GunDi Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 Нужна не большая пила. Целевое использование - в помощь дисковой при строительство домика из бруса (зарезать шип, паз, окосячка, торцовка и т.д). Потом будет жить в машине, ну и по хозяйству в деревне изредка использоваться. Естественно смотрю на MS-170 и MS-180. У 170 нравится форма шины (зауженная на конце, удобно резать пазы) и более узкая цепь. Нравится и ценник - в районе 11000 180 подкупает своей "народностью", но не нравится форма шины и ценник в 15000 Собственно в чем вопрос: - правильно ли я понимаю, что отличаются они только объемом цилиндра и шинами, а в остальном полностью идентичны? - можно ли шину и цепь от 170 поставить на 180? - имеет ли смысл для моих условий эксплуатации переплачивать 4000 за 0.2кВт? Может ктото занимается Штилями и посодейсьвует в покупке? Цель не сэкономить, а не нарваться на поддедку или некондицию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
master key Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) насколько информирован, 180 только китайского производства. настоящие не проходили по евронормам и торгуются в третьих странах. вместо 180 смотри 181. Изменено 20 июля, 2016 пользователем master key Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) 181 разве есть в природе? Гляну... А 180 модель уже более 20-ти лет выпускается, вряд ли китайская... Хотя, в 2015-ом был рестайл этой модели, может и поднебесники теперь делают. Раньше не замечал 170-ых, вот они теоретически могут быть китайскими... Хотя, в роликах с отчётами мелькают англоязычные двух-трехлетней давности, значит пила тоже не новая... может на нашем рынке не было просто до последнего времени? Вот хотелось бы профессионалов послушать. Полазаю по иностранным магазинам, посмотрю там ценники. Может статься, что дешевле там взять. Я недавно дисковую Эволюшен Рэйдж-Б купил в Англии, уже с доставкой обошлась на 3 тысячи дешевле чем у нас. Изменено 20 июля, 2016 пользователем GunDi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey_Sobolev Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 Когда отцу в подарок пилу покупал, искал минимальную из профессиональной серии, немца. Не знаю как сейчас, но на тот момент только начиная с этой модели штили были немецкие. Все что младше - китай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
капер Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 Дим брал три недели назад 180С - это облегченнй старт, легкое натяжение цепи(без ключа), шина 14" - произведено в сша ценник 13900 искал 181- ее нет в продаже(в Питере не нашел) и рекомендованная цена около 20 180 много китай- те что проверен временем. 170-китай. Покупкой доволен, легкая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 20 июля, 2016 Я вот тоже к 180 склоняюсь, только с обычной натяжкой, гайками. Работал давно Хускварной с лёгкой подтяжкой, так эта ручка подтяжки сама открывалась всё время - замонала..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
max stingrei Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 Месяца полтора назад взял 180ю, вроде 14900 отдал, ну и там цепочку в запас с точилками. Брал в купи на дачу в румянцево, по штилю обычно у них тарюсь. Аппаратом доволен. Дим набери им, у них вторая точька есть в мск, думаю по телефону смогут разжевать минусы-плюсы и по производителю подскажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
master key Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 На официальный сайт зайти не судьба? http://www.stihl.ru/Продукция-STIHL/Моторные-пилы-пильные-цепи-направляющие-шины/Бензомоторные-пилы-для-распиловки-дров-и-для-ухода-за-земельным-участком/21297-110/MS-181-C-BE.aspx :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 20 июля, 2016 Думаю на Тульскую скататься в магазин официалов - покрутить /посмотреть вживую. Смотрел как лихо орудуют америкосы 170-ым, так мне больше и не надо! Не знаю..... что то тянет на авантюру, купить 170. На край, можно будет движок махнуть потом. За цену 181-ой можно две 170 купить... нах она впёрлась за такие деньтги при редком использовании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
