Перейти к содержанию
Партнер клуба

Дизельные масла

Рекомендуемые сообщения

хочу продолжить тему про масло, а именно , какое масло лучше отбирает тепло от деталей и лучше его отдает в теплообменнике

жидкое масло типа 5-30, 0-30 или 5-40, 5-50 ???

• 4 weeks later...

пробег Патруля около 120 тыс. Вторую замену пользую петро канаду, дюрон синтетик 0-30.так как расход масла увеличился по сравнению с Нассановским 5-40, подозревая что  из за его  излишне текучего состояни, решил вернуться на более густое и перейти на дюрон синтетик. 5-40. 20 литровое ведро забрал вчера, так что планирую примерно через тысячу-полторы произвести замену.вернется ли угар масла к прежним значениям,станет ясно чуть позже

сейчас лью ликвимоли, но недоволен им

а какое льешь и почему не доволен?

вот поэтому на масле от ОД и езжу - расхода "0" и интеркулер сухой... ликви моли пробовал один раз - сожрал граммов 500 за 1000км и лампочка горела после запуска дольше, чем на ниссановском масле...

у меня расхода практически нет ни на ликви, ни на ориге...но лампочка на ориге дольше горела чем на ликви...

у нас им больно доверия нет, цены в разы больше.

я покупаю ликви в районе 2 вроде...а ориг стоит 1,5... 

а какое льешь и почему не доволен?

5w40 в фиолетовых боклажках, расход был, за 7000 долил 3 литра. но и езда была в основном по трассе скорость большая.

5w40 в фиолетовых боклажках, расход был, за 7000 долил 3 литра. но и езда была в основном по трассе скорость большая.

если не путаю...лью  Diesel Synthoil 5W-40 

расход особо не меняется от езды...100-300 гр доливаю под конец перед заменой (примерно раз в 8000 меняю)

по трассе в основном максимум 120-130... 

Сейчас залил Матюль, через 5000 хочу поменять, так и не определился на чём остановится. Тоже надо научится ездить по трассе с такой скоростью, так получается только когда жена рядом.

Изменено пользователем marsak56

Тоже надо научится ездить по трассе с такой скоростью, так получается только когда жена рядом.

если не вдаваясь в подробности...просто введи себе правило: не больше чем +20 км/ч, край +40...когда привыкаешь, начинаешь понимать эту фразу: кто понял жизнь, тот не торопится))) :ignat_02:

по городу мне обычно достаточно +20...разница с +40 в 5-10 минут в конце пути ничего особо не дает...кроме 5-10 минут и увеличенного износа расходников)))

а на трассе...патруль на высокой скорости при экстренном маневрировании является полупредсказуемым в поведении...да и аэродинамика кирпича не добавляет комфорта, разве что расход топлива...мне показалось что на 33 резине 120-130 самая комфортная скорость...по оборотам вроде в районе 2700 на атомате...если не путаю, на клуб.ниссан кто-то доводил доводы про оптимальные обороты и вроде как-раз про 2700 шла речь, если кто читал поправьте, могу и путать за давностью прочтенного)

ни кто ни чего не говорит о" костроле",  интересно как оцениваете это масло,?

Изменено пользователем n.patrol2340

как оцениваете

Оценивает лаборатория, а мы всё больше по ощущениям и "на глазок". К Кастролу (судя по бурлению в интернете) есть много притензий (с фотографиями убитых моторов). В минус этому маслу сыграла договоренность Кастрола (я думаю не безвозмездно) с дилерами, а соответственно и принуждение оными к замене именно у них. НО, как это получилось, ещё надо разобраться. А именно: где было куплено это масло и не являлось ли оно подделкой, какое масло было залито до Кастрола, какой пробег был от замены до замены и не получился ли сильный перепробег (многие не учитывают стояние в пробках и.т.д.), каким топливом заправлялся автомобиль (угробить масло поганым топливом проще простого), при замене у дилера - где гарантия, что они залили то, что нужно и меняли ли вообще (многие начнут проверять уровень только через...если вообще начнут, а тем временем оно почернеет) и т.д. и т.п. К чему я это, любое оригинальное (а самое главное не поддельное) масло хорошее (в пределах своих характеристик и рекомендаций). После того как определитесь с конкретным маслом, поищите анализы отработки, чтобы ПРИМЕРНО понять как ведёт себя масло в определенных условиях и сделать выводы. Всё ИМХО. Удачи. 

Изменено пользователем d-harley

Тоже надо научится ездить по трассе с такой скоростью, так получается только когда жена рядом.

если не вдаваясь в подробности...просто введи себе правило: не больше чем +20 км/ч, край +40...когда привыкаешь, начинаешь понимать эту фразу: кто понял жизнь, тот не торопится))) :ignat_02:

по городу мне обычно достаточно +20...разница с +40 в 5-10 минут в конце пути ничего особо не дает...кроме 5-10 минут и увеличенного износа расходников)))

а на трассе...патруль на высокой скорости при экстренном маневрировании является полупредсказуемым в поведении...да и аэродинамика кирпича не добавляет комфорта, разве что расход топлива...мне показалось что на 33 резине 120-130 самая комфортная скорость...по оборотам вроде в районе 2700 на атомате...если не путаю, на клуб.ниссан кто-то доводил доводы про оптимальные обороты и вроде как-раз про 2700 шла речь, если кто читал поправьте, могу и путать за давностью прочтенного)

я и приводил, 2500-2700 для двигателя самое то

ни кто ни чего не говорит о" костроле",  интересно как оцениваете это масло,?

основываясь только на лабораторных данных из журналов, масло ходит не более 5-7 тысяч, это основной недостаток

масло ходит не более 5-7 тысяч

А какое в наших условиях ходит 10-15? Я не имею ввиду пробеги по трассам...

Изменено пользователем d-harley

ИМХО При эксплуатации в тяжелых условиях каждые - 7 500 км. (6 месяцев)

Тяжелые условия эксплуатации

• Плохие дороги, которые подразделяются на:

а - неровные дороги
б - дороги с гравийным покрытием
в - дороги, на которых наблюдается воздействие на водителя (в кресле водителя качает, толкает, подбрасывает)
г - дороги с колеей
д - пыльные дороги

• Большой пробег (20 000 км в год или больше)
• Дорога, на которой постоянно требуется использование тормоза (холмы, или горы)
• Частые короткие поездки (менее 8 км)
• Эксплуатация автомобиля при низких температурах в течение длительного периода
• Поездки с низкой скоростью или постоянным простоем (менее 30 км/ч, пробки)

Проводили лабораторные испытания мобила штатовского (США) на митсубиши ланс X, (семейная машина) даже после 15 тыс. км масло можно было использовать дальше. канешно всех заинтересуют цифры, если бумаги остались выложу, кстате можно провести испытания...взять пробу масла после пробега.. ИМХО все равно менять чаще климат, топливо и т.д..

• Нравится 1

я и приводил, 2500-2700 для двигателя самое то

я просто запомнил цифры...я даже не помню в какой теме читал...

про что тема то была? про расход или что другое?

ИМХО При эксплуатации в тяжелых условиях каждые - 7 500 км. (6 месяцев)

Тяжелые условия эксплуатации

• Плохие дороги, которые подразделяются на:

а - неровные дороги

б - дороги с гравийным покрытием

в - дороги, на которых наблюдается воздействие на водителя (в кресле водителя качает, толкает, подбрасывает)

г - дороги с колеей

д - пыльные дороги

• Большой пробег (20 000 км в год или больше)

• Дорога, на которой постоянно требуется использование тормоза (холмы, или горы)

• Частые короткие поездки (менее 8 км)

• Эксплуатация автомобиля при низких температурах в течение длительного периода

• Поездки с низкой скоростью или постоянным простоем (менее 30 км/ч, пробки)

Проводили лабораторные испытания мобила штатовского (США) на митсубиши ланс X, (семейная машина) даже после 15 тыс. км масло можно было использовать дальше. канешно всех заинтересуют цифры, если бумаги остались выложу, кстате можно провести испытания...взять пробу масла после пробега.. ИМХО все равно менять чаще климат, топливо и т.д..

На Вольво кто-то нашел инструкцию по замене масла в зависимости от мото-часов, посчитал с пробками (Казань, не Мск), получилось 7200-7500.

Используйте масло  5W-30 только при температуре ниже 0 градусов.(Инструкция по эксплуатации Ниссан Патрол)

Используйте масло  5W-30 только при температуре ниже 0 градусов.(Инструкция по эксплуатации Ниссан Патрол)

В 2008 году мануал изменили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...