимой себя показало отлично, летом тоже. Неприемлю универсальные масла. В дизель дОлжно лить толко специальное дизельное масло. Такая вот религия, в другую крестить не надо, не выйдет.  :ignat_02:

Изменено пользователем GunDi

В ZD30 какое льется, синтетика или полу-синтетика? Полу-синтетику 5W40 нигде не видел, только синтетика.

у официалов беру - у нас в деревне тоже выбор не богат... по деньгам выходит дешевле чем у барыг...

Вчера поменял масло, залил Матюль 8100 Х-сеss 5в40 2280р 5л, оригинал в этом же магазине на 250р дороже, в других на 300р дешевле, заморачиватся не стал, поездием посмотрим. До этого заливал Матюль 6100 чисто на несколько тысяч чтобы промыть двигатель, в теме про маслоуловитель показал что в нём было, это я к тому что вчера узнал правду про продавца. как сказали те кто с ним работал умудряется масло бадяжить даже в запечатанных канистрах. Вот такая история.

Вот какую информацию я нарыл в интернете. Может пригодится кому. Сам я еще больше "потерялся" в обилии масел. На картинках результаты нагрева масла до температуры 350 (взяты с сайта BMW -форум, на который здесь приводили ссылку). 

Чистые масла.pdf

Сам я еще больше "потерялся" в обилии масел.

"И не читайте советских газет" (с)

ЗЫ: А покупайте любое (рекомендованное) производителем в проверенном месте и меняйте почаще (за основу берем, что у нас тяжелые условия эксплуатации). 

(рекомендованное) производителем

это только в банках с надписью Ниссан. Безальтернативный вариант, а это не всем нравится. 

которое подходит по параметрам..

так они, зараза, все подходят. Но при этом ни у одного нет сертификата рено. 

нет сертификата рено.

Может глупый вопрос, но для чего нужен именно данный сертификат? Речь идёт о допуске? 

Да в принципе и не нужен, но все же 3,0 это реношный движок. Так сказать для самоуспокоения.  :D

Так сказать для самоуспокоения.

Ну если только... :ignat_02:  Я не думаю, что разрабатывая свой мотор, они интересовались качеством нашего топлива, которое умножает на 0 все потуги экологов и маркетологов (чтоб им так мучиться п.....) в продвижении масел и т.д. Да и стандартная отговорка дилера (не дай бог конечно) будет о плохом качестве топлива, ну и начнутся долгие процедуры экспертиз, судов и т.д. и т.п.

ЗЫ: Как правило, даже с рекомендуемыми сроками замены масла (что лично для меня немного не понятно, применительно к нашей действительности) мотор выхаживает гарантийный срок, а вот что дальше будет????

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...