Перейти к содержанию
Партнер клуба

Всесезонные шины

Papuass

Рекомендуемые сообщения

Так я до конца не понял, можно ставить BFGoodrich Mud-Terrain T/A LT285/75 R16 122/118Q ?

Так я до конца не понял, можно ставить BFGoodrich Mud-Terrain T/A LT285/75 R16 122/118Q ?

Легко....!!!!!! :gallery_31893_522_506:

да. Директор сервиса, где обслуживаюсь, даже на 35" спокойно ходил, правда на бездорожье у него котлета для соревнований имеется. Мой Патрол на 33" без лифта уже года 4. Ни больше ни меньше уже не хочу.

• 10 months later...

Вот и поговорили про всесезонную резину)))).  Кроме Гудрич , которому место в соседней теме никто ничего не знает?

Хотелось бы услышать мнение тех кто ездил именно на всесезонной резине и зимой и летом, а то два комплекта колёс кроме МТшных -это уже перебор.

Кто что посоветует?

В 24.06.2016 в 16:04, beloomut сказал:

Вот и поговорили про всесезонную резину)))).  Кроме Гудрич , которому место в соседней теме никто ничего не знает?

Хотелось бы услышать мнение тех кто ездил именно на всесезонной резине и зимой и летом, а то два комплекта колёс кроме МТшных -это уже перебор.

Кто что посоветует?

-------------------------

Поставил toyo open country at на вторую машину уже. Доволен ей. Торможение, аквапланирование, контроль дороги, не ужастна в минусовую и тишина на трассе. В глине замыливается как почти все атэшки. Лучше всего в глине себя вела yoko geolander at/s из атэшек ну и Борис Федорыч конешн...

Тоже думаю что Toyo  больше всего похожа на всесезонку из за наличия ламелей в шашках протектора.

Скорее всего её и буду брать.

В 24.06.2016 в 18:04, beloomut сказал:

Кто что посоветует?

90тыс на мики томсонах МТЗ, катаю второй комплект круглогодично. После 285х70х17 перешел на 320х65х17, за 40тыс км износа почти не видно, на 285х было комфортнее. По снегу идёт отлично, по льду ничем не отличается от любой летней резины.

В Краснодаре снег))))???

На счёт Toyo поторопился. Нашёл более привлекательный вариант . Уже заказал.

Screenshot_2016-06-26-08-47-13.png

16 минут назад, beloomut сказал:

В Краснодаре снег))))???

ага, круглый год пэрсики ;) а зимнюю резину покупают от нечего делать...

Сказано-сделано-установлено! По сравнению с 8-ми летней Нокиан, резина очень мягкая. После прошлой зимы на Купере СТТшке должна показаться как зимняя))). Ну и приподнялся чуток, а то после лифта проставками 40 мм родная резина в арках смотрится как йух в стакане.20160626_124739.jpg

3 часа назад, d-harley сказал:

Кто-нибудь из форумчан торгует резиной? (В Москве)

А чем тебя поисковик не устраивает?

17 минут назад, beloomut сказал:

А чем тебя поисковик не устраивает?

Почему не устраивает? Ни Яндекс, ни Гугл пока не забанили. Лучше пусть форумчанин подзаработает, если есть желание. 

Дим, как всегда , не делаю необдуманных покупок. С учётом халявного шиномонтажа, считаю что очень хороший вариант. Ну, про всесезонность видно будет...

Бесплатный шиномонтаж не у всех, некоторые дают скидку 50%, что по деньгам чуть дешевле, а может и дороже чем шиномонтаж в Твери. Да и посоветоваться чуть-чуть хотелось, так как не определился с выбором, а надо уже вчера, поскольку запаску поставил чуть меньшего размера. Выбираю из этого:
Hankook RF10 Dynapro ATm
Toyo Open Country A/T Plus
Dunlop GrandTrek AT3
Nokian Rotiiva AT Plus
(расставил не в плане приоритетов) может ещё что-то упустил. Чего хочется: устойчивость к аквапланированию, желательно хорошее сопротивление к проколам (тут два дня назад пробил Купера, так там дырка образовалась, три пальца со свистом входят), не очень шумную и хорошую управляемость в поворотах на высоких скоростях (высокие скорости с точки зрения Витары). Может ещё что-то войдёт в мою бюджет (до 5500 за колесо размером 225/75/16)... 

Всесезонная резина бывает только там где сезоны друг от друга не отличаются! В остальных местах следует мириться с парой комплектов. Все размышления о поведении типа "всесезонной " резины на снегу и на льду - от лукавого! Если жаба душит зимнюю купить, то вопрос не в преимуществах одного комплекта, а в недостатке силенок набить табло душащему вас земноводному! ИМХО

28 минут назад, viktor204 сказал:

Всесезонная резина бывает только там

Где производитель поставил значёк M+S и в большинстве случаев зимой на ней ездить нельзя, но продаётся она как "всесезонная". 

ЗЫ: Зимняя шипованная у меня есть, если что..

52 минуты назад, d-harley сказал:

ЗЫ: Зимняя шипованная у меня есть, если что..

Ну тады... делай как я : Борис  Федорыч А/Т на лето и то что приглянется на зиму. У меня TOYO шипы.