Перейти к содержанию
Партнер клуба

вариатор nissan juke

Vaha

Рекомендуемые сообщения

Нареканий к работе коробке нет.

Первый раз меняли масло на 25тык - было чёрное (по рекомендации ОД меняется при 60тык) 

2я замена масла при 50тык - масло чёрное! эксплуатация в сочи...  

вырисовалась статистика - замена через 25тык в обязательном порядке  :gallery_31893_522_506:

Нареканий к работе коробке нет.

Первый раз меняли масло на 25тык - было чёрное (по рекомендации ОД меняется при 60тык) 

2я замена масла при 50тык - масло чёрное! эксплуатация в сочи...  

вырисовалась статистика - замена через 25тык в обязательном порядке  :gallery_31893_522_506:

Фильтр тоже бумажный??? :angry:

да, маленькая копия масляного вкладыша... меняли у официалов, вот хороший мануал по замене 

http://www.ay-24.ru/istoriya/nissan-juke-zamena-masla-i-filtrov-variatornoy-korobki-peredach-0

Вытаскиваем щуп ВКПП.

04-500x375.jpg

Поднимаем машину. Днище открыто всем ветрам. Видим поддон ВКПП. Его то мы и снимем сейчас.

05-500x375.jpg

Снимаем старый внешний фильтр вариатора. Он находится сбоку на ВКПП, под крышкой отмеченной красным.

06-500x375.jpg

Сливаем старое масло с ВКПП.

07-500x375.jpg

Снятый внешний фильтр.

08-500x375.jpg

Новый и старый внешние фильтра ВКПП.

10-500x375.jpg

Слитое масло ВКПП. Черное - черное, а вариатор такого не любит. Давно пора было его поменять. Не экономьте на нужном обслуживании, меняйте масла во время, порегламенту.

11-375x500.jpg

Снимаем поддон и внутренний фильтр. Даем время, чтобы стекло всё масло, которое может стечь.

13-500x375.jpg

Это внутренний фильтр-сетка и поддон. По смазанной грязи видна загрязненность фильтра. Чистим все это бензином и химией.

15-500x375.jpg

Собираем все в обратном порядке, заливаем масло в ВКПП. Ставим защиту ДВС.

17-500x375.jpg

• 2 weeks later...
nissan cvt

А количество масла и номер фильтра для полного счастья не скажешь?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• 7 months later...

Всем привет.Я тут только что зарегистрировался и пока всего не знаю.

меня интересует такой вопрос.А были ли джуки полноприводные с механической коробкой?Или может кто переделывал под механику?

Может кто знает где можно побольше узнать о механических коробках и полном приводе?Может уже кто создавал такую тему7

Подскажите пожалуйста,если кто знает.

думаю это лишнее, кашкай на мешалке весь мозг вынес моему товарищу

то выжимной, то корзина и т.д.

в европе есть мкпп и значить можно поставить

Автомобиль построен на платформе «Nissan V», которую разделяет с «Nissan Micra» четвёртого поколения (K13), а также с электромобилем «Nissan LEAF», и производится в Англии (завод «Nissan» в Сандерленде) и Японии (Оппама).

Сначала нам достался моноприводной "Джук" с атмосферным 1,6-литровым двигателем и ручной пятиступенчатой коробкой передач.

https://quto.ru/journal/testdrives/4997/