капер Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 Дим я б не сказал, сам посмотри и пощупай натяжку, мне понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 20 июля, 2016 Андрей, я не спорю - удобно, слов нет. Но мне нужно максимально утилитарную вещицу под конкретные задачи и при этом в минимальную цену. Ключи в машине всегда есть, подтянуть или заменить цепь - не проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivanich Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 А хускварну не смотрел? У меня штиль, правда довольно таки большой ms260, у знакомого хускварна (модельку не помню), она работает гораздо мягче и приёмистость хорошая, штиль туповатый на набор оборотов. И в руках хускварна как-то поприятнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) Дело религии... В таком размере хочу только Штиль. Хускварна в этом классе хоть и помощнее, но тяжелее почти на 700грам, неудобные "дырки" под масло и топливо. Да и ценник у Хускварны ко то неадекват. Изменено 20 июля, 2016 пользователем GunDi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitri Grigorievich Опубликовано 21 июля, 2016 Share Опубликовано 21 июля, 2016 Все инструменты беру в одном и том же магазине, постоянному покупателю скидки приятные и советы важные, гарантии... Бензопилу просил, как всегда, надежную, чтобы не мучила меня запуском и обслуживанием. Посоветовали и взял хускварну. Уже лет семь безупречно служит, ни разу не пожалел. Продавцы все знают об инструментах, предварительно по телефону можно поговорить. Если что, обращайтесь. Ох уж этот тапаталк! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
master key Опубликовано 21 июля, 2016 Share Опубликовано 21 июля, 2016 9 часов назад, GunDi сказал: что то тянет на авантюру, купить 170. На край, можно будет движок махнуть потом. За цену 181-ой можно две 170 купить... нах она впёрлась за такие деньтги при редком использовании? Движок новый, стоит почти как пила.... Стоимость именитых пил вообще за гранью разумного. А запчасти по стоимости превзошли даже ниссановские... Летом 2014 года общался с сервисменом по вопросу оживления 180 Штиля. Мастер сняв глушитель и посмотрев на поршень-цилиндр, сказал, что только запчастей (оригинальных) на половину стоимости новой, плюс работа... Как раз тогда он мне и рассказал, про новые китайские пластилиновые стовосьмидесятки. Я для себя проще выбрал. Купил за 3900 китайскую пилу с 18" шиной, столько же стоит только один коленвал (оригинальный) для 180 Штиля. Кстати для 170 колено стоит 5998руб :))))). Так вот деревья валит, бревна пилит. Купил еще 15" шину к ней если вдруг какую мелкую работу делать. Доски распускал, удобно. Друг такой пилой старый деревянный дом полностью на чурки распилил и сжег. 4 шины износил и кучу цепей, ибо гвозди и проч. Пила жива до сих пор. Понятно что это дело случая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitri Grigorievich Опубликовано 22 июля, 2016 Share Опубликовано 22 июля, 2016 8496-227-99-01 это магазин, все инструменты всех стран и заводов есть и консультируют хорошо, знают все, прежде чем продать, спрашивают для чего, в каком режиме работать будет техника, потом советуют, берут в ремонт, но сами не делают, в мск возят. Ох уж этот тапаталк! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GunDi Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Share Опубликовано 23 июля, 2016 В общем, скатался в магазин/склад к официалам. Снял со стенда 170 и 180, раскрутил всё что можно быстро раскрутить, заглянул везде куда можно заглянуть - различий не нашел ВООБЩЕ. На всех деталях (железках и пластике) стоИт Штилевкое клеймо с патнамбером и датой выпуска детали. Все детали АБСОЛЮТНО идентичны по размеру и качеству. Эти две пилы различаются ТОЛЬКО объемом цилиндра, ход поршня одинаковый. У 180-ой на 1 с копейками см. кубический больше. Комплектуются оригинальными шинами и цепями, они абсолютно взаимозаменяемы. Поговорил на тему того, чего больше несут в ремонт. Ответили, что соответственно количествам продаж несут и то и то одинаково, ни больше ни меньше и номер модели в этом роли не играет ни какой. Разница в ценнике обусловлена "легендарностью" 180-й модели (170 появилась позже), то есть платим за популярность, потому как стоимость движков у них тоже одинаковая. В итоге взял 170, немного (100г.) фирменого 2Т масла, побаловать в начале, потом будет жрать то же что и Федя. Масло для смазки цепи брать не стал, сказали, что можно лить любое. Думаю отлично подойдёт И20 или отработанное АТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
max stingrei Опубликовано 23 июля, 2016 Share Опубликовано 23 июля, 2016 В 21.07.2016 в 00:37, max stingrei сказал: Месяца полтора назад взял 180ю, вроде 14900 отдал Чеки сегодня на глаза попались, 13900 отдавал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
traktorist Опубликовано 23 июля, 2016 Share Опубликовано 23 июля, 2016 Я осенью 2015 г. брал 180-ю С-ВЕ за 17855р. Аппарат понравился еще перед покупкой, было с чем сравнить у друзей и родственников...А тут поехал в Белоруссию и в Невеле увидел , в фирменном центре на тысячу дешевле, чем в Москве, на тот момент...Взял, чтобы просеки рубить в белорусских лесах...Не понадобилось, но другие просеки порубил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения