Petrovi4 Опубликовано 21 сентября, 2012 Share Опубликовано 21 сентября, 2012 Подогреватели дизтоплива от ОЖодним из лучших подогревателей от ОЖ, является ПТ 570, применяемый на камазелегко устанавливается, отлично прогревает проточную соляру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabora Опубликовано 4 ноября, 2012 Share Опубликовано 4 ноября, 2012 Так, ребяты, вспомнилось что у меня дома лежит жидкостный подогреватель топлива. может надо кому, нульсовый. прямо на заводе в Челнах покупал. себе хотел воткнуть, в MAN, да не успел, машинку продали. вот, лежит сейчас без дела. принцип действия-обогрев топлива антифризом. обычно ставят на обратку, и соляра в бак идёт горячая, и уже фиг перемёрзнет, главное завести машинку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rembo Опубликовано 24 февраля, 2013 Share Опубликовано 24 февраля, 2013 вот про это можно по подробнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Share Опубликовано 24 февраля, 2013 стоит у меня третью зиму, весьма доволен обычный самовар, только фабричный и хорошего качества подсоединяется в разрыв шлангов на печку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rembo Опубликовано 24 февраля, 2013 Share Опубликовано 24 февраля, 2013 подсоединяется в разрыв шлангов на печку у меня там живого места уже нет, стоит автономка Бинар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Share Опубликовано 24 февраля, 2013 у многих стоят подогреватели, просто поставь дополнительную помпу на ОЖ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitri Grigorievich Опубликовано 25 февраля, 2013 Share Опубликовано 25 февраля, 2013 там живого места уже нет, стоит автономка Бинар аналогично. Самовар поставил под кузовом примерно под задним правым пассажиром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitri Grigorievich Опубликовано 25 февраля, 2013 Share Опубликовано 25 февраля, 2013 дополнительную помпу на ОЖ теперь её редко включаю, всегда горячий антифриз и без неё везде тепло. Вторую зиму наслаждаюсь- все окна чистые, прозрачные, сухие, подогрев сидений не включаю- не нужен, всегда Ташкент в салоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илья НН Опубликовано 11 апреля, 2013 Share Опубликовано 11 апреля, 2013 одним из лучших подогревателей от ОЖ, является ПТ 570 Солярку греет перед фильтром или обратку? По инструкции обратку пишут. Если перед фильтром, то не перегреет? Горячая солярка тоже не есть гуд для ТНВД. Кто как подключает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitri Grigorievich Опубликовано 11 апреля, 2013 Share Опубликовано 11 апреля, 2013 На лето отключается самовар. Горячая солярка тоже не есть гуд для По инструкции обратку пишут. так и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Share Опубликовано 11 апреля, 2013 Солярку греет перед фильтром или обратку? По инструкции обратку пишут. Если перед фильтром, то не перегреет? Горячая солярка тоже не есть гуд для ТНВД. Кто как подключает? если стоит дополнительный подкачивающий насос топливный, то лучше ставить на подачу перед фильтром, у меня три зимы так стоит, очень доволен с весны до начала холодов однозначно топливо пускаю мимо подогревателя, задумался на лето еще и маленький радиатор охлаждения ставить если например куда на юга ехать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илья НН Опубликовано 11 апреля, 2013 Share Опубликовано 11 апреля, 2013 Так, мнения разошлись... ))) На предыдущих машинах я самовар самодельный перед фильтром ставил, на лето отключал. Но они были гораздо меньше по объему Камазовского. Вот и решил спросить, не перегревает ли он зимой. А так Ракор перед пуском прогреет себе, а потом ему самовар греть будет - по моемому красота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Share Опубликовано 11 апреля, 2013 у меня так и стоит, при пуске ракор, далее ракор отключаю и пт570 греет, в мороз полный бак прогревает до градусов 25 за 2-3 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илья НН Опубликовано 11 апреля, 2013 Share Опубликовано 11 апреля, 2013 Заказал ПТ-570, нужная вещь. И антигели не придется покупать. На ГАЗ-69 с тойотовским 2-х литровым дизелем и самодельным самоваров всю зиму на летней солярке отъездил. На прогрев хватает из фильтра, а потом тосол грел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tolyanich Опубликовано 20 сентября, 2013 Share Опубликовано 20 сентября, 2013 Наткнулся на видео http://dalnoboivideo.ru/videos.php?what=view&vid=199 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Share Опубликовано 20 сентября, 2013 у них наверное нет интернета))) и они не знают, что давно изобрели ПТ570)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Орловский Опубликовано 27 сентября, 2013 Share Опубликовано 27 сентября, 2013 у них наверное нет интернета))) и они не знают, что давно изобрели ПТ570)))) Петрович заморочился ставить пт-570 там выше пишут что можно и без помпы подкачивающей а то скоро холода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovi4 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Share Опубликовано 27 сентября, 2013 ставь конечно, помпа больше летом нужна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Орловский Опубликовано 28 сентября, 2013 Share Опубликовано 28 сентября, 2013 Привет Петрович вопрос на второй фотке штуцер кривой на входе солярки ты докупал или был в комплекте и шланг на выходе тоже наверное докупал и со шланга второй конец с кругляшкой отрезал....как я понял главное чтоб воздух не сосало....ты уж извини меня за специфический сленг ну не профи я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения