vanechka Опубликовано 22 марта, 2013 Share Опубликовано 22 марта, 2013 Используйте масло 5W-30 только при температуре ниже 0 градусов.(Инструкция по эксплуатации Ниссан Патрол) В 2008 году мануал изменили. И что там написано? В 2008 г, как раз приняли новую систему градации масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
n.patrol2340 Опубликовано 23 марта, 2013 Share Опубликовано 23 марта, 2013 ST 23, on 22 Мар 2013 - 21:32, said: Используйте масло 5W-30 только при температуре ниже 0 градусов.(Инструкция по эксплуатации Ниссан Патрол) в моём мануале 0т 2008года 5w30 от+40до-30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Genadich Опубликовано 26 марта, 2013 Share Опубликовано 26 марта, 2013 А кто-то здесь торгует Петро-канадой? Найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d-harley Опубликовано 26 марта, 2013 Share Опубликовано 26 марта, 2013 Держи: http://autoclubman.ru/forum/topic/319-optima-treid-zakaz-masla-tehzhidkostei/?hl=petro-canada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marsak56 Опубликовано 1 апреля, 2013 Share Опубликовано 1 апреля, 2013 А кто точно скажет сколько объём масла в двигатель ZD, а то что то во всех каталогах 6 с небольшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 1 апреля, 2013 Share Опубликовано 1 апреля, 2013 8.5 литра, входит около 8.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бедуин Опубликовано 1 апреля, 2013 Share Опубликовано 1 апреля, 2013 а у меня при замене 7.5 литров входит. это как понимать?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 1 апреля, 2013 Share Опубликовано 1 апреля, 2013 литр в движке болтается, у нас оно долго стекает и много в поддоне остается, я задался целью на пред последней замене, долго сливал, а потом из поддона высосали все, вошло 8.5 литра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 1 апреля, 2013 Share Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Вливаю ровно 8 литров. Получается на 1мм выше максимума. До замены не доливаю, как раз подходит к норме Заливаю "Тотал Кварц 7000 Дизель" 10W40 полусинтетику. Считаю данную вязкость оптимальной для пожилого двигателя при эксплуатации в среднерусской полосе. Зимой себя показало отлично, летом тоже. Неприемлю универсальные масла. В дизель дОлжно лить толко специальное дизельное масло. Такая вот религия, в другую крестить не надо, не выйдет. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем GunDi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaha Опубликовано 1 апреля, 2013 Share Опубликовано 1 апреля, 2013 В ZD30 какое льется, синтетика или полу-синтетика? Полу-синтетику 5W40 нигде не видел, только синтетика. у официалов беру - у нас в деревне тоже выбор не богат... по деньгам выходит дешевле чем у барыг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marsak56 Опубликовано 2 апреля, 2013 Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Вчера поменял масло, залил Матюль 8100 Х-сеss 5в40 2280р 5л, оригинал в этом же магазине на 250р дороже, в других на 300р дешевле, заморачиватся не стал, поездием посмотрим. До этого заливал Матюль 6100 чисто на несколько тысяч чтобы промыть двигатель, в теме про маслоуловитель показал что в нём было, это я к тому что вчера узнал правду про продавца. как сказали те кто с ним работал умудряется масло бадяжить даже в запечатанных канистрах. Вот такая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mixelson Опубликовано 2 апреля, 2013 Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Вот какую информацию я нарыл в интернете. Может пригодится кому. Сам я еще больше "потерялся" в обилии масел. На картинках результаты нагрева масла до температуры 350 (взяты с сайта BMW -форум, на который здесь приводили ссылку). Чистые масла.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d-harley Опубликовано 2 апреля, 2013 Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Сам я еще больше "потерялся" в обилии масел. "И не читайте советских газет" (с) ЗЫ: А покупайте любое (рекомендованное) производителем в проверенном месте и меняйте почаще (за основу берем, что у нас тяжелые условия эксплуатации). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mixelson Опубликовано 2 апреля, 2013 Share Опубликовано 2 апреля, 2013 (рекомендованное) производителем это только в банках с надписью Ниссан. Безальтернативный вариант, а это не всем нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d-harley Опубликовано 2 апреля, 2013 Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Рекомендованное, имеется ввиду то, которое подходит по параметрам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mixelson Опубликовано 2 апреля, 2013 Share Опубликовано 2 апреля, 2013 которое подходит по параметрам.. так они, зараза, все подходят. Но при этом ни у одного нет сертификата рено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d-harley Опубликовано 2 апреля, 2013 Share Опубликовано 2 апреля, 2013 нет сертификата рено. Может глупый вопрос, но для чего нужен именно данный сертификат? Речь идёт о допуске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mixelson Опубликовано 2 апреля, 2013 Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Да в принципе и не нужен, но все же 3,0 это реношный движок. Так сказать для самоуспокоения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d-harley Опубликовано 2 апреля, 2013 Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Так сказать для самоуспокоения. Ну если только... Я не думаю, что разрабатывая свой мотор, они интересовались качеством нашего топлива, которое умножает на 0 все потуги экологов и маркетологов (чтоб им так мучиться п.....) в продвижении масел и т.д. Да и стандартная отговорка дилера (не дай бог конечно) будет о плохом качестве топлива, ну и начнутся долгие процедуры экспертиз, судов и т.д. и т.п. ЗЫ: Как правило, даже с рекомендуемыми сроками замены масла (что лично для меня немного не понятно, применительно к нашей действительности) мотор выхаживает гарантийный срок, а вот что дальше будет???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